2600к температура в биосе 50+ В винде 29-30 в LinX максимум до 60 с мелочью. Штатный кулер. Через пару недель куплю хороший. (заного переставлял кулер в биосе всёравно такая хрень обновлю биос потом (если есть новая версия) p8z68v-pro
ps вопрос про кол-во гфлопс у 2600к в силе помогите чтоб убедится что всё ок )
кто там писал про 50+ в биосе щас обновил биос всё стало ок температура показывается нормальная
Цитата:
2600к дефолт,TB-on.память 1866,NT-oN
у меня память 1333 вот только 100х35 а у вас 100х38
спасибо что показали в биосе стоит режим нормал. (их 3 - 1 энергосбережение нормал и производительность) Опробовал производительность это не для штатного кулера =) Странно что у меня х35 у вас х38
Последний раз редактировалось yakushin 13.09.2011 0:20, всего редактировалось 1 раз.
не я чтобы нечего не сгорело 1 проход поставил увидел частоту испугался...... почти 4.5 температура страшная наверно будет сгорит всё пусть работает в нормале...
почитаю может разбирусь но думал он автоматом долэен не более 3.8 (ну или смотря как там по таблице.) Хотя по таблице всё правельно 4 ядра на 3.5 Это 1 ядро до 3.8
Сменил Asus P8P67-M на ASUS P8P67 EVO 4700 при offset +0.025 и LLC medium #77 Турботроттлинг изчез. Настройки такие, чтоб уж наверняка синьку не словить, думаю можно уменьшить напряжение. Как будет время, подберу сетап для 4800 Мгц. Ну и скрин в статистику пришлю.
Последний раз редактировалось deni$ 13.09.2011 0:48, всего редактировалось 1 раз.
вобщем все синие экраны были из за включеного Hyper-Threading, прочитав в первом посте что Hyper-Threading дает прирост в производительности редактирования видео чем я и занимаюсь "Смысл в HT есть только, если компьютер используется для кодирования видео" то как мне быть в таком случаи если он включен то когда тестирую липаком у меня синий экран если он выключен то все ок, как мне быть подскажите! ещё такой вопрос вольтаж на процесор луче ствить в мануале или в авто просто в авто вольтаж на процесор доходит аж 1.45, если поставить в манула то сильно ли это будет напрягать процесор? и ещё какой кнопкой вызвать профиль в материнской плате asus p8z68 pro?
Последний раз редактировалось Loliksv119 13.09.2011 0:59, всего редактировалось 1 раз.
я вырубил ибо страшно до 70 начало подниматься я вырубил ибо (ппц) будет. Второй раз сматреть 3 режим нехочется Да в этом новом BIOSe p8z68v-pro ток стандартные режимы попробовал (те 3) Остановился на среднем ибо 3 как уже писал до 4.5 автоматом разгоняет сожгу. У меня при прогоне в LinX напряжение 1.286 (1.276-1.291)колеблется множитель постоянный 100.33-х35. просто если на дефолте множитель как я понял то он 35 и должен быть. Судя по таблице. Для 4 ядер. А у вас на 1 скрине 38 Вот наверно по этому и выигрыш в несколько гфлопс
Цитата:
Тут типы жгут 3а 90 а вы 70 испугались))
дык кулер штатный спалить нехочу (темболее пока не гоню) Просто проверить правельно ли всё работает. Гнать если буду когда 2 компьютер соберу и то это весна осень 2012 и то если куплю. Ибо недавно сдохла мать и проц и только что купленое спалить нехоца.
Просто стало уж интересно почему там 3.8. Хотя дефолт 3.5 или я чтото не так понял.
Последний раз редактировалось yakushin 13.09.2011 1:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2010 Откуда: Россия, Брянск
Loliksv119 по поводу HT и БСОДов. Моему на частоте 4500Mhz хватает вручную выставленных 1.350В (меньше не пробовал), чтобы без ошибок и синевы проходить Линкс с включенным HT. (с выключенным достаточно 1.325В)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
вернулся в строй с оживленной мобо, тут помнится перец один говорил о колосальном влиянии памятьи на перформанс? Господа, кому будет интересно исследование в подобной области? можете даже тесты предложить свои, кроме игр, увы я отошел от гейма года два назад и не держу дома дорогой моник и видики.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
pavluha32 писал(а):
хватает вручную выставленных 1.350В
pavluha32 писал(а):
с выключенным достаточно 1.325В
какой режим работы Load Line Calibration и PWM при этом?
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
pavluha32 писал(а):
LLC - авто
pavluha32 писал(а):
то он работает на профиле "Стандарт".
тогда нет ничего удивительного, используется лишь часть ресурсов питальинка. уверен что в режимах Extreme (самый безопасный режим для питальника при разгоне) эта разница сократится до 10-20 мВ или вообще исчезнет. Но это ИМХО, надо проверять, сам попробую как будет время.
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
Кажется начинаю понимать. Это Вы про просадку под нагрузкой? Согласен, на Экстриме она должна стремиться к нулю. Но, честно говоря, и существующее положение дел устраивает. Процессор стабилен, меньше напруга - меньше нагрев. Хотя выставить Экстрим можно попробовать. Для эксперимента.
Member
pavluha32 писал(а):
Это Вы про просадку под нагрузкой?
не только про нее, скорее она менее существенна. от режима работы PWM зависит число используемых фаз для питания процессора, чем выше уровень, тем большее число их используется, тем меньше ток/фаза, тем выше эффективность работы питальника и ниже пульсации и разного рода переходные процессы, что естественно не может не сказатся на уровне требуемого напряжения. Но это все теория, на практике же никогда не разгонял в режиме ниже экстрима, надо будет провести исследование.
Member
Очень интересно, спасибо за информацию. Надо об этом подумать на досуге. Сейчас на Экстриме запустил Линкс - вольтаж колеблется от 1.328 до 1.344, для сравнения пробовал Ultra High (1.328 - 1.304) и High (БСОД 101 на первом же проходе). Это пресеты LLC. А что касается настроек PWM, обязательно попробую варианты попозже. Самому интересно глянуть их влияние. Еще раз спасибо за интересную идею.
Intel Core i3/i5/i7 "Sandy Bridge" (FAQ на первой странице темы). #8797441 Если кто тут будет у кого работает на 100.33x35 то отпишитесь пожалуйста. Небольшой офф топ у кого если есть p8z68-v pro те 3 профайла изменить а именно 3 ибо 4.5 многовато (я понимаю руками моня задать) но хочеться чтобы он был записан в 3 режиме биоса
Последний раз редактировалось izhrunner 13.09.2011 9:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Оверквотинг! Достаточно ссылки на пост. Активнее используем теги оффтопа!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
sheffline писал(а):
тут помнится перец один говорил о колосальном влиянии памятьи на перформанс?
Не перец, а комрад Dart-s. Не на перфоманс, а на такую абсолютную величину, как Гфлопс в LinX, что, собственно и есть, хотя и не колоссально. Тема не о памяти, поэтому во избежание дальнейших недоразумений, предлагаю на этом закончить этот вопрос.