Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5677 • Страница 255 из 284<  1 ... 252  253  254  255  256  257  258 ... 284  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице

В целях сбора статистики по разгону, просьба отправлять стабильные результаты в виде "Частота (GHz) / Напряжение / Охлаждение / Ссылка на скриншот, на котором открыты LinX+cpu-z(частота)+cpu-z(вкладка с частотой нб)" в ЛС куратору

!!!Внимание!!! Процессоры AMD FX разблокировке не поддаются! Любые сообщения об удачных разблокировках - фэйк и попытка анлока может убить процессор!

Фанатство в теме карается ЖК на месяц. Оффтоп - минимум две недели, для заядлых оффтопщиков - месяц. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Дабы быстро не уйти в бан вольные рассуждения на тему bulldozer vs intel просьба вести в ветках:
Тестирование Bulldozer - FX-8120
Core i7-2600K разбивает AMD FX-8150
Обсуждение BULLDOZER

Выбор материнской платы под AMD FX здесь

Последний раз редактировалось ZloiZmei 12.06.2012 13:57, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 3
ricky_spanish все зависит от вашего экземпляра.. как себя поведет.. может просто множитель ток увеличить.. а так еще напряжение подбавить чутка и все ))

Member
Фото: 12
Sweet&Bitter писал(а):
У вас наверное все напряжения в авто стоят?

именно

Добавлено спустя 34 секунды:
cannibal_pro писал(а):
все зависит от вашего экземпляра.. как себя поведет.. может просто множитель ток увеличить.. а так еще напряжение подбавить чутка и все ))

согласен, но множитель я более 20.5 не решился двигать

Member
cannibal_pro писал(а):
все зависит от вашего экземпляра.. как себя поведет.. может просто множитель ток увеличить.. а так еще напряжение подбавить чутка и все ))

да без напряги никак, после поднятия сpu nb на 2400 начал вылезать какой-то дамп памяти, я не слишком обратил внимание, какой именно и просто скинул 2200, после ничего не появлялось, мне пожалуй хватит и этого) а то еще перегорит чего

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 2
Мужики, FX4100 на asus m4a87td evo определиться? в спёках материнки ничего о поддержки FX не нашёл, но всё же?!

Member
Фото: 77
sarge8383 писал(а):
Мужики, FX4100 на asus m4a87td evo определиться? в спёках материнки ничего о поддержки FX не нашёл, но всё же?!

попробуй , асус писала мне мол определиться но как работать будет , и стабильность не гарантировали как-то так

Belarus OC Team

Member
дампы выдавать начал от нагруза, поставил все авто только множитель поднял до 4000мгц, (турбо кор держит 4100 в принципе, но никогда не поднимал до 4100, а всегда 3800) так вот, начал при перезагрузке виснуть, когда уже выйдет из системы и черный экран, когда уже должен быть заветный звук пик, нету, просто черный экран, это ведь ничего страшного? дампов никаких нету, все стабильно

Junior
день добрый. создал тему, закрыли. но ответ так до конца и не получил, может тут поможете.
тема - Сильно скачет температура на ядрах fx4300 до 250 градусов
в конце написали, что все норма, но как я писал выше, во время скачков этих температур резко проседает производительность пк

Member
Armando, ты опятььне туда написал!:-)
У тебя пиледрайвер, а не замбези. Тут удали и пиши сюда:
Процессоры AMD FX (Микроархитектура Piledriver)

В этой теме сидят хлопцы с такими процами как у тебя

Member
Странное дело, FX8120 при 4000@1.35v в прайме идет без ошибок. Правда греется ппц, ищу чем охладить из воздушных приблуд. А если начинаю играть в CoD Ghosts, через некоторое время тупо зависон. Постепенно ищу компромисс с поднятием напруги. Не ожидал что прайму можно не доверять)

Может быть кому будет интересно 3dmark vantage (дефолт):
1) FX8120 дефолт (turbocore включен) + Gainward phantom gtx 580 1.5Gb (дефолт):
http://www.mediafire.com/view/55ef7s0pds6k3y2/580_x8.png
P19563 GPU21176 CPU15925

2) FX8120 дефолт (turbocore включен) + Radeon R9 280X 3Gb (дефолт):
http://www.mediafire.com/view/kv6qrccsa6bp05l/280x_x8.png
P22253 GPU25547 CPU16045

3) FX8120 при 4000@1.35v (turbocore выключен) + Radeon R9 280X 3Gb (дефолт):
P23933 GPU25445 CPU20311
http://www.mediafire.com/view/9tas4h5ob9efbvs/280x_x8_4Ghz.png

Разгон дал хороший прирост. Вопрос, почему 580ая так хороша? Или 280х так плоха? Но это уже не для этой ветке.

Junior
Добрый день.
Ребят, помогите справиться с разгоном пожалуйста.
FX 8350 и asrock 970 extreme 3, охлаждение Deepcool lucifer (выше 65 не поднимается в разгоне).

В чем собстно трабл:
Отключаю все что можно на энергосбережение, включаю все что можно на стабильность, напряжение поднимаю до 1.45 частоту до 4.5 (22.5 множитель). Все отлично работает, игры работают, тесты работают, синебенчи всякие, не бсодит, ничего, короче все ок. Но спустя примерно час рендеринга - падает 3д рендеринг (3д макс). Это моя основная работа, и для ускорения рендеринга по сути и разгоняю.
То-есть все норм. Не виснет, не бсодит, просто крашит 3д макс и все. Казалось бы проблема тут в максе, но нет. Стоит вернуть значения в биосе к дефолтным параметрам, как все работает и не крашит. Разгоняю - опять, 30-60 минут рендеринга, и краш.
При том же вольтаже и 4.4 ггц та же проблема. Хотя проц нормально работает и на 4.6 при том же вольтаже (кроме рендера).

