Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Warchoon писал(а):
Нет. Режется всё всегда идеально ровно.
Режется ровно, но у крайней пластины не отрез, а просто край кристалла. Типа чтоб ни грамма кристалла не пропало. В изгиб я не верю. Есть кремниевый столб, начало и конец очевидно у него не ровные, но возможно какая-то часть относительно ровная и этот обрезок не выбрасывают, а тоже в дело пускают. Вероятность такого я оцениваю низко, но ктож знает..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
Drag писал(а):
Гриша не нервничай печатал
я вообще не нервничаю, было бы из-за чего, методики у каждого свои, кому-то приятно пофапать на высокую цифру в бенче, а кому-то хватает что год в играх все ок ,бсодов нет и т.д ,ну а кто-то замарачивается с тремя запусками тестов одновременно ,все индивидуально ,но эта точка зрения одного человека и никак не истина, не находим?
HideYour писал(а):
Напомните, у этих замечательных процессоров, которые вы приводите в пример, кривые кристаллы и изначально высокий VID? Если нет, то зачем сравнивать разные категории.
да ,кривой кристалл ,вот смотрю на него и вижу кривизну, ибо он перед глазами, но это не мешало ему работать на 4900, в том числе, слишком много внимания кривому кристаллу уделяете ,не настолько он кривой ,чтобы это давало какой-то профит ,как подошвы радиаторов выгнутые, тоже особой роли не играют ,а шлифовка не приносят тех радостей, на которые был расчет ,два градуса-это смешно
да ,кривой кристалл ,вот смотрю на него и вижу кривизну, ибо он перед глазами, но это не мешало ему работать на 4900, в том числе, слишком много внимания кривому кристаллу уделяете
Ну вот, выяснилось, что процессор то же кривой. Так дальше пойдет, окажется, что ровных процессоров и нет. ОК. А второй то вопрос как, насчет VID?
Member
HideYour писал(а):
А второй то вопрос как, насчет VID?
Vid на первом, у которого кривой кристалл-видно в левой проге, максимум не превышал 1.2 #77 vid на втором, он в компе, поэтому про кристалл не знаю #77
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
neemestniii писал(а):
Если все процы кривые, то может это фишка? Типа напряженного кремния
возьму фотик с объективом для макросъемки и покажу, как это выглядит, главное фон подобрать, чтобы видно было
Vid на первом, у которого кривой кристалл-видно в левой проге, максимум не превышал 1.2 vid на втором, он в компе, поэтому про кристалл не знаю
К чему эти мелкие попытки отвертеться. Есть ведь какие то более-менее устоявшиеся, хотя и далеко не бесспорные, представления, где нужно смотреть VID для 4770. Ну да ладно, меня беспокоит то, что вы пытаетесь на примере своего i5-3570 оспаривать мой i7-4770. Это уже никуда не годится.
Member
HideYour писал(а):
К чему эти мелкие попытки отвертеться. Есть ведь какие то более-менее устоявшиеся, хотя и далеко не бесспорные, представления, где нужно смотреть VID для 4770
а при чем тут разные процессоры? кристаллы делают по одной технологии и vid смотрится не только в какой-то определенной проге, от меня вы что хотите? сочувствия?
а при чем тут разные процессоры? кристаллы делают по одной технологии и vid смотрится не только в какой-то определенной проге, от меня вы что хотите? сочувствия?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
HideYour писал(а):
Есть ведь какие то более-менее устоявшиеся, хотя и далеко не бесспорные, представления, где нужно смотреть VID для 4770.
VID IVY и Haswell- это уже совсем разные вещи.. Если на Ivy при разгоне VID не увеличивался так как напряжение (примерно на 200Мг +0,005-0,008), то на Хасвелах VID=VCore, погрешность софтмониторинга отбросим.. По поводу определения VID (его значения для выявления удачности проца)- определяется только в дефолте в БИОС.. Все процы значениями до 1,0V- считаются удачными.. Все что выше- не есть хорошо...
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд: И опять же- если для Ivy при хорошем низком VID- скальп был и не обязателен, то для Haswell- это как обязаловка...
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
HideYour писал(а):
сё ясно с вами. Удачи.
мне вообще нравятся, в последнее время, люди в конференции, имеющие регу пару дней и вносящие склоки в разных ветках форума, даже заядлые фаны себе такого не позволяют,с чего бы это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
А что вас, собственно, смущает в изогнутой кремниевой пластине? Гнутые, факт. Гнётся вообще всё. Какой толк об этом спорить? Это что-то изменит? Спорили бы лучше о способах обхода этого ограничения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2013 Откуда: Ukraine Фото: 3
Народ, подскажите, о чем говорит строка "ГФлопс" в LinX? Заметил, что у меня значительно ниже значения, чем у остальных. Получил 75 ГФлопс. Процессор 4770K, частота 4200. Правда, оперативную память пока новую не поставил. Сейчас 4 гб самсунг 1333, разогнанный до 1600. Win7 64bit. Материнка - GA-Z87X-UD3H. Стоит ли этим заморачиваться?
Да я в курсе. Но пациент утверждает что одинаковые.
zloyscuko писал(а):
так толсто, что аж жирно, еда для Вас закончилась.
А при чем тут толсто? Операция по съему крышки тисками по своей сложности сопоставима с заворачиванием болта. Если отбросить нервный мандраж от осознания того, что сворачиваешь голову процессору за $200-$300. Что там может пойти неправильно. Да, бывает и болт перекашивает, ну и что, это же просто невезуха, а не набор неверных практик. Об этом речь.
Viper105 писал(а):
Да какая разница гнутый процесс или ровный, для этого и есть паста между процом и крышкой
Как думаете, почему люди старательно выравнивают основания кулеров, а некоторые выравнивают и крышки процессоров? Может они дураки все, и им заняться нечем? - нет ведь. Беда с кривым кристаллом в том, что его не выровнишь.