Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
C_i_t_r_u_s писал(а):
А я тут причем
забавно то как! картина маслом: 1. сходу открестился от своего визави. наверно, за то что согласился, в своё время, с имеющими масто просадками напруг КП и памяти у сайбера под нагрузкой, или сообразил, что если полноразмерного скрина не будет, то лучше заранее подстраховаться от конфуза, сославшись (до смешного): не интересны реальные частоты, так как надо в реальных приложениях на 5000+... иль всё сразу. 2. от позорного призыва на подачу жалоб своим откреститься не посмел, так как для "поставить на место" фактуры (обещанных аргументов) в наличии нет и не предвидится . остается, действительно, только жаловаться ( в надежде на корпоративную солидарность), и чё то там (опять же) про реальные приложения турубасы разводить и глючные флопсы, с совсем уж малочисленными подпевалами. 3. кста, они (флопсы) у тебя в последней таблице прописаны, сделанной на сайбере. а то что не можешь их на восьмиядернике реализовать - не моя проблема (но модульность рулит и практика это показывает). 4. когда оверы научились открывать лочёные ядра на некоторых матерях - это вызвало волну энтузезизма (хоть и не у всех получалось, даже если система могла). так чего ж тебя так корёжит с того, что у гиги и 8-й логики есть, а других не у всех? не дал ты народу повеселиться (из-за бабок чтоль?). да не, не верю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Litoy.88 писал(а):
это каким таким опытным путем ты определил напругу CPU_NB в линксе? эту напругу надо подбирать с помощью прайм 95
Очень просто, но не факт что верно - изначально выставил на cpu_nb. 1,4 V. Затем уменьшал напряжения и следил за тепловыделением (а точнее как быстро проц раскочегаривется в ходе действия программы). Сделал прогоны с напряжениями соотвественно 1,4; 1,35, 1,30 и 1,28. Смотрел в первую очередь на время нагрева от минимальной температуры в простое до тех самых 59-60 градусов (выше не поднималась при любых напряжениях cpu_nb). Самое долгое время раскочегаривания было при 1,28 на cpu_nb. Так же хочу заметить что все было стабильно, ничего не зависало и не отрубалось. Винда чистая - стоит пара игрушек и один браузер, не считая диагностических программ cpuID, aida64 и т.д. И почему я должен стабильность кэша 3-го уровня Именоо прайм’95 тестировать? Линкс не прожаривает? Или тест кэша проца в той же Аиде.
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
ffa1978 писал(а):
hwmonitor берет данные с hwinfo .У самого так.Вполне может так скидывать-защиту включает.ой чую доиграется человек с ней -мать же дешман полный
Не все так плохо как ты описываешь. Пока ничего не сгорело, не зависало или вылетало. Блин, ещё скажи что АссРак лучше гонит Что касается скидывания напряжения cpu_Vcore: они происходят в простое, при нагрузки Линксом напряжение показывается именно то какое в биосе выставил.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
ffa1978 писал(а):
По биосу НИКТО нигде советов не дает ибо у каждой платы свой и биос ,и врм и шим.А ну да ,Вы три года замерить напругу мультиметром не моглии на ядрах и кп.о чем я .Только мультиметром и никаких софтовых мониторингов.На кп не желательно в нагрузке чтоб по мультиметру превышало 1.35
Мультиметр у меня есть, плата пока лежит на открытом стенде. Вот только пока не пойму где именно на плате замерить напряжения cpu и cpu_nb. С уважением!
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
J_K писал(а):
По статье на оверах твоя msi примерно 0.1v накидывает -в реале 1.43v примерно получается. Какой охлад на процессоре?
А есть ссылка на статью именно по моей плате msi-990FXa-GD80 второй ревизии. С удовольствием прочитаю! С уважением!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
michernovЯ уже все писал как про флопсы так и про стабильность вольтажей, опять повторяться не собираюсь. Листай ветку и ищи, если забыл.
michernov писал(а):
так чего ж тебя так корёжит с того, что у гиги и 8-й логики есть, а других не у всех?
Это видимо тебя корежит, что твой читерный результат не принимают в статистику, тебя до сих пор бомбит и ты что-то пытаешься доказать. И сейчас ты опять начинаешь г.. разводить на эту тему, хотя все старики уже просто положили болт. Я даже свои на 890-ой в стату не добавлял с самого начала, потому что по факту это глюк и не более. И как бывший бенчер, подобные багованные результаты я никогда туда не добавлю, ведь это обман других пользователей. Сайбер везде в реальности раскатывает 4-ую кросхею 890 с ее читерными флопсами, а твоя гига ничем не лучше 4-ки.
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Я уже все писал как про флопсы так и про стабильность вольтажей
если бы писал, тут и без тебя меня в это носом потыкали. не надо ссылаться на то чего нет в природе. а вот таблица твоя есть (информативная такая, уф-ф!