Member
Zakary_X писал(а):
Вопрос, почему 580ая так хороша? Или 280х так плоха? Но это уже не для этой ветке.

Меньше процессорозависимость в дровах, либо дравера под марки заточены)

akkoxe писал(а):
asrock 970 extreme 3

Охлад какой? Скорее всего выбивает макс из-за ошибки по перереву питальника. Всё-таки ты гонишь 8-ядерник на матери с 4+1 фазами.
У меня на такой матери питальник погорел, когда я 8120@4000 гонял. А у тебя всё ещё круче.

Junior
devl547 писал(а):
Охлад какой?

akkoxe писал(а):
охлаждение Deepcool lucifer

А дульник его дует краем лопасти под нижней пластиной радиатора как раз на питальник, там радиатор стоковый. Я туда пальцы пихал, щупал, вроде все довольно таки холодненькое. на ощупь градусов 50 (руку держать можно и долго). http://www.wasp.kz/Stat_PC/m-b/asrock_9 ... 70_ex3.jpg

Member
akkoxe писал(а):
Я туда пальцы пихал, щупал, вроде все довольно таки холодненькое.

Хмм.. Под нагрузкой в минут 10 хотя бы? Ну и ещё - напруги не проседают?

Junior
devl547 писал(а):
Под нагрузкой в минут 10 хотя бы?

Да. Пол часа рендером гонял. Все ок.

devl547 писал(а):
напруги не проседают?

Напруга немного прыгает туда сюда, в пределах 0.005 вольта(смотрел стандартной асроковской утилитой), и всегда (вот вообще всегда) ниже, чем та что выставлена в биосе (не знаю с чем связано). Но просадок явных нет.

Junior
Товарищи, нужна помощь знатоков строительной техники, а конкретнее FX 8150. Мучаюсь уже год. В игре под название Counter-Strike Global Offensive просто "съедается" фпс, в прямом смысле. То есть, в меню игры, где при fpsmax_menu 0 показыват 4** фпс. Если прописать fpsmax_menu 120, будет не 119, как должно быть, а 109-111. При fpsmax_menu 50, будет 41. Причем, чем выше fpsmax, тем больше фпс пропадает. То есть в игре, при fpsmax 150, будет 139, а при fpsmax 300, будет 260-270. Уверен процентов на 90, что проблема связана с процессором, ибо БП уже новый, видео тоже поменял, только ОЗУ и мать не менял, но не думаю, что подобное может быть из за них.

Железки:

FX8150 4200MHz
ASUS Sabertooth 990fx rev2
Club 3D r9 280x
БП TT 850ват, модель не помню.

з.ы. разгон проблему не решает, его отсутствие тоже, раньше был БП гигабит на 650ват и asus gtx650ti, проблема так же присутствовала.

прим. админ, не удаляй пост пожалуйста, ибо тему я уже как то раз около года назад создавал и разумной помощи не дождался, хочу советов от людей, которые дружат именно с бульдозером.

Member
pawapro а ОСь меняли? какие настройки биоса? настройки плана электропитания..
пост ваш удален не будет..

Junior
cannibal_pro писал(а):
pawapro а ОСь меняли? какие настройки биоса? настройки плана электропитания..
пост ваш удален не будет..

ОСь менял, если память не подводит, то на чистой ОС первый день такой проблемы нет, хотя могу ошибаться, ибо менял её дважды и давно. Вольтажи #77.

Какие именно настройки биоса интересуют? В основном все дефолтное, кроме отключенных с1е и прочих энергосберегающих штук, ну и разгон.

з.ы. проверил нагрузку на видео и процессор, игра напрягает и то и другое максимум на 40%. Мне кажется проблема в этом.

Member
pawapro
У меня сын играет в Counter-Strike Global Offensive но правда на FX-6350 и разгон у него 5.2 и карта GTX-260 вроде не жалуется.Может я не понял вашего вопроса ????Вы в личку напишите мне .

Member
pawapro настройки биоса, HPM - должен быть включен.. APM не важно... CPU Power Duty Control - текущий режим
игра не напрягает потому что не сильно требовательная..
интересуют настройки плана питания .. может парковка включалась когда ... или что то еще менялось в управление питания CPU

а лучше прогнать бенчмарк какой (типа 3D марка ) и сравнить ваши результаты с подобными системами
там вы сможете понять есть ли проблема или просто игра такая ..

Junior
cannibal_pro писал(а):
pawapro настройки биоса, HPM - должен быть включен.. APM не важно... CPU Power Duty Control - текущий режим
игра не напрягает потому что не сильно требовательная..
интересуют настройки плана питания .. может парковка включалась когда ... или что то еще менялось в управление питания CPU

а лучше прогнать бенчмарк какой (типа 3D марка ) и сравнить ваши результаты с подобными системами
там вы сможете понять есть ли проблема или просто игра такая ..

Так, окей, вот парковка. #77

Все остальное посмотрю и отпишу, хотя надеюсь, что не потребуется, я только что купил ссд, так что иду ставить восьмерку. ;3

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5677 • Страница 255 из 284<  1 ... 252  253  254  255  256  257  258 ... 284  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа