В целях сбора статистики по разгону, просьба отправлять стабильные результаты в виде "Частота (GHz) / Напряжение / Охлаждение / Ссылка на скриншот, на котором открыты LinX+cpu-z(частота)+cpu-z(вкладка с частотой нб)" в ЛС куратору
!!!Внимание!!! Процессоры AMD FX разблокировке не поддаются! Любые сообщения об удачных разблокировках - фэйк и попытка анлока может убить процессор!
Фанатство в теме карается ЖК на месяц. Оффтоп - минимум две недели, для заядлых оффтопщиков - месяц. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
ricky_spanish все зависит от вашего экземпляра.. как себя поведет.. может просто множитель ток увеличить.. а так еще напряжение подбавить чутка и все ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 12
cannibal_pro писал(а):
все зависит от вашего экземпляра.. как себя поведет.. может просто множитель ток увеличить.. а так еще напряжение подбавить чутка и все ))
да без напряги никак, после поднятия сpu nb на 2400 начал вылезать какой-то дамп памяти, я не слишком обратил внимание, какой именно и просто скинул 2200, после ничего не появлялось, мне пожалуй хватит и этого) а то еще перегорит чего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 12
дампы выдавать начал от нагруза, поставил все авто только множитель поднял до 4000мгц, (турбо кор держит 4100 в принципе, но никогда не поднимал до 4100, а всегда 3800) так вот, начал при перезагрузке виснуть, когда уже выйдет из системы и черный экран, когда уже должен быть заветный звук пик, нету, просто черный экран, это ведь ничего страшного? дампов никаких нету, все стабильно
день добрый. создал тему, закрыли. но ответ так до конца и не получил, может тут поможете. тема - Сильно скачет температура на ядрах fx4300 до 250 градусов в конце написали, что все норма, но как я писал выше, во время скачков этих температур резко проседает производительность пк
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004 Откуда: Moscow
Странное дело, FX8120 при 4000@1.35v в прайме идет без ошибок. Правда греется ппц, ищу чем охладить из воздушных приблуд. А если начинаю играть в CoD Ghosts, через некоторое время тупо зависон. Постепенно ищу компромисс с поднятием напруги. Не ожидал что прайму можно не доверять)
Добрый день. Ребят, помогите справиться с разгоном пожалуйста. FX 8350 и asrock 970 extreme 3, охлаждение Deepcool lucifer (выше 65 не поднимается в разгоне).
В чем собстно трабл: Отключаю все что можно на энергосбережение, включаю все что можно на стабильность, напряжение поднимаю до 1.45 частоту до 4.5 (22.5 множитель). Все отлично работает, игры работают, тесты работают, синебенчи всякие, не бсодит, ничего, короче все ок. Но спустя примерно час рендеринга - падает 3д рендеринг (3д макс). Это моя основная работа, и для ускорения рендеринга по сути и разгоняю. То-есть все норм. Не виснет, не бсодит, просто крашит 3д макс и все. Казалось бы проблема тут в максе, но нет. Стоит вернуть значения в биосе к дефолтным параметрам, как все работает и не крашит. Разгоняю - опять, 30-60 минут рендеринга, и краш. При том же вольтаже и 4.4 ггц та же проблема. Хотя проц нормально работает и на 4.6 при том же вольтаже (кроме рендера).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Zakary_X писал(а):
Вопрос, почему 580ая так хороша? Или 280х так плоха? Но это уже не для этой ветке.
Меньше процессорозависимость в дровах, либо дравера под марки заточены)
akkoxe писал(а):
asrock 970 extreme 3
Охлад какой? Скорее всего выбивает макс из-за ошибки по перереву питальника. Всё-таки ты гонишь 8-ядерник на матери с 4+1 фазами. У меня на такой матери питальник погорел, когда я 8120@4000 гонял. А у тебя всё ещё круче.
А дульник его дует краем лопасти под нижней пластиной радиатора как раз на питальник, там радиатор стоковый. Я туда пальцы пихал, щупал, вроде все довольно таки холодненькое. на ощупь градусов 50 (руку держать можно и долго). http://www.wasp.kz/Stat_PC/m-b/asrock_9 ... 70_ex3.jpg
Напруга немного прыгает туда сюда, в пределах 0.005 вольта(смотрел стандартной асроковской утилитой), и всегда (вот вообще всегда) ниже, чем та что выставлена в биосе (не знаю с чем связано). Но просадок явных нет.
Товарищи, нужна помощь знатоков строительной техники, а конкретнее FX 8150. Мучаюсь уже год. В игре под название Counter-Strike Global Offensive просто "съедается" фпс, в прямом смысле. То есть, в меню игры, где при fpsmax_menu 0 показыват 4** фпс. Если прописать fpsmax_menu 120, будет не 119, как должно быть, а 109-111. При fpsmax_menu 50, будет 41. Причем, чем выше fpsmax, тем больше фпс пропадает. То есть в игре, при fpsmax 150, будет 139, а при fpsmax 300, будет 260-270. Уверен процентов на 90, что проблема связана с процессором, ибо БП уже новый, видео тоже поменял, только ОЗУ и мать не менял, но не думаю, что подобное может быть из за них.
Железки:
FX8150 4200MHz ASUS Sabertooth 990fx rev2 Club 3D r9 280x БП TT 850ват, модель не помню.
з.ы. разгон проблему не решает, его отсутствие тоже, раньше был БП гигабит на 650ват и asus gtx650ti, проблема так же присутствовала.
прим. админ, не удаляй пост пожалуйста, ибо тему я уже как то раз около года назад создавал и разумной помощи не дождался, хочу советов от людей, которые дружат именно с бульдозером.
pawapro У меня сын играет в Counter-Strike Global Offensive но правда на FX-6350 и разгон у него 5.2 и карта GTX-260 вроде не жалуется.Может я не понял вашего вопроса ????Вы в личку напишите мне .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
pawapro настройки биоса, HPM - должен быть включен.. APM не важно... CPU Power Duty Control - текущий режим игра не напрягает потому что не сильно требовательная.. интересуют настройки плана питания .. может парковка включалась когда ... или что то еще менялось в управление питания CPU
а лучше прогнать бенчмарк какой (типа 3D марка ) и сравнить ваши результаты с подобными системами там вы сможете понять есть ли проблема или просто игра такая ..
pawapro настройки биоса, HPM - должен быть включен.. APM не важно... CPU Power Duty Control - текущий режим игра не напрягает потому что не сильно требовательная.. интересуют настройки плана питания .. может парковка включалась когда ... или что то еще менялось в управление питания CPU
а лучше прогнать бенчмарк какой (типа 3D марка ) и сравнить ваши результаты с подобными системами там вы сможете понять есть ли проблема или просто игра такая ..
Так, окей, вот парковка. #77
Все остальное посмотрю и отпишу, хотя надеюсь, что не потребуется, я только что купил ссд, так что иду ставить восьмерку. ;3