Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
СМЕРШ Я не знаю до скольких разгонится квад 9650. Но на квадах сидел долго. И могу сказать пол плюсам - минусам.
Преимущество 2х ядер (разница должна быть не менее 400-500Мгц в пользу 2х)
1. Выше частота. Выше быстродействие в подавляющем большинстве программ и игр. Т.к. программ полноценно поддерживающих 4 ядра - очень мало.
Меньше нагрев.
2. Преимущество 4-х ядер. Нечуствительны к перегрузке. При паралелльном запуске тяжелых приложений - квад разбрасывает нагрузку между ядрами - а двухьядерник резко снижает производительность. Это большой плюс квадов.
Преимущество в задачах работающих на все 4х ядрах - типа винрар. В таком приложении 2х процессору чтобы иметь схожее быстродействие надо иметь преимущество по частоте уже не 500Мгц, а не менее 700-1000.
Вот пожалуй и все.
А по поводу что 2х идут без проблем на воде - из тех резалтов что приводили выше - сказано что прирост степинга Е0 принес человеку 300мгц. Т.е. я имею на воде макс. 4300 стабильных мгц, будет 4600. Не 5000Мгц. А у большинство имеют 4000Мгц. Alexxx650 использует напряжения в 1.7В. Это точно исключительный случай. У меня при напряжении в 1.53 и 3000Мгц температура в линпак32 - 91гр. Водянка 3х120.
Пока статистики мало - но из того что есть - на воде они 5Ггц не берут.
,
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
SMG, я так понял после понижения цен объявленного интел в начале недели q9550 должен стоить как сейчас q9450, т.е. до 10000 р. Вот я и думаю лучше подождать немного, и взять на те же деньги более производетельный проц. Только вопрос сколько ждать придётся???
WreckInT3,В 2009.
tymik,Как вы достали с новой платформой X58 дорогое удовольствия Ваши мечты сбудутся в 2011г. Ито не каждый сможет позволить купить!!!
S 775 x38|x48 DDR3 самое верное решения на 3 года!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
Вопрос.
Проц E7200
Любые мониторинги показывают разную температуру по ядрам.
дельта где-то 5 градусов? Такое бывает в природе? Термопасту уже три раза перемазывал, кулер переворачивал на 90 градусов - толку ноль...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2008 Откуда: st. petersburg
SMG писал(а):
tymik,Как вы достали с новой платформой X58 дорогое удовольствия Ваши мечты сбудутся в 2011г. Ито не каждый сможет позволить купить!!!S 775 x38|x48 DDR3 самое верное решения на 3 года!!!
парень, она осенью выходит, наверняка не сильно дороже топов на x48 будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2006 Откуда: Москва-Нью Йорк
Q9650 3,0 ГГц, 12 Мб.....уже есть в продаже , правда в Америке.....560 бакинских))))
Но стоит ли его брать?...этого Горыныча или взять Е8600 и мозг себе не парить ...
Всё равно под фреоном будет ходить....
Как вы достали с новой платформой X58 дорогое удовольствия Ваши мечты сбудутся в 2011г. Ито не каждый сможет позволить купить!!! S 775 x38|x48 DDR3 самое верное решения на 3 года!!!
Верное решение сейчас - недорогой двухядерник в разгоне и Р35. Вкладывать большие деньги в скоро уже умирающую платформу неразумно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17