Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться. FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice' Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47
Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2005 Откуда: Москва
Народ! Помогите с маленькой проблемой! Проц A64 3500+ разогнан до 2.7....всё нормально кроме одного. Очень редко, но это случается он срывается в ребут не из-за того что запущена игра или ещё что-то, а в случае когда я перекачиваю что-либо по локальной сети....HT поставил 3х...вроде стало лучше.....но всё же очень редко ребутится! Не знаете из-за чего?
_________________ Участник клана.......<<Radeon OverClan>>...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2004 Откуда: Иркутск
Сменил "глючный" проц теперь разгон 2800Мг стабильно, проверялся S&M, 32м супер Пи, марками. Напруга 1,55В так как мать А8N-Е больше не позволяет, мод матери быду делать на выходных, тогда и дам на проц 1,7В - будем надеятся что 2900 с него можно снять НТ-4х
DDR - 233Мг 2,5-3-3-5 3,0В.
_________________ Продажа испарителей
1rk0vers Clan eXtreme Perfomance Team
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
xtrimall
xtrimall писал(а):
написано на самих планках, а так есть Еverest, CPU-Z, Sandra и прочее....
Не, они маркировку чипа не покажут. -=LeO=-
-=LeO=- писал(а):
А какая толком между ними разница, в самих чипах и их потенциале разгона?
У CTP в целях экологии не используются кажись сплавы свинца (соблюдение европейских экологических требований), но от это данные чипы гонятся в среднем хуже, чем BT-/CT-/DT-D43. лорд А смысл в HTx4 и DDR-233?
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
HY5DU12822CTP-D43
не очень что-то меня радует маркировка моей памяти...
Я ее пробовал гнать, так она выдает всего-то 420 МГц, напряжение повышал до 3.0В (в Биосе) так ничего и не получилось...
Member
лорд писал(а):
разгон 2800Мг стабильно, проверялся S&M, 32м супер Пи, марками. Напруга 1,55В так как мать А8N-Е больше не позволяет, мод матери быду делать на выходных, тогда и дам на проц 1,7В - будем надеятся что 2900 с него можно снять
Нефига подобного, замодил мать asus a8n-e дал напругу вплоть до 1,8В на 2900 проц так и незавелся (стабильно), буду искать новый проц. Еще есть вариант поставить пелтье + водянка но недумаю что даст большой прирост, экземпляр камня неочень удачный
Member
xtrimall Просто я тестил раньше камни, которые уходили за 3Гц на воздухе.
Тем более что чуть ранее я дал всем предупреждений что у меня в наличий был камень который не держал напругу более 1,45В и разгон его ограничивался 2400 и то только из клоггена, из бивеса даже 2200 незагружался А 2800 считаю вполне посредственным результатом с учетом что есть из чего выбрать
HY5DU12822CTP-D43 была такая память на 1 ГБ (максимум выдавала 210 в одну сторону, соответственно 420 в 2 стороны), стала почти такая же: 2х512, только вместо CTP стало BT и ничего это огромного не дало, только 220МГц в одну сторону при 2.8В, увеличиваю вольтаж до 2.9 - никакой реакции, тайминги 3-3-3-7.
Че с ним еще сделать-то?
Я слышал, что для АМД не сильно требовательны к таймингам, а больше к частоте - это правда?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Made in USSR
Гвин писал(а):
хм... объясните феномен
а в чем собственно феномен заключается??? в том что под ОРБ 1.7В, а под ТТ БТ 1.58В также стабильно?? вопросы нада задавать понятнее, а не оставлять его так, чтобы другие могли догадываться о чем речь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: Sankt-Peters...
Интересует следующий вопрос: Если у кого тут есть А64 3000+ для сокет 754 на ядре Веник ревизии Е6 и при этом две двусторонних планки памяти по 512 Мб. На каких таймингах (основных) работает память и до каких частот удалось разогнать (синхронно или асинхронно??) ??
У сменя синхронно: 250х10=2500 МГц (при НТ=4, 3 4 4 8 2Т 12 16) На проце 1,45 В, шина на 1,65, память 2,8 В. Материнка: ABIT NV8 (nForce4-4x). При этом проходит полностью без единой ошибки SnM, но Prime95 выдаёт ошибку - при этом то на 7-ой минуте, то на 13-ой, а то может крутить 1,5 часа без ошибок - каждый раз по разному. ни одна игра (типа HL2: Ep One или FEAR: EP) ни зависают - играл по 4-6 часов, 3Дмарки и РСМарки проходит тоже сколько угодно.
Может не корректно использовать для теста Прайм95?? Может это он глючит? Ведь SnM 1.8.1 проходит.
Правда дальше, если выставить 260х10=2600 (НТ=3) загружается, но при проходе теста SnM 1.8.1 (плавающая запятая) высыпается синий экран с китайскими древненепонятными иероглифами. Напряг менял (до 1,51 В), Тайминги увеличивал до 3 5 5 10 2Т 12 16.. не помогло 2500 МГц Это чего - предел проца?? //температура - не выше 57 градусов Цельсия - по наблюдениям SnM 1.8.1)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Питер
Зима. Венеция. Декаданс...
Слышал, что разгон - это лотерея, но не думал, что бывают такие обломы.
На своей профильной системе (A8N-E rev2.00, BIOS 1013), на которой у меня веник 3000+ гнался до @2700 при 1,5v, а Толедо X2 3800+ до @2900 без поднятия напруги вчерась испробовал купленный в Ультре веник 3200+ ADA3200DAA4BW.
Предельная стабильная частота - 2250 при 1,47v. На 2300 не грузил винду даже при 1,5v.
В общем, кошмар оверклокера.
Одно хорошо - проц не мой %)
Всем удачи в овер-лотерее!
Member
shmantz Это не лотерея, вот
Цитата:
Предупреждение У меня в руках оказался камень Винец 3200+ 26недели (полную маркировку дам чуть позже), который отказывается работать на напряжений свыше 1,45В. Камень был проверен на нескольких системах, результат нейзменен. Скорее всего AMD решила выкинуть под конец самые неудачные камни, будьте аккуратнее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20