Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Тюмень
загрузился 451х9 при 1,6 вольта. считает суперпи ща...на 1,7может загрузить винду только на 459, а +0,1В имхо слишком большая плата за каких то 9 МГц по шине, да и суперпи плюется ошибками...получается нашел порог своего квада в 4060МГЦ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Ghozt если на этой частоте будет крутиться прайм (бленд) это нереальная удача! у меня на 4Ггц прайм при 1.7 вылетает в ребут, на 3.9 можно хоть линпак запускать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Mitjay P5LD2 действительно, что за Эверест у тебя. На моем 4.60.1500 только вольтаж ядра ЦП и вольтаж от БП
И кстати пол часа в Прайме это ничего не значит. 5-6 часов это другое дело, хотя согласен скрин смотрится красиво. Добавлено спустя 6 минут, 10 секунд
Зарик писал(а):
одскажите, как этот параметр называется в биосе
обычно NB Vltage -северный, и SB Voltage или ICH Voltage - южный
Последний раз редактировалось Буржуй 07.01.2009 1:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
эээ... обычный эверест 4.60.1509 beta снял я скриншот (тот что выше), запостил, закрыл форум и смотрю на происходящие а значения Vcore прыгают ... по памяти у меня же был Vdrop карандашный ... полез в ящик поелозил карандашиком и всё вернулось в норму )) терь 1.65V по биосу 3.9Ггц частота 1час игрули стабильно Попожже праймом потестю...
Member
Зарик Вам будет лучше/быстрее поискать подходящие вольтажи в ветке про вашу материнскую плату...
Поставил прайм (бленд) на ночь и он после 6 часов стабильной работы (по логу) ушел таки в ребут (3.9 @ 1.65V)... Добавил пару-тройку пунктов вольтажа в биосе до 1.675V... так пока и оставлю...
На 4Ггц при 1.675V сразу одно ядро отваливается с ошибкой, дольше не ждал...
А у меня вот странность: раньше прой при напруге 1.4 на данной частоте (356х9) спокойно проходит и прайм и ОССТ и даже линпак при заданиях 11к Счас вот вываливается из них с ошибками... Странное дело...
_________________ Seleron, GeForse и Windovs - три любимых слова ламеров.
Member
Зарикпопробуйте поднять на 1 значение NB, SB Voltage... у меня так и не получилось избавиться от просадок напряжения ... по этому на линпак я "забил" ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Зарик писал(а):
cпасибо, а какое напряжение желательно поставить? ( NB Vltage,SB Voltage)
Mitjay P5LD2 верно сказал это к материнке. У меня MSI и какие ставить на мостах напруги объективного ответа не нашел. Я подымаю только вольтаж CPU, а остальное на авто и все ОК, поскольку пляски с бубном вокруг вольтажей на мостах мне пользы не дали.
ИМХО есть еще вариант. Если есть утилита от мамки мониторящая вольтажи посмотри какие стоят без разгона и эксперементируй.
Member
pptp-78.ec писал(а):
Да я тоже вот забил на линпак. Игры играются, только что вот видео кодировал, все работает, не сыплет никакими ошибками... Жизнь хороша!
+1 тоже тока что "обработал" 2 15Гб файла ТВрип в адоб премьере 2.0 порезал с них интересные кусочки сохранил их с пережатием, всё же на 3.9 это гораздо быстрее чем на 2.4 происходит... в нете посидел и в Грид часа полтора по инету ... не вылетов не зависонов ничего ... (тук-тук-тук по дереву) да, до этого около часа в кризис порубилсо ... тоже ноу проблем ... и чего волноваться?
Думаю, линпак позарез нужен серверным процам, которые должны работать 24\7 без ошибок, либо народу, занимающемуся распределенными вычислениями. А нам, обычным смертным, это лишь повод убедится в стабильности и порадоваться, либо же не убедиться и забить. Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд Кстати, из чистого упорства прогнал линпак сейчас. 10 проходов при 11к условии - стабильно. Темпа 78. чудные дела творятся а этом свете.
_________________ Seleron, GeForse и Windovs - три любимых слова ламеров.
Сейчас этот форум просматривают: L1yod и гости: 21