Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 255 из 527<  1 ... 252  253  254  255  256  257  258 ... 527  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.

FAQ - на первой странице темы. Читать внимательно!
При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции и Правила форума "Процессоры".
Для выбора матплат/процессоров существует отдельный раздел - ВЫБОР ЖЕЛЕЗА и ветка "FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?"
Вопросы типа "где купить", "разлочил, а как теперь разогнать?" - также задаем в соответствующих темах.
С вопросами типа "А этого БП мне хватит?" обращаемся в соответствующий форум "Корпуса и блоки питания".

При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно:
- вторая строчка маркировки процессора
- матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор.
- настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста).
- желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки.
- не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически).
Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю.
Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.

По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.

Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус!
Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.

Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Статус: В сети
Фото: 7
Speed77777
успокойся))Я теперь сюда захожу только из-за обновления сообщений в вкладке "ваши сообщения". Если ты столько раз с бубном отплясал вокруг железки значит видать не судьба. Я кмосовскую пермычку когда 100й раз переключил бросил это занятие и коплю на 1090))

Junior
включаю unleashed mod и перезагружаюсь - не стартует!нажимаю резет и захожу опять в биос,хотя должно было открыться ядро ,но нет, не открылось и даже не стартовало после этого :( cool&quiet и c1e отключены.:( у меня cpu-z пишет что на матери стоит SB 700 !!! хотя в aida 64 пишет что стоит SB710 :))) кому верить? у меня гдето завалялся semprom 140,там точно второе ядро есть!я разблокировал его на Asrock n68c - s UCC и все нормально работало, надо будет проверить на ней 440й, может и вправду мать нехочет открывать мне все секреты:) а если не разбллочит, значит ядро действительно битое!!!
если есть еще советы, предлагайте!

Заблокирован
Заблокирован
извините,хотелось бы поинтересоваться- с мая 2009 года являюсь обладателем PHENOM 2 X3 710. Был немного разогнан по шине до 3000 без поднятия напряжения. Буквально месяц назад от нечего делать обновил биос на матери GIGABYTE GA-MA770T-UD3P. После этого оказалось разлоченным четвертое ядро. Снова погнал по шине до 3030 уже 4-е ядра. сейчас на шине 233 стоит. Напряжение поднял на 0,025-сейчас 1,325+0,025=1,35 Эверест показывает 1,34...на памяти сейчас 621 на 2 =1243 (7-7-7-19) на HT и северном- 2097. Кулер-боксовый. Вопрос-стоит ли дальше гнать ? будет ли прирост производительности? (видео-4870,1 гиг,820,4000), монитор-19 (1280 на 1024). просто попробовал ставить хотя бы 235 по шине -зависает, поднимаю еще на 0,025 V -все равно зависает. и стоит ли и как подускорить память ( PATRIOT 2 Гб ddr3-1333. напряжение на памяти штатное- 1,616 В.

Junior
Выкладываю фото своего процессора Athlon II X3 3.0GHz 440 oem, который был успешно разблокирован.
Возможно, кому-либо будет полезно:
#77 #77
P.S. Температурные датчики функционируют корректно.
Температура простоя в ОС с активной Q&Q - 23С(ядра).

Junior
друзья вопросец: все ли семпроны 140е разблокируются?
хочу се HTPC собрать - выбираю между семпроном и атлоном 215м... по цене разница в 10 баксов + кеш поболее будет у семпрона, если анлокнется...
или же опять семпрон это лотерея? если она, то заморачиваться не стану - возьму 215 - для HTPC его с головой хватить должно...

Member
Фото: 4
siramax1 Любая возможность разблокировки- лотерея. Бери 215 и не парься! ИМХО.

Member
Фото: 29
siramax1 писал(а):
хочу се HTPC собрать - выбираю между семпроном и атлоном 215м... по цене разница в 10 баксов + кеш поболее будет у семпрона, если анлокнется...
или же опять семпрон это лотерея? если она, то заморачиваться не стану - возьму 215 - для HTPC его с головой хватить должно...

+1 за 215, он может попасться на 4-х ядрах. С семпронами как повезет, из последних поступлений 145-х из 4 процов анлокнулись 2, причем один ещё и погнался до 4ГГц на 1.45В.

Member
Статус: В сети
Фото: 7
polkovnik22
прослабь тайминги на памяти(или в авто их поставь). Добавь напругу на северный мост

Member
Speed77777 писал(а):
включаю unleashed mod и перезагружаюсь - не стартует!нажимаю резет и захожу опять в биос,хотя должно было открыться ядро ,но нет, не открылось и даже не стартовало после этого :( cool&quiet и c1e отключены.:( у меня cpu-z пишет что на матери стоит SB 700 !!! хотя в aida 64 пишет что стоит SB710 :))) кому верить? у меня гдето завалялся semprom 140,там точно второе ядро есть!я разблокировал его на Asrock n68c - s UCC и все нормально работало, надо будет проверить на ней 440й, может и вправду мать нехочет открывать мне все секреты:) а если не разбллочит, значит ядро действительно битое!!!
если есть еще советы, предлагайте!

