Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
J_K писал(а):
IH-4401 A есть в продаже
у меня был такой -жесть полная.кривой что слов нет.Тоже шлифовал в свое время .потом сменил на 4401+ по случаю без прямого контакта .и тоже кривой (впадина) был
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Кстати, настройки напряжения VDDA на авто оставлять или 2.5 зафиксировать/изменить? У меня вентиляторы на питальнике дуют горячее, чем кулер процессора.
Litoy.88 писал(а):
так не бывает,может быть 3с/6т
Почему? У двух модулей отключу по ядру - останется 4 FPU ="cores" и два ядерных огрызка. Как раз 4C/6T. Правда, планировщик винды таких шуток может не понять.
Litoy.88 писал(а):
4570 при таком напряжении,ты серьёзно? Это мало...
1.275 для 4350 хватило. Не думал, что будет такой резкий скачок по вольтажу. Потом увидел таблицу и начал думать. Проц, кстати, 1512 RTS попался.
Когтехват писал(а):
Если cpu llc экстрим, то там реальный напряг 1.420-1.440v.
Значение реального напряга нужно разве что на форуме камнями меряться. Ну, и за 1.55 не перегнать. Но я почему-то верю моей АСУСе, что под нагрузкой на 0.075В без LLC проваливается.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
у меня был такой -жесть полная.кривой что слов нет.Тоже шлифовал в свое время .потом сменил на 4401+ по случаю без прямого контакта .и тоже кривой (впадина) был
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
Зю писал(а):
Значение реального напряга нужно разве что на форуме камнями меряться. Ну, и за 1.55 не перегнать. Но я почему-то верю моей АСУСе, что под нагрузкой на 0.075В без LLC проваливается.
поржал
Litoy.88 писал(а):
4570 при таком напряжении,ты серьёзно? Это мало...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
ffa1978 писал(а):
нет потому что никто на них и не гонит особо как и на анусроке ,ну разве что до 4100-4200.Чуть выше и пи с такими то дрмосами.Если все энергосберегайки отключены а напряжение сбрасывает -не нормально.Не должно падать
То есть на начальных гигах гонят и ничего, а мне на мясе чуть за 4,2 и все сгорит? Не, я понимаю если б они массово дохли, тады да, я б ее вообще не купил. Ладно, буду тогда читать дальше «выбор материнской под ам3+», может у кого косяки всплывут. По поводу сбрасывания напряжения: все энергосберегайки отключены, Vcore сбрасывает в простое, когда есть хоть какая нагрузка, сразу возвращается в то напряжение, что в биосе поставил. Глюк мониторинга? Глюк винды? UPD вспомнил что не проверил профиль производительности венды, вот я лошара то
Member
RD_tech писал(а):
То есть намначальных гигах гонят и ничего, а мне на мясе чуть за 4,2 и все сгорит? Не, я понимаю если б они массово дохли, тады да, я б ее вообще не купил. Ладно, буду тогда читать дальше «выбор материнской под ам3+», может у кого косяки всплывут.
у многих из них по току лучше отдача чем у мяса вашего.Массовых отзывов нет потому что народ не особо их брал.Нет -если все отключено включая c@q -не должно сбрасывать.Даже при профиле сбалансированном
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
RD_tech писал(а):
То есть намначальных гигах гонят и ничего, а мне на мясе чуть за 4,2 и все сгорит? Не, я понимаю если б они массово дохли, тады да, я б ее вообще не купил.
друг,весь разгон и все манипуляции с железом,делаются на свой страх и риск,тебя предупредили,что "ВОЗМОЖНО","МОЖЕТ БЫТЬ" сгорит\выйдет что то из строя,дальше решать тебе,надо тебе это или нет!
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
RD_tech писал(а):
По поводу сбрасывания напряжения: все энергосберегайки отключены, Vcore сбрасывает в простое, когда есть хоть какая нагрузка, сразу возвращается в то напряжение, что в биосе поставил. Глюк мониторинга? Глюк винды?
если в простое скидывает напругу а в нагрузке норм,то скорее это так коряво работает LLC(судя по тому,на сколько скидывает напругу)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
ffa1978 писал(а):
у меня на 4200-1.275 ,на 4400-1.410,4500-1.45,4600-1.475
это ты какую напругу указываешь? я указал напруги,которые были максимальными во время удачного прогона линкс т.е. 4200 напруга плясала от 1.308 до 1.344в,а 4400 от 1.392в до 1.428в(но это было на старом асусе с аналогом)4500 скакало от 1.440 до 1.476в(На сайбере 4500мгц напруга в линксе прыгает от 1.416 до 1.440в)
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
ffa1978 писал(а):
а вот на это похоже вполне
если у меня на старом асусе LLC не работало адекватно,так я им и не пользовался!
Member
Litoy.88 писал(а):
это ты какую напругу указываешь? я указал напруги,которые были максимальными во время удачного прогона л
естественно по линуксу 10 проходов и замеры по мульту.На гиге не плавает больше 6-12 мв макс при напругах до 1.45.Стабильность напряжений на ядрах отличная у гиги,как и мониторинг,если б не тупая защита то ud3p песня была бы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Litoy.88 писал(а):
какой CPU_VID?
1,125 на 8300 CPU, КП 1,175
Litoy.88 писал(а):
не ошибаешься?
Ошибаюсь, по памяти писал, 1512PGS
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!