Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Есть два параметра NB. На каком напругу менять для поднятия частоты NB?
По дефолту вот такие напруги: 1. CPU/NB Voltage {AUTO} 1.4V (это в биосе показывает), а everest (северный мост VID 1.37V) и есть такой параметр 2. NB Voltage {AUTO} 1.105V (так в биосе кажет)
Да подскажите есть еще вот такая непонятная проблемка. Мой конфиг несколькими постами выше. В биосе все по дефолту, кроме памяти (выстовил вольтаж и тайминги родные) Ось win7 64 стоит Так вот. Иногда, но очень редко виснет винда, а один раз синяк был. Попытался несколько раз пройти тест в linx но после 3 минут вываливается ошибка. Где собака порылась? Что я не так делаю?
Может что-то с проциком или память, или еще с чем-нибудь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: 134340 Pluto Фото: 3
genich1 писал(а):
Попытался несколько раз пройти тест в linx но после 3 минут вываливается ошибка. Где собака порылась? Что я не так делаю?Может что-то с проциком или память, или еще с чем-нибудь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Уратай
Вобщем то согласен с bi6a насчет линикса. у меня меня на 1,337В и 3690 МГц после первого прохода вешал систему,щас 3726 ,все стабильно ( за исключением того что диск начал сыпатся,но это к разгону отношения не имеет) ,все грузится,ничего не глючит,бзодов нет,даже зеленые полосы пропали о_О а то что прайм или тот же линХ после 10 прогонов подвесит систему мне как то [цензура]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008 Откуда: Донецк
Заметил такую особенность - разгон процессора уменьшается если разгонять NB с повышением напряжения. Допустим, если у меня NB в дефолте, то проц стабилен на 3800 МГц при напряжении 1.42в. Если гнать NB до 2600 МГц при Vnb=1.25в, то сам процессор стабилен только на 1.47в при этих же 3800 МГц. Как это можно объяснить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
Makc_NFS как бэ это давно не секрет,что разгоняя нб,снижаешь потолок разгона проца. хочешь высокий нб,снижай частоту проца. все же ищут "золотую середину",то есть макс стабильная частота проца и макс частота нб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2006 Откуда: Одесса
Проблема в том что народ настолько ленив что не может даже ознакомиться с тем что описано пару страниц назад поэтому каждый раз обсуждается один и тот же вопрос КАК ГНАТЬ! В самом начале темы есть даже обзоры и FAQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Урал
bi6a писал(а):
как она будет влиять,если она не гонится?
если гонишь по шине но не хочешь трогать память - нужно уменьшать коэффициент dram:fsb в этом случае на моей профильной матери (и некоторых других), если гнать по шине, а память оставлять в авто - на память ставятся черти-какие задержки...причем даже не из spd памяти...и в биосе этого не видно, только в о/с...такие моменты тоже надо учитывать
а вообще kirigan прав
_________________ «Мало стать первым, нужно, чтобы все остальные сдохли!»
(с) Чингисхан
А теперь моя очередь как начинающий в Phenom II.. Не удалось купить х4 925, купил х4 810 (с последующим разоблачением +2 метра кеша 3 уровня). Какой лучше программой пользоваться? Overdrive хватит для мониторинга и разгона ?
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Пробовал я этот овердрайв, он неправильно мониторил VCore (меньше на 0,1В), да и тест стабильности оставляет желать лучшего (судя по степени нагрева нагрузку дает хилую, чуть больше чем в играх) Хотя от подобной проги я бы не отказался, т к предел напряж в биос = 1,46 и при этом изменять можно только с шагом 0,05 ЗЫ: ASUS TurboV не работает, ХЗ какие платы она поддерживает
Сейчас этот форум просматривают: AAVasil и гости: 22