Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 255 из 654<  1 ... 252  253  254  255  256  257  258 ... 654  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
FAQ (Часто задаваемые вопросы и ответы - читать обязательно новичкам!Бывалым тоже не помешает.)

Здесь не обсуждают:

Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

(Взято из FAQ темы по разлочке К10).

Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).

Партнер

Junior
есть amd 450 но сняв кулер не найду у нас потом хорошую пасту да и странно что AIDA держится стабильно при 100% загрузке.
система собрана 10 дней назад проблема зразу проявилась.

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
ну вот, значит дело уже явно не в проце и охлад там стоит нормально.
Я бы даже сказал "слишком нормально", т.к. при 100% нагрузке проца, максимальная температура 30 градусов (у меня под водой 40 :D ).
виор
В биосе какая темпа проца?

Junior
Васисуалий писал(а):
Я бы даже сказал "слишком нормально"

В помещении просто всего 13 градусов.

Member
Фото: 130
Васисуалий
1) 32 градуса по ядрам и при легкой нагрузке по сути, при линх по ядрам все 40 будет. а реальная по крышке будет около 50.
2) может у него комнатная температура ниже твоей? у тебя к примеру там 25-27 у него там 20-21. это тоже отлично влияет, в некоторых случаях воздух может и обогнать воду если разница по темпе в комнате будет более 10 градусов.

Member
виор
В спидфане, жмакни конфигурацию, вкладку температуры, заскринь и выложи.
C_i_t_r_u_s
Ты много видел процев, где темпа ядер соответствовала темпе крышки?

Member
на ощуп систему питания попробуй потрогать мосфеты, это там где возле больших черных квадратиков по 3 маленьких рядом идут. вот эти маленькие потрогать попробуй, только очень быстро а то вдруг они греются и обжечься можно и СУХИМИ РУКАМИ дабы не замкнуть ниче.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Васисуалий
темпа по ядрам начиная с 65нм техпроцесса у амд всегда занижена. но не будет в нагрузке разницы к примеру более 20 градусов между ядрами и крышкой. в среднем разница идет около 5-10градусов.
но я же наверху четко написал:
C_i_t_r_u_s писал(а):
при линх по ядрам все 40 будет. а реальная по крышке будет около 50.

Junior
Васисуалий писал(а):
спидфане, жмакни конфигурацию

Это ? http://s011...radikal.ru/i318/1201/57/245a8eb4d010.jpg

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Есть предположение что если linx вырубает комп а aida нет, (при одинаковых 100% )то что может нагружать linx? ,может (радиатор юж. моста не плотно прилегает или...)

Добавлено спустя 10 минут 39 секунд:
C_i_t_r_u_s писал(а):
на ощуп систему питания попробуй

Включенным не решился, а так да горячие ну не думаю что больше 60. Да и потом я не думаю что там и есть датчик темп2.

Member
виор
Нет, так
хотелось узнать, с чего он у тебя данные берёт на темп2.

Junior
Васисуалий писал(а):
хотелось узнать, с чего он у тебя данные берёт на темп2.

Думаю если узнать что значит темп2 то это и будет решение проблемы.
а скриншот ща сделаю

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
темпа по ядрам начиная с 65нм техпроцесса у амд всегда занижена....
Так я о чём, а у него получается, что она почти равна

Junior
Васисуалий писал(а):
Нет, так

http://s54...radikal.ru/i143/1201/93/c67baeca2353.jpg

Member
Васисуалий писал(а):
Так я о чём, а у него получается, что она почти равна

датчик врет просто, но проблема всеравно не в этом.

виор писал(а):
Есть предположение что если linx вырубает комп а aida нет, (при одинаковых 100% )то что может нагружать linx?

линх просто грузит на порядок сильнее чем аида, аида это так мелкая сошка по сравнению с нагрузкой линх. просто аида нужна была чтобы посмотреть что у тебя с темпой на процессоре творится и не более.
линх грузит проц, малость оперативку и северный мост ну и конечно питальник процессора жарит.
оперативка так нагреться не может у тебя, с процом тоже все нормально. остается варик только если на северном мосту радиатор плохо прижат, что маловероятно и питальник.
южник вообще в этих тестах не грузится и просто там нечему накаляться до 100 градусов.
попробуй зайти в биос и найти пункты с мониторингом, там где-то должна быть возможность изменения диапазона температуры когда срабатывает защита. посмотри какие там строчки есть, должно быть для проца, для мостов и возможно там будет и вот это неведомая туфта которая греется до 100 градусов, типа отрубать при 99-100градусах.

Junior
C_i_t_r_u_s писал(а):
попробуй зайти в биос

сейчас не смогу системник далеко пользуюсь клавой ноутбука и прогой INPUT DIRECTOR зайти в биос проблематично да и где там искать?
На ощупь питальник действительно горячий но разве там может быть датчик темр2?

Member
виор писал(а):
Включенным не решился, а так да горячие ну не думаю что больше 60. Да и потом я не думаю что там и есть датчик темп2.

Ну так именно включенным при нагрузке и надо проверять, током не ударит)

Member
виор писал(а):
На ощупь питальник действительно горячий но разве там может быть датчик темр2?

все может быть, помнится у топовой мси какой-то были датчики в питальнике и можно было мониторить температуру мосфетов в биосе ну или даже софте каком.
попробуй обдувать питальник вентилем мощным, даст эффект или нет.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
ууу, руки оторвать мало тому кто комп собирал. твоя материнская плата рассчитана только на 95ваттные модели в виду убогости системы питания процессора, а тебе 125 Ватт 1100-ый поставили. странно что еще определился и стартует. можешь в официальном сайте это увидеть. 3 фазы под под 6 жрущих ядер и одна фаза под контроллер памяти. потому у тебя и нормально работает когда ядра отрубаешь, питальник просто нагибается.

Junior
C_i_t_r_u_s писал(а):
попробуй обдувать питальник вентилем мощным

Между кулером CPU и стенкой корпуса мало места но я попробую обдувать холодным феном так как между монитором и системником 10 метров попробую записать FRAPSом и завтра выложу.
Спасибо всем за советы.

Member
C_i_t_r_u_s я сразу так и подумал, но вот что смутило - на оф. сайте не нашел упоминаний про ТДП, а поддержка 6-ядерных есть, хотя по самой плате сразу видно, что слабенькая и больше под офис/дом рассчитана

Junior
На коробке тоже ничего об этом http://s018..radikal.ru/i517/1201/db/23defdd7b8b4.jpg
но есть утилита для разгона значит должна быть с запасом
правда цена в 2000р. меня тоже смутила

Member
виор, все же проблема в тепловом пакете платы и соответственно в силовых элементах, ставьте другой проц и увидите.

Последний раз редактировалось Infernal_Logan 08.01.2012 18:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
Infernal_Logan писал(а):
ставьте другой проц и увидите

Да похоже вы правы, но я попробую для начала как нибудь охладить если нет другая "мама" . А я ещё надеялся на разгон.
Кстати если отключит 3 ядра то разгоняться до 3750.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 255 из 654<  1 ... 252  253  254  255  256  257  258 ... 654  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа