Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Castlesairus писал(а):
По факту потенцевала что получается, ребят? Посмотрел тесты и отзывы, как бы особо и смысла теперь нет от шустрой памяти, игры огромный кэш на 3ххх поколении вывозит? По крайней мере прирост не такой космический по сравнению с народными 3200 cl16, как на зен и зен+
предсказания улучшили,l1,l3 стал больше потому важность памяти уменьшилась
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
Castlesairus писал(а):
По факту потенцевала что получается, ребят? Посмотрел тесты и отзывы, как бы особо и смысла теперь нет от шустрой памяти, игры огромный кэш на 3ххх поколении вывозит? По крайней мере прирост не такой космический по сравнению с народными 3200 cl16, как на зен и зен+
есть но уже не такое сильное
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
flrem Я никуда не запропастился, сейчас пишу в ТП MSI проблему решить не удалось никак. Я заметил что ЛинХ не проходит лишь при больших инструкциях и памяти около 1000 Мб. Еще я у меня были успешные проходы теста если зафиксировать вольтаж и частоту процессора. Ситуация очень странная. Вчера играл в Апекс где-то часик - никаких проблем.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2017 Откуда: x_B
artxays писал(а):
x470 лучше подходят под 8ядер
Почему ты пишешь так, это же бред. Нет никаких плюсов 470 над 450 используя 3000 поколение. Есть 470 с куда худшим питальником, нежели 450. Есть у 470 mATX платы годные?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
dev писал(а):
очему ты пишешь так, это же бред. Нет никаких плюсов 470 над 450 используя 3000 поколение. Есть 470 с куда худшим питальником, нежели 450
там и цена дешевле b450 с твоим "отличным питальником" , ты же хочешь взять бюджетное решение под 8 ядер. Нет денег бери 3600, есть бери х470 нормальную.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: Есть у кого на руках комплект баллистиков 3000 сл15, 3200 сл16 сколько взяли в разгоне?
chapa Посмотрим, что ответят MSI. Может реально такой кривой биос, но я, если честно, сомневаюсь. Хреного что гарантия осуществляется через магазин у MSI, я бы хотел с их ТП самостоятельно вс ерешить. Магазину что-то доказать очень трудно будет.
iDarkEmpire Насколько я смотрел это не относится к материнским платам. Но этот вопрос я уточню, но сначало, надо понять не в процессоре или памяти дело.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2017 Откуда: x_B
artxays писал(а):
там и цена дешевле b450 с твоим "отличным питальником" , ты же хочешь взять бюджетное решение под 8 ядер. Нет денег бери 3600, есть бери х470 нормальную.
Давай ты больше не будешь ерунду писать про цену и бюджеты. Есть платы на 450 чипсете лучше чем на 470. Плюс условие, размер. Ты либо советуешь что по делу, либо не пишешь подобную чушь, 470 топ, 450 для тех кто не может в питальник и т.д. 3700 не такой горячий как 2700 и мой изначальный вопрос был какая плата лучше. Надеюсь мы поняли друг друга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: оттуда
artxays писал(а):
Есть у кого на руках комплект баллистиков , 3200 сл16 сколько взяли в разгоне?
3600, 1.38V, 16-19-16-38-68 стабильно. 3800 нестабильно даже на 1.4V — проходит тесты TM5/LinX без ошибок, но периодически самопроизвольно перезагружается.
Кто нибудь разобрался до конца со сбросом напряжения CPU при простое? У меня из-за браузера (а точнее из-за открытых вкладок ютюба) напряжение постоянно 1.44 независимо от того есть ли нагрузка на проц, работает видео или нет, при закрытии любых вкладок с видео при простое напряжение начинает падать до 0.9.
При переключение схемы питания на "Сбалансированная" постоянное напряжение становится 1.42
Сейчас этот форум просматривают: Agiliter и гости: 94