В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Ребята подскажите кто в серверных платах шарит. Вырастет ли производительность системы для игр на материнке INTEL S5000PSL (http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 54073.html) Что вообще дает 2хпроцессорная мать? большую многозадачность?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
MasterDrozd писал(а):
А я думал там просто перемычка обычная...
Если бы так было, то все бы и замыкали, без всяких покупных переходников..
SteveStifler писал(а):
Такой вопрос, если к примеру взять E5430 и разогнать его до 3.16 ггц, то получится производительность X5460?
Даже больше, т.к. частота шины будет больше чем у 5460.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд: pavelmech, В тех играх, в которых AMD 8350 догоняет(/обгоняет) i7 4770 возможно будет толк, ну и прочие многопоточные процессы тоже будут в плюсе.
Вырастет ли производительность системы для игр на материнке INTEL S5000PSL
конкретно для игр и на данный момент - только в весьма узком списке игр, как выше уже замечено. Тут важно оценить уровень затрат на такую систему, потому что может так статься что за ту же сумму можно взять новое железо с не меньшей скоростью...
конкретно для игр и на данный момент - только в весьма узком списке игр, как выше уже замечено. Тут важно оценить уровень затрат на такую систему, потому что может так статься что за ту же сумму можно взять новое железо с не меньшей скоростью...
Так-то это все равно второй комп, для души поэкспериментировать.) Саму мать отдают за 2500, есть зеон е5420, добавить еще е5450 (3000руб)ну и память б/у видел за недорого. Еще вопрос: на матери 2 РСЕ-е 8х-8х, поддержит ли Кроссфайр или SLI?
Приветствую, вот и мне пришел е5450, правда с небольшим дефектом в виде сколов на одном из смд элементов с обратной стороны. На стандартной частоте и шине запускается и вроде линкс даже проходит. А вот с разгоном есть проблемы. Поставил fsb 400, все завелось, но при зпуске линкс падает в синий экран. Пытался я поднять немного напряжение, но почему-то не вышло. В связи с этим ряд вопросов: 1. при авто CPU Voltage 1.184V, если я ставлю 1.2V, то после перезагрузки в Hardware monitor оно становится 1.165V, а не так, как я выставлял. Отчего так? И что сделать чтобы его поменять. Остальные напряжения прописаны руками на дефолтные значения. 2. на что эти сколы могут повлиять (или уже влияют в том что не гонится)? 2. так и не нашел где включить виртуализацию в биосе, где она там?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2015 Фото: 2
https://vk.com/cpu_world кто нибудь покупал у Антона процессоры? Интересуют отзывы. Просто думаю у него заказать, ибо по России быстрее дойдет, чем с Али заказывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
sem0f, Там на брюшке, есши не ошибаюсь, олни конленсаторы. Думаю, что скол одного из них не страшен... Но всякое может быть. Хотя те, что голубенькие могут быть резисторы или еще что-то. попробуйте напряжение еще больше поднять. 1.25-1.3
egorik На асусах рекомендуется сначала прошивка оригинальным биосом (той же версии что и модденный), а уже потом - модденным... И не встроенным EZ Flash (он бывает и SLIC-таблицу игнорирует), а асусовским AFUDOS...
Подскажи несведущему - как и что делать? где AFUDOS брать и т.д.
sem0f, Там на брюшке, есши не ошибаюсь, олни конленсаторы. Думаю, что скол одного из них не страшен... Но всякое может быть. Хотя те, что голубенькие могут быть резисторы или еще что-то. попробуйте напряжение еще больше поднять. 1.25-1.3
поднять-то попробую, только вот меня смущает то, что если я его поднимаю руками, то оно наоборот понижается
_________________ CPU xeon e5450, MB asus p5k pro, 8GB RAM, GTX560
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
egorik досовый прошивальщик брать в разделе сапорта матери в пункте bios utilities. Шить кажется так: AFUDOS /iИМЯФАЙЛА причём именно слитно ключ /i и имя файла.
https://vk.com/cpu_world кто нибудь покупал у Антона процессоры? Интересуют отзывы. Просто думаю у него заказать, ибо по России быстрее дойдет, чем с Али заказывать.
именно у Антона и брал свой e5450, человек проверенный и адекватный, очень советую)) можно смело проплачивать всю сумму не обманет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2005 Откуда: Минск
SteveStifler писал(а):
Такой вопрос, если к примеру взять E5430 и разогнать его до 3.16 ггц, то получится производительность X5460?
это если не ошибаюсь будет на 400fsb 1600 шина процессора и 3200 итоговая. x5460 в общем то тоже гонится... или есть препятствия?
E5430 - $30 x5460 - $38
на FSB=400 разница в частоте процессоров получится 3200 VS 3800. Разница в пределах 19%. Разница в цене - 27%. Производительность на бакс у E5430 лучше конечно но с экономией в $8...
PS: стабильные 3.9 не получил, откатился на 3.8. Напряжение поднимать не стал (1.3), и так греется до 80-84 (с тихоходными вентиляторами). Думаю уже крышку ровнять.
Поднял еще напряжение, как посоветовал DigiMakc, помогло, теперь линкс проходит, завтра буду подбирать минимально-стабильное. Но появился еще вопрос, мерил температуру разными средствами и что-то совсем не сошлись показания. У RealTemp и CoreTemp разница чуть ли не в 10 градусов, хотя по прочтении фака и темы я понял что они с одних датчиков берут, да вроде и на старом проце е7500 одинаково показывали. Так кому верить-то? А по поводу виртуализации, вроде чипсет Р35 ее не поддерживает, так что похоже вопрос снят
Действительно, в настройках RealTemp Tjmax стоял 90, поменял на 100 и показания стали совпадать с CoreTemp. Но теперь я окончательно запутался с этими температурами
_________________ CPU xeon e5450, MB asus p5k pro, 8GB RAM, GTX560