Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Фото: 19
Dainese писал(а):
Dared3vil Пробуй дальше гнать,для выявления потенциала)))Но температура у тебя высокая.У меня стоит кулер от Ноктуа D14 с 120мм вертухами на 1000 об\м и темпа при такой же напруге 72-74гр.Может основание не ровное у твоего кулера или прижим не плотный или паста не айс
Та нормальная температура. Мой и до 95 доходит. Учитывая тот факт что тролить начинает со 105 то это в пределах допусков. А вам при таком теплосьёмнике можно смело ещё поднимать напругу до нагрева 90.
Приветствую всех Недавно пересел с ноута на стационарник, пока что познания невелики. Кулер Noctua NH-D14, проц Intel 3770K Подскажите, нормальная ли температура проца? #77
Уважаемые, будто вы сразу познали все тонкости компов. Была возможность за недорого купить, вот и купил. Глупо было бы упускать такую возможность. Если можете помочь советом, буду благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2009 Фото: 7
kosty2000 писал(а):
Уважаемые, будто вы сразу познали все тонкости компов. Была возможность за недорого купить, вот и купил. Глупо было бы упускать такую возможность. Если можете помочь советом, буду благодарен.
Пробуй поднимать напряжение через offset, если есть возможность на твоей материке. Лично у меня на фиксированном напряжение гораздо хуже гонится, например на фиксированом 1.3 я не смог 5 Ghz запустить, а через оффсет с итоговым примерно тем же напряжением (даже меньше) винда загружается. Но это всё советы нуба я сам второй день на i7 сижу
тогда выше на пару страниц, было обсуждение вроде б, а так 105 температура макс стабильная)
Прочел, но там 4.5 частота и температура около 90. Мои результаты похуже будут. Попробую с offset
______________ Dared3vil, спасибо большое. Попробовал offset, винда нормально грузится, синего экрана нет. В LinX запустил тест, выдало 105 градусов второе ядро. 3 минуты потестил, потом вырубил нафиг от греха подальше. Почему такая большая температура?
Member
Немного о VCCSA Voltage При неизменном напряжении на проц изменил VCCSA Voltage с номинала в 0.925 на 1.016 рост температуры составил приблизительно 5 градусов! В FAQ говориться что выше 1.1 не рекомендуется. Тут мне писали о 1.2 Мои тесты показывают что увеличение VCCSA Voltage не сказывается на стабильности разгона памяти + добавляет градусов процессору.
И немного о тестерах: Для проверки стабильности работы разогнаной памяти - откройте мазилу с 10-20 вкладками и поработайте в ней. Т.к. стресс тесты машина проходит, а мозила валиться в ошибку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Ukraine.Odesa. Фото: 15
Ilyasick писал(а):
Т.к. стресс тесты машина проходит, а мозила валиться в ошибку.
Ну очень размазанный вывод... Какие тесты(тестеры), при каком разгоне, если речь о памяти как можно предположить то Memtest часов 5 потом советы в студию...
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Ilyasick писал(а):
Мои тесты показывают что увеличение VCCSA Voltage не сказывается на стабильности разгона памяти
это вообще шедевр - где скрины с памятью хотя бы 2400 и напряжением на память хотябы не больше 1,6V потом обсудим... что показывают ТВОИ ТЕСТЫ
Dared3vil т.к. показания в программах будут меньше. В первом случае у тебя было не ~1.18, а не менее 1.22-1.25, возможно и больше - зависит от настройки llc. Асрок при фиксированном вольтаже и авто llc держит выставленное в биос напряжение, а не то что показывает в утилитах. Из-за сдвоенной системы питания llc хорошо компенсирует при просадке, при этом и просадка чуть больше - вот и выходит что на статическом у тебя "хуже по приборам".
Alpesyn, не вижу смысла гонять memtest 5 часов, 1-2 раза для успокоения души. Затем проверять в прайм
Member
Alpesyn писал(а):
Ну очень размазанный вывод... Какие тесты(тестеры), при каком разгоне, если речь о памяти как можно предположить то Memtest часов 5 потом советы в студию...