_________________ https://ibb.co/Sf1jB85
Последний раз редактировалось michernov 16.01.2019 17:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
RD_tech писал(а):
Очень просто, но не факт что верно - изначально выставил на cpu_nb. 1,4 V. Затем уменьшал напряжения и следил за тепловыделением (а точнее как быстро проц раскочегаривется в ходе действия программы). Сделал прогоны с напряжениями соотвественно 1,4; 1,35, 1,30 и 1,28. Смотрел в первую очередь на время нагрева от минимальной температуры в простое до тех самых 59-60 градусов (выше не поднималась при любых напряжениях cpu_nb). Самое долгое время раскочегаривания было при 1,28 на cpu_nb. Так же хочу заметить что все было стабильно, ничего не зависало и не отрубалось. Винда чистая - стоит пара игрушек и один браузер, не считая диагностических программ cpuID, aida64 и т.д. И почему я должен стабильность кэша 3-го уровня Именоо прайм’95 тестировать? Линкс не прожаривает? Или тест кэша проца в той же Аиде.
вот честное слово-хернёй ты занимался. Почему праймом? потому что он тестирует связку память и кэш,а линксу на них грубо говоря ложить с высокой колокольни... есть фак-читай!
RD_tech писал(а):
Что касается скидывания напряжения cpu_nb:
ты уж определись,напряжения на ядрах скидывает или на cpu_nb?
Member
Litoy.88 писал(а):
ты уж определись,напряжения на ядрах скидывает или на cpu_nb?
Да, прошу прощения, был не прав! Имелось ввиду скидывания показания напряжения питания Vcore.
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Litoy.88 писал(а):
вот честное слово-хернёй ты занимался. Почему праймом? потому что он тестирует связку память и кэш,а линксу на них грубо говоря ложить с высокой колокольни... есть фак-читай!
Ладно, приму к сведению. Насколько я понимаю линкс делает упор на целочисленные расчеты не затрагивая кэш-память 3-го уровня. Но чем Аида то не угодила? Недостаточно прогревает?
Прочитал статью. Все очень плохо у меня точно такая же мать как в статье и ревизия та же и все остальное. Может продать еe пока небольшой спрос есть? Больше всего искренне расстраивает косяк с завышением напряжения и от этого уже никакая последняя проштвка bios (последняя -15 года) не спасет... UPD - на авито Асус сабертуз выскочил за 8900. Это нормальная цена для этой топ-платы? Либо Gigabyte ga-990fxa-d3 за 5-ку, но как я понимаю это мидл класс (и питание там 4+1, не уверен что под разгон хватит)
Добавлено спустя 44 секунды:
Remarc писал(а):
да,FX она почему-то слабо нагружает,в отличии от райзенов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
RD_tech Там посмотри объявление "AMD FX-8370 с кулером + материнка asus M5A99FX PRO" за 13р,сторгуешься до 11-12,как мне кажется вариант поинтереснее будет,а свою мать с процом продашь! 8370 намного лучше чем твой 8320 когда себе подыскивал сайбера,в ваших краях они по 4-6р висели
Member
J_K писал(а):
Не ставь выше 1.4v по биосу. Средние материнки все занижают или задирают -главное это учитывать. Сабля за 9 -лучше это сплавить и докинуть до рязани.
Не хватит мне на Risen сейчас даже если свой комплект весь продать + память + кулер. Да и толку, если все упрется в ВК (7950 3gb). Опять же брать Risen на обычной (дешманской) матери - такая себе затея (на топовую пока не хватит).
Member
RD_tech писал(а):
Завидую! Реально! подфортило так подфортило
реально!!! если сможешь найти в своих палестинах рабочую GIGABYTE GA-990FXA-UD3 rev. 4.0 (или 4.1) то бери смело. погоняешь и если не понравиться, то обменяюсь с тобой на свой сабертуз R2.0 с возможностью времени тебе для сравнения.
Member
Litoy.88 писал(а):
RD_tech Там посмотри объявление "AMD FX-8370 с кулером + материнка asus M5A99FX PRO" за 13р,сторгуешься до 11-12,как мне кажется вариант поинтереснее будет,а свою мать с процом продашь! 8370 намного лучше чем твой 8320 когда себе подыскивал сайбера,в ваших краях они по 4-6р висели
я больше скажу - звонил этому челу с предложением продать мать за 6 т.р.! Отказался наотрез, только комплектом, только хардкор. За 11 вряд ли отдаст все целиком, да и кулер у меня лучше. Мою мать вряд ли больше 4-х тыров получится взять, ещё 4-ре за фикус. Итого 8 (а реально - 7). И опять платить 5-ку за разгонный потанцевал 8370 (да и то не факт, может проц неудачный попасться - кто ж в этом признается то. Имхо я лучше свою 7950 щас скину, добавлю до 1060x6 Гб или RX570x8 Gb
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
michernov писал(а):
реально!!! если сможешь найти в своих палестинах рабочую GIGABYTE GA-990FXA-UD3 rev. 4.0 (или 4.1) то бери смело. погоняешь и если не понравиться, то обменяюсь с тобой на свой сабертуз R2.0 с возможностью времени тебе для сравнения.
вроде была такая на авито, но не знаю какой ревизии - 6 тыров стоит.