Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Всем привет.
Мой Hiper TX2 вполне справляется с разгоном Q6600, но дроселя на мамке (в профиле) свистят выше 3,2Ггц. Такой вопрос: если я поменяю свой ТХ2 на что-то помощней то температура должна упасть, значит ли зто, что можно будет достичь тех же 3,2 Ггц при меньшем вольтаже?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2008 Откуда: с планеты земля
pptp-78.ec писал(а):
Думаю, линпак позарез нужен серверным процам, которые должны работать 24\7 без ошибок, либо народу, занимающемуся распределенными вычислениями. А нам, обычным смертным, это лишь повод убедится в стабильности и порадоваться, либо же не убедиться и забить.
лично для меня достаточно OCCT в два прохода по 25 минут с интервалом на остывание минут 10
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
Народ подскажите ктонибуть, пробую свой профильный квад разогнать, ну ни в какую, вчера выставил в Биосе 400x9 = 3600 поставил напругу 1.6375 в ОССТ показывает 1.61, 1.44 минуты ОССТ гонял и комп завис, я уже хз че делать, какую напругу на него можно давать, если мать уже при загрузке говорит что cpu is over voltage... (((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
pptp-78.ec писал(а):
А нам, обычным смертным, это лишь повод убедится в стабильности и порадоваться, либо же не убедиться и забить.
У меня линпак вылетает в ребут до окончания первого теста, когда прайм бленд крутился 6 часов - всё стабильно на чуть меньшем вольтаже... хоть у меня и 24/7 комп работает мне хватает прайма ... нигде кроме линпака вылетов нет ... при том что с Vdrop под ним дикие просадки напряжения ... похоже система питания уже не тянет такой разгон ... хех ... в конечном счёте я же не в линпак с праймом играть/работать собираюсь в повседневной работе проблем нет чтд
Буржуй писал(а):
Мой Hiper TX2 вполне справляется с разгоном Q6600, но дроселя на мамке (в профиле) свистят выше 3,2Ггц. Такой вопрос: если я поменяю свой ТХ2 на что-то помощней то температура должна упасть, значит ли зто, что можно будет достичь тех же 3,2 Ггц при меньшем вольтаже?
не значит, скорее всего можно будет при том же вольтаже продвинуться выше т.к. температура позволит...
dr_nemo завис это не в проце дело, нужно смотреть PCI-E частоту, сколько ставит её биос либо ручками поставить чуть выше 100Мгц... Добавлено спустя 57 секунд
dr_nemo писал(а):
какую напругу на него можно давать, если мать уже при загрузке говорит что cpu is over voltage... (((
Member
Mitjay P5LD2 3.2GHz, FSB400 Vcore 1.36 Prime95 t 74 C. Шесть часов абсолютно стабильно, но шелестят дроселя материнки. Залить их невозможно поскольку они закрытой конструкции.
На постоянку оставил 3.0 GHz Vcore 1.28 при такой напруге шелест не слышен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Буржуй температуры божеские... охлад нужен ооочень хороший что бы при том же вольтаже пойти дальше... LoadLine опция в биосе имеется? или может Vdrop на плате сделан? при их наличии на том же вольтаже мой камень продвинулся на ~50-100мгц стабильных ... у меня в БП тоже такая "музыка" в нагрузке, больше всего они реагируют на хдд, но и на линпак тоже, в прайме вообще как буд-то кузнечики в системнике заводится...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2007 Откуда: Москва
dr_nemo для такой частоты процессора надо напруги на CPU DLL, CPU Referens и MCH core поднмимать....... Добавлено спустя 4 минуты, 13 секунд раньше на ПС висел хороший ФАК по разгону Асусей......че-то пропал......попробуй воспользоватся вот этой веткой по гнилобайтам: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 72#5463772 в принципе теже яйца, только в профиль
_________________ Наши сервера в BF =OVER= BFBC2 ALL MAPS HARDCORE =OVER= BF3 Soft Rush http://www.over-team.ru/
Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
в прайме вообще как буд-то кузнечики в системнике заводится...
я именно об этом, только у меня звук не из БП а на мамке возле проца, тобиш дроселя. LoadLine у меня нет. На счет Vdrop, если я правильно понял нужно брать в руки паяльник, а этого делать не хочется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
REX9895 Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд REX9895 ненашел у себя в биосе CPU DLL, CPU referens и MCH ( что это вообще такое ?) на NB стоит напруга auto, какую ставить если я не знаю какая там по дефолту ? ( Смотрел все в разделе Jumpfree configuration..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2008 Откуда: Солоники
REX9895 CPU Voltage Reference - Режим подачи питания на процессор
[Auto] [0.63x] [0.61x] [0.59x] [0.57x]
Настройка, определяющая режим подачи питания на процессор. Для лучшей стабильности разогнанной системы следует выбрать опцию 0.63x, а для обычной работы рекомендуем оставить Auto.
вычитал из фака гигабайтов, на асусах также?
Последний раз редактировалось Зарик 10.01.2009 0:12, всего редактировалось 1 раз.
для каждой мамы Vdroop разный. Но обычно все сводится к тому, что мягким карандашем чертится линия, шунтируя тем самым нужный резистор. Сопротивление у грифеля ниже, отсюда напруга повышается. Это же касается и карандашного вольтмода.
_________________ Seleron, GeForse и Windovs - три любимых слова ламеров.
Сейчас этот форум просматривают: Stepa1973 и гости: 29