Набор тестовых утилит один ЛинХ и Прайм. Или Вы ещё какие то подскажите? Настройки разгона в профиле. По поводу Memtest. Это не первый проц и не первая память которую гоняю. Бывало такое что Memtest и 20 часов крутится, а в винде что то да вываливается. А посему соглашусь с
grems писал(а):
Alpesyn, не вижу смысла гонять memtest 5 часов, 1-2 раза для успокоения души. Затем проверять в прайм
.
Alpesyn писал(а):
это вообще шедевр - где скрины с памятью хотя бы 2400 и напряжением на память хотябы не больше 1,6V потом обсудим... что показывают ТВОИ ТЕСТЫ
Не взводится не Hynix не Samsung на 2400 ((( Вот эти два комплекта http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=111&t=470193&p=10462874#p10462874 Напряжение на память мне было не принципиально. Хоть 1.8 лишь бы ехала. Вот и прибегнул к поднятию VCCSA Voltage. Результата не возымело как минимум в разрезе моей памяти. + Я не прошу обсуждать - Я и сам выводы сделать могу в этом вопросе. Просто делюсь с народом наработками. А такое кол-во скринов мне делать лень. Разводить тут кого то не вижу смысла.
Member
Ilyasick Мне показалось что пост имел вид неприкасаемой истинны, может поэтому так отреагировал. PS МемтестЪ на 4м -иногда 8м проходе начинает показывать ошибки, и правка 1-2х параметров помогает получить стабильность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
kosty2000 писал(а):
В LinX запустил тест, выдало 105 градусов второе ядро. 3 минуты потестил, потом вырубил нафиг от греха подальше. Почему такая большая температура?
Потому, что напряжение большое, в первую очередь. Постарайся найти минимальное стабильно рабочее для своего множителя; для х46, при удачном раскладе уложишься в 1.25-1.28 В, а не 1.328 как у тебя на скрине влуплено. Второе: включение НТ на i7 добавляет несколько (~ 5-8°) градусов.
Ilyasick писал(а):
Мои тесты показывают что увеличение VCCSA Voltage не сказывается на стабильности разгона памяти
IMHO, это не в последнюю очередь зависит и от комплекта памяти, и от её частоты. Как правильно ниже заметили, значимую роль вольтаж на агенте начинает играть где-то примерно после 2200-2400 Mhz на памяти, короче для рекордов. Либо если тайминги пытаешься укоротить до предела (но это если сами плашки памяти позволят).
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Member
Alpesyn писал(а):
Ilyasick Мне показалось что пост имел вид неприкасаемой истинны, может поэтому так отреагировал. PS МемтестЪ на 4м -иногда 8м проходе начинает показывать ошибки, и правка 1-2х параметров помогает получить стабильность.
на феноме стояли CH9 самоские, но всего 2х4 и гонятся шикарно. А это сменил систему и поставил 4х4 + самсовм CH9 не было в доступе. Взял что было - вот мучаюсь. Кстати набор 4х4 сложнее разгонять чем 2х4. Давно читал об этом ещё для 2й ддр тут столкнулся с этим на 3й)))
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
В.Викторов писал(а):
IMHO, это не в последнюю очередь зависит и от комплекта памяти, и от её частоты. Как правильно ниже заметили, значимую роль вольтаж на агенте начинает играть где-то примерно после 2200-2400 Mhz на памяти, короче для рекордов. Либо если тайминги пытаешься укоротить до предела (но это если сами плашки памяти позволят).
Про "значимую роль вольтаж на агенте начинает играть где-то примерно после 2200-2400 Mhz на памяти" не знал если честно. Память не взводилась на желаемом - решил шатнуть контролер на проце... А с памятью да - похоже не повезло((((
Member
Ilyasickуверен что 2400 она возьмет ,тут только понять надо как. Вторичные тайминги, мать и еще ряд параметров связанных с питанием (не путать с напряжением задранным до космических высот) очень сильно в этом вопросе значение имеют.Вообщем покури внимательно ветку про DDR3
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12