Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: новая Москва Фото: 5
ставь авто, нормально он регулирется сам, вообще авторазгон через AI Suite 3 на z170 A проходит на ура, 4700 тебе обеспеченно, при как раз 1.36-1.39, смотря какой у тебя камень и память будет, а это абсолютно нормально, до 1.4 всё нормально =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Народ а что Интел вообще говорит по поводу гнутого текстолита? Вот знакомый установил 6700к и башенным радиатором угробил проц, не запускается. текстолит волной. как я понимаю по всем признакам это гарантийный случай, и производитель тут никак не может съехать мол на то что комплектный охлад нужно использовать которого нет))) и всё такое... На 4790к у него такой проблемы не было. затягивал как хотел. а тут вот такие дела... проблема конечно известная но итоги этих проблем не известны мне. короче чё делать то? в принципе чел такой что до суда дойдёт если чё тем более судя по документации на проц с юридической стороны у Intel нет шансов.
Последний раз редактировалось jjxaker 21.06.2016 22:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Коллеги, такой вопрос! Влияет ли на разгон и температуры в результате разгона включение VT-d в БИОСе. Оно по умолчанию почему-то дизэйбелд, хотя функция полезная и оплаченная (как говорил Карлин пользуйте всё за что заплатили ). Вобщем я включил, а сейчас думаю, влияет ли на производительность этот параметр (вирт. машин не гоняю, но вроде это не только для них). Спасибо!
Member
Personalka писал(а):
Влияет ли на разгон и температуры в результате разгона включение VT-d
Нет на температуру не влияет. при разгоне это выключают так как может повлиять на стабильность. после определения стабильного разгона данную опцию можно включать и смело пользоваться.
KSMerg писал(а):
эти проблемы их мало волнуют.
Та сволочи Intel. они по любому знали что так будет. иначе грош цена ихним инженерам. уж слишком грубая ошибка что бы не подозревать о будущих проблемах. Последние годы всё больше железа теряет качество и становится хилым. экономят на всём. теперь вот до процов очередь дошла. не выгодно видать стало качество гнать.
Та сволочи Intel. они по любому знали что так будет. иначе грош цена ихним инженерам. уж слишком грубая ошибка что бы не подозревать о будущих проблемах. Последние годы всё больше железа теряет качество и становится хилым. экономят на всём. теперь вот до процов очередь дошла. не выгодно видать стало качество гнать
на чём экономят то ? сделать более тонкий текстолит с таким же кол-вом слоёв и дороже и рискованнее, тут скорее всего ограничение по тех процессу, просто нет возможности загнать более тонкую медяшку на толщину старого текстолита и всё
Member
peregib Если заходить с этой стороны, то в таком случаи нужно разрабатывать новое посадочное место. то что сейчас это просто не вариант... Intel не причём, производители охлаждения тоже не причём типа всё по спецификациям от Intel, нигде документально тоже не зафиксировано что есть какие либо ограничения по сравнению с прошлыми поколениями. а результат не лицо, процы ломаются и случаев хватает. Сказать что это вина только пользователя было бы не правильно.
интересно было бы посмотреть, тоже опасался ставить башню на тонкий текстолит, но чисто логически ничего там не сломаешь даже если Российская сборная им в футбол сыграет, с другими командами вопрос спорный
Member
peregib писал(а):
интересно было бы посмотреть
Так в гугле всё есть)))
peregib писал(а):
тоже опасался ставить башню на тонкий текстолит, но чисто логически ничего там не сломаешь
Да сама башня пофик, дело в прижиме. если как положено затягивать до упора то ппц. если слабо затягивать то всё ок. Я лично свой проц тоже чуть погнул. не сильно, еле видно по краям волну.(всё работает без проблем) я обычно вообще прижимом с фанатизмом не страдаю, но так вышло что когда ставил водоблок переборщил. и списываю я это именно на Интел потому что когда я купил проц вообще нигде и слова не было что Skylake страдает подобными проблемами(ну по крайней мере я не видел). Инфа массово уже после начала появляться, так что я банально не знал что это дерьмо такое хрупкое. по спецификации давление выдерживается как у Haswell по сему своей вины не вижу...
Скажите пожалуйста, по своему опыту, сколько вольт разница, между тем что проц может загрузиться windows и до полностью стабильных значений во всяких линксах, avx и прочие тесты. К примеру средненький проц i5-6600k.
Скажите пожалуйста, по своему опыту, сколько вольт разница, между тем что проц может загрузиться windows и до полностью стабильных значений во всяких линксах, avx и прочие тесты.
У меня на Core i5-4670K разница была 0.15В. На скаях, примерно от 0.05-0.15в, но зависит от частоты и напруги.
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
jjxaker писал(а):
Та сволочи Intel. они по любому знали что так будет. иначе грош цена ихним инженерам. уж слишком грубая ошибка что бы не подозревать о будущих проблемах.
peregib писал(а):
на чём экономят то ? сделать более тонкий текстолит с таким же кол-вом слоёв и дороже и рискованнее, тут скорее всего ограничение по тех процессу, просто нет возможности загнать более тонкую медяшку на толщину старого текстолита и всё
Да очнитесь вы, делается это для того, что бы проц рано или поздно вышел из строя и вы пошли его менять, никакой там нет экономии, как и с припоем, что бы проц постоянно перегревался. Ну как еще можно стимулировать продажи этого шлака, если производительность практически не растет с 2011года? Я могу на любые деньги поспорить, что себестоимость этих i7-6700K раз в 10 ниже, чем себестоимость такого мусора, как CeleronD 12 лет назад.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!