Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
J_K писал(а):
Обдувает -был похожий Cooler Master Gemini II с двумя 120-ками -тот уж наверняк обдувал и питальник с севером и память, но Ice Hammer IH-4500 порвал его . Главное, чтобы в играх за 60 не уходила температура.
В новой Ларке на средне-высоких (уперлось в наботную память видеокарты = 3Gb) выше 50 вообще не поднимается. Я понимаю, повезло наверное, что поверхность основания кулера была ровная. Когда был в магазинах два раза забраковывал покупку по причине отклонения от прямолинейности около 1 мм. Не говорите мне что это нормально. Это не нормально - это говно (уж извините). Хотя в остальном кулер прекрасный! За свои то деньги!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
VINRARUS писал(а):
У меня на гиге получился самый топовый результат по всей таблице, а может и в даной теме, а ты даже его не хочеш добавить из за личной неприязни к гиге? Добавь, уважай оверклокерский труд.
Добавлю на выхах, речь была за х265, а не синеб.
VINRARUS писал(а):
Ну раз просиш попробую с правильным разгоном провести тест Х265 на днях.
А иначе кукурузу не добавлю.
VINRARUS писал(а):
990FX UD3 топ гиги, иногда покруче сайберов в разгоне ядер
Не обязательно задрачивать прайм, достаточно в требовательных играх. неделя дрочева и тонкой подгонки под игры -нормас. А дрочить железо праймом - нафуй оно надо.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Litoy.88 писал(а):
это каким таким опытным путем
Не обязательно задрачивать прайм, достаточно в требовательных играх. неделя дрочева и тонкой подгонки под игры -нормас. А дрочить железо праймом - нафуй оно надо.
Litoy.88 писал(а):
А других способов воздействия
Ты как Гитлер
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
J_K писал(а):
Не ставь выше 1.4v по биосу. Средние материнки все занижают или задирают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Когтехват писал(а):
О программном мониторинге на материнках под фуфыкс можете смело забыть
да прям -у ud3p разница в -6 мв с замеренным мультиметром по ядрам и -12мв по nb выходит, по программному мониторингу.за все платы не говорите.Вот у асуса все там очень плохо с программным мониторингом,полная ж-а
Хотя в остальном кулер прекрасный! За свои то деньги!
С таким особо не погоняешь- и смысл тогда менять msi. С настройками материнки разберись -не должен проц скидывать частоты, если нет перегрева vrm/северника/проца и не достигнут лимит по току. Вентили на vrm/северник не помешают.
Member
J_K писал(а):
С таким особо не погоняешь- и смысл тогда менять msi. С настройками материнки разберись -не должен проц скидывать частоты, если нет перегрева vrm/северника/проца и не достигнут лимит по току. Вентили на vrm/северник не помешают.
А где я писал что проц скидывает частоты? Скидывает значение VCore, да и то только при простое, под нагрузкой показывает именно то напряжение, установленное в биос. Насчёт «кулер прекрасный» это к 4700/4800 относилось. Он действительно хороший сам по себе. Но кривое основание теряет всякий смысл его дистанционной покупки, просто выброшенные деньги на ветер. Кулер не мой кстати (deep cool tiger shark), а так сказать стоит по временной схеме пока не попросят обратно. А что касается «погонять»? Мне тут пишут что моя мамка сгорит не сегодня-завтра потому как дешманская по определению (MSI 990fxa-gd80). Сейчас работает на 4200/2550, на 4500/2600 думаю также заведётся. А менять мамку на топ Асус/Гигу пока не выглядит привлекательным, замена 7950x3gb на что-нибудь вроде rx570x8gb/1060x6 гораздо лучше произведёт буст чем гонка с 4,5 до 5,0 с риском спалить всю плату!
Member
RD_tech писал(а):
на 4500/2600 думаю также заведётся
но недолго зверек белый пушистый быстро придет.Ну 4200 то потянет
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
RD_tech писал(а):
буст чем гонка с 4,5 до 5,0 с риском спалить всю плату
выше 4500 гнать смысла нет,но 4500 не возьмет у вас с вашим процом.Про красных 570-580 -забудьте при такой частоте 4200,с 580-й-4700 и то не прокачало.А при простое естественно и должно скидывать напряжение с вкл cool@quiet.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Frogster писал(а):
Ну конечно, вместо того чтобы пару часиков убить на прайм, лучше целую неделю ловить бсоды в играх получая море "удовольствия"
Member
ffa1978 писал(а):
но недолго зверек белый пушистый быстро придет.Ну 4200 то потянет
Параллельно читаю ветку о выборе материнок на ам3+ и что-то не заметил массового отвала матерей msi на 990fx/990x. Если был не прав - ткните ссылкой.
ffa1978 писал(а):
выше 4500 гнать смысла нет,но 4500 не возьмет у вас с вашим процом.Про красных 570-580 -забудьте при такой частоте 4200,с 580-й-4700 и то не прокачало.А при простое естественно и должно скидывать напряжение с вкл cool@quiet.
Все энергосберегающие опции я вырубил уже очень давно и неоднократно проверял в биосе этот момент. Что касается 570/580 то это опять мне напоминает мифическую секту раскрывателей Тут уже приводили пример по AC:origin. Но мне от этого ни жарко ни холодно потому как вообще ни разу ни одну игру в этой серии не играл PS с удовольствием бы замерил напряжение мультиметром, но не понимаю где его снимать
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
J_K писал(а):
Тогда первым делом охлад нормальный взять.
У меня нет времени бегать по магазинам с линейкой и замерять прямолинейность основания 4700/4800. А при моем разгоне и и Tiger Shark пока нормально справляется. Как только придется отдавать Deep Cool - буду озадачиваться этим вопросом. И, пожалуйста, не говорите что 4700/4800 с кривым основанием - это нормальный охлад
Member
J_K писал(а):
Катушки SFC 10 в ряд - на асусе верхние на cpu-nb.
У меня ведь не Асус. Вот в этой статье https://overclockers.ru/lab/show/44131/ ... 90FXA-GD65 Есть фотки моей материв хорошем качестве - у меня она идентична той что приведена в статье. Мне неудобно просить, но все же. На каких именно катушках необходимо производить замер? И где померить напряжение cpu_nb?
Member
RD_tech писал(а):
Что касается 570/580 то это опять мне напоминает мифическую секту раскрывателей
ваше дело -выше видео выкладывали где ниже намного частота кадров с красной картой которая мощнее по классу чем с зеленой
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
RD_tech писал(а):
отвала матерей msi на 990fx/990x.
нет потому что никто на них и не гонит особо как и на анусроке ,ну разве что до 4100-4200.Чуть выше и пи с такими то дрмосами.Если все энергосберегайки отключены а напряжение сбрасывает -не нормально.Не должно падать