Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Если у меня стоит 2900 по биосу - то турбобаст при нагрузке на всех ядрах оставляет в работе именно эту частоту
Вы зря игнорируете гугл и выворачиваете функцию TB наизнанку. Она ничего не оставляет, а увеличивает множитель при одно- или двухпоточной нагрузке. И на напряжения не влияет никак.
Xmast писал(а):
грубо т.к. это и неизвестно точно) скажем 0.6В
Сказать можно что угодно. Я, например, могу сказать, что термомониторинг вам показывает заниженные значения. Кстати, на процессор подается как минимум три напряжения, и если простаивает АЛУ, то не простаивают контроллер памяти и шины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Н.Новгород
Xmast писал(а):
Температуру показало 57гр. Это если по быстрому.
вот и именно что по быстрому. а прогрев всей воды в контуре и ее устаканивание...??? т.е. максимальное значение??? вот тоже по-быстрому, ток в бублик+линпак!! #77 и все тоже в дефолте. в комнате ~+23-25. моя макс и мин и твоя макс и мин... чет разница большая... мож у тебя проточка???
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
vladimir_zvl писал(а):
мож у тебя проточка???
Та у него там какая-то самодельная...хотя вот уже он написал, что 33 градуса...вообще не понятно...как из 22 градусов может запрыгнуть до 33? Это нужно игру как минимум запустить....
Xmast писал(а):
напряжение (грубо т.к. это и неизвестно точно) скажем 0.6В
Такое напряжение просто по определению не может быть...при загрузке у вас сразу вылет пойдет....у меня-то проц при 1.10V отказывается проходить тесты, поэтому и оставил на 1.15V...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
James_on Проведу эксперимент. Чтобы вычислить искомое напряжение по уровню тепловыделения. Надеюсь завтра смогу по времени. Потом отпишу результаты. А так я думаю для частот в 1.5Ггц и без нагрузки - больших напряжений процу и не надо. Я его в ручную понижаю. Плюс сам турбо буст понижает. Вот и результат.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Фото: 0
Стоит vcore 1.36 qpi 1.36, в линпаке, когда загружен под 100% показывает 1.312 и 1.328, это нормально? или нужно выставить 1.34? настройки: 21x186 qpi 36, uncore 16 ddr 1.66 cpu pll 1.88
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2007 Откуда: UA
Alexxx650 не понял я ход Ваших мыслей... Что не верно, что не должны быть одинаковы? я знаю что QPI/VTT на Гигах одно а на Асусах вроде раздельное. Но вопрос же не в том стоял...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
ippatern писал(а):
qpi/vtt и vcore должны быть в одинаковом значении вообще?
Нет такого ограничения, не должны они быть одинаковы. Не стоит завышать vcore только ради того чтобы сравнять его с QPI/VTT (или на оборот). Если в стресстестах все стабильно, оставьте как есть.
Добавлено спустя 12 минут 45 секунд:
LEV. писал(а):
если такое на воздухе..
Если такое на воздухе читайте тему по температурам - там в картинках из интеловских даташитов объяснено почему это не правда. DTS в простое значительно врут, о чем пишет сам производитель процессоров (в нагрузке они тоже врут но об этом интел не пишет ).
LEV. писал(а):
А что такого неестественного в температурах комрада Xmast
Неестественно то, что температуры камрада Xmast обсуждаются в этой теме. Все что связано с температурами обсуждают тут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Скажите,стоит ли сильно задирать напругу на QPI? А то из-за 6 планок памяти разгон ужасен. Проц вообще у кого-нбд умирал от высоких QPI v ? Никто не сталкивался с ситуацией, что комп не бсодит в тестах абсолютно, но система иногда не загружается?
_________________ Задачи бывают простыми и очень простыми...
Скажите,стоит ли сильно задирать напругу на QPI? А то из-за 6 планок памяти разгон ужасен. Проц вообще у кого-нбд умирал от высоких QPI v ? Никто не сталкивался с ситуацией, что комп не бсодит в тестах абсолютно, но система иногда не загружается?
у меня qpi 1.55. Умирали i7 вот при каких значениях http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=207972 т.е. при большой разницы с vdimm. Моя система стабильна, проходит тесты и не синячит, НО порой, раз в неделю или месяц, копм бсдосит при загрузке, перезагружается при загрузке винды, но потом все ок. Ни разу не вис или бсдосел при играх или просмотре инета и т.д. Думаю софт может его так дергает..
Не знаю в какой форум (процессоры или мат. платы) обратиться с вопросом, поэтому обращаюсь сюда. Имею Core I7 860 на GigaByte GA-P55A-UD3R (rev. 1.0). Так вот при включенном Турбо бусте частота процессора не поднимается выше 2.93 Ggz (умножение x22) при выполнении одного потока. Стандартный коэффициент умножения 21 и частота проца 2.8, но до x21 коэффициент никогда не снижается, снижается до x9 при простое. Насколько я понимаю коэффициент умножения при одиночном потоке должен подниматься до x26. Куда мне необходимо рыть уважаемые участники форума?