у меня тоже cpu-z пишет что на матери стоит SB 700 )) а еверест 710
также не стартует система после включения хирбид режима

выше я писал подробней

так никто и не ответил , если ядро битое то так и должно быть?я думал что система стартует все равно

Member
у мну такая ситуЯЙция
после разблокировки AMD Athlon x3 425 => (+1 core, +L3 cache) Phenom x4 B25
проц стабилен но температура ядер софтверно не мониториться
пробовал смотреть через HWMonitor v.1.1.6.0, Core Temp v.0.99.8.0, hw32_362 v.3.6.2.0

подскажите плз камушек пока что стоково маслае на 3300 в холостую можно сказать, а я как раз кулерок на него адекватный поставил DEEPCOOL Ice Blade PRO хочется раскрыть потенциал полностью так сказать...
в бивисе на писи хелс я ему конешно выставил ресет на 70 градусов, но гнать в слепую как-то стремно
жду ваших предложений

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
SpeedFan4.42 то же самое core 0

Member
Banzay23ru
в шапке всё ж написано
Цитата:
Q: После включения ACC неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю?
A: Это нормальное явление.

смотри общую температуру ЦП, например в Everest ака Aida64.

Member
everest 5.50.2100.0 молчит

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
компьтер -> вкладка "датчик" 0 - 0 - 0 - 0

Member
Фото: 0
не удивительно, стоит почитать faq

Member
FAQ

При этом необходимо осуществлять мониторинг текущего состояния температур/частот. Рекомендуются:
- Cpu-Z.
- Lavalys EVEREST (мониторинг температуры процессора - только по датчику "Общая температура процессора") - где эта запись в какой вкладке???
- HWMonitor

Member
там же, самое первое значение.

Member
всем спасибо обновляйте Lavalys EVEREST версия от5.50.2225 действительно показывает темпу (а вот 5.50.2100 непоказывает общ темп)
если кому интересно у мну сейчат 33 цельсия на камне, в комнате 29соответственно кулер DEEPCOOL Ice Blade PRO кейс 690 II не эдванс

Junior
siramax1 писал(а):

я взял себе 210е -тихо и прохладно ....лотерея не удалась -на 3-х ядрах нестабилен-может перезагрузится в любой момент , а 4-е ядро битое совсем ,для HTPC его с головой хватает... ,тем более на 2-х ядрах гонится до 3,6 .дальше не пробовал

Member
Странно. Новый Эверест - AIDA64 не имеет пункта общая температура ЦП :spy: А по ядрам, конечно же, не мониторится.

Разлочился Athlon II X2 220 ------> Phenom II X4 920! маркировка CACEC.

Moderator
Фото: 547
Jared_BLR
Цитата:
При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно:
- вторая строчка маркировки процессора
- матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор.
- настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста).
- желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки.
Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю.

Member
Jared_BLR, поздравляю, а вот я хочу сообщить всем для сведений что приобретенный сегодня Athlon II 220 не разлочился, причем как я понял бит именно кеш, или же при разлоке битое ядро перескочило на 0-е которое нельзя отключить. Вообщем пошагово:
Маркировка CACAC AC 1022 MPMW. После активации ACC комп без проблем зашел в БИОС проц превратился в 920, но дальше биоса вылезти так и не получилось, непомогли ни какие танцы с бубном: повышение напряжения на core, NB, снижение множителя HT, можителя самого процессора, игра с %, практически все значения пребрал, отключал поочередно все ядра, потом вообще оставил только 1 активное - нуливое, которое нельзя отключить, слышал что при унлоке нумерация ядер может сместится или поменяться. Вообщем наверное все что можно попробовал, Q&Q оттубал L3 ставил на ALL core и на 1 ядро, ничего не помогло, не попробовал наверное только занижение напряжения, но честно говоря сомневаюсь что помоглобы. Самое интересное что нет синего экрана просто тупо вис при загрузке оси.
Вывод
1 САСАС - наименее удачная серия для унлока 220-х,
2 у меня скорее всего бит кеш, хотя ка я думаю еслиб кеш был бит в Биос меня бы не пустило(жаль мать не умеет его отрубать), но все же
PS попробовал разгон камня, хотел узнать на какой частоте запустится - 4004 Mhz взял ваще без труда, тока толку.
Вообщем я плачу. :weep: МБ будут еще идеи от знающих? А я буду дальше шерстить город в поисках CACECa

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 255 из 527<  1 ... 252  253  254  255  256  257  258 ... 527  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа