Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16163 • Страница 256 из 809<  1 ... 253  254  255  256  257  258  259 ... 809  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i7!
FAQ (обновлено 06.10.2010)
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез
FAQ писал(а):
Q: От каких напряжений может деградировать процессор ?
A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Последний раз редактировалось Хитрый John 19.10.2018 13:02, всего редактировалось 27 раз(а).

Партнер

Member
.fx писал(а):
у меня qpi 1.55. Умирали i7 вот при каких значениях http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=207972 т.е. при большой разницы с vdimm.
Моя система стабильна, проходит тесты и не синячит, НО порой, раз в неделю или месяц, копм бсдосит при загрузке, перезагружается при загрузке винды, но потом все ок. Ни разу не вис или бсдосел при играх или просмотре инета и т.д. Думаю софт может его так дергает..

Вот так как делал этот китаец, лучше не делать :tooth: Он немного безбашенный овер видимо :fingal: При сильном превышении заявленных производителем, там уже игра с огнем идет. Хотя если денег много и не жалко проц/память и остальное, то почему нет.

Member
Чё-то я дал на QPI 1,5, так система при запуске увидела 2 Гб из 6 ) Видимо так высоко не стоит задирать.

Advanced member
vitkhv писал(а):
при выполнении одного потока.

Количество выполняемых потоков никакого значения не имеет. Для того чтобы множитель повысился до 26 три ядра из четырех должны быть остановлены. За останов ядер отвечает с-state т.е. она должна быть включена в биос, OS должна быть соотв. образом настроена. Читаем FAQ.
vitkhv писал(а):
Стандартный коэффициент умножения 21 и частота проца 2.8, но до x21 коэффициент никогда не снижается, снижается до x9 при простое.

Если включен turboboost, множитель снизится до 21 только если произошел перегрев или потребление достигло 130w.

Junior
alex1974 писал(а):
За останов ядер отвечает с-state т.е. она должна быть включена в биос .

Если за c-state в биосе отвечает функция С3/С6/С7 state support то она у меня стоит в положении AUTO

alex1974 писал(а):
OS должна быть соотв. образом настроена. Читаем FAQ.

Извините если можно ткните туда, где в FAQ написанно про настройку OS для с-state (не нашел). У меня win7x64.

Advanced member
vitkhv писал(а):
Извините если можно ткните туда, где в FAQ написанно про настройку OS для с-state (не нашел). У меня win7x64.

Тыкаю большим жирным :tooth: :
FAQ писал(а):
Q: Что такое с-state ?A: С-state - энергосберегающая технология, позволяющая снизить энергопотребление процессора за счет отключения (парковки) ядер. Включение С-state разрешает для ядер состояния С3 - остановка ядра и отключение кэша, С6 - полное отключение ядра (обесточивание). Для TurboBoost ядра находящиеся в состоянии С3-С6 будут считать неактивными. Как настроить план электропитания Windows 7 для использования этой технологии читайте тут.

Кроме вышеописанных настроек, необходимо чтобы приложения находящиеся в фоне так же не нагружали более одного ядра. У меня за час работы с включенным c-state 22 множитель появлялся редко - в фоне торрент, аська, скайп - если для вас так принципиально получить 26 множитель привяжите подобные приложения к первому ядру.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
vitkhv писал(а):
Если за c-state в биосе отвечает функция С3/С6/С7 state support то она у меня стоит в положении AUTO

поставьте в enabled. И профиль заполните...

Junior
alex1974 писал(а):
Тыкаю большим жирным :tooth: :

Спасибо заработало.
Только странно, почему так сильно разрекламированная технология, требует таких плясок с бубном.

Последний раз редактировалось alex1974 25.05.2010 21:30, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Запускал на обоих ОС Turbo Boot. Win Xp и Win7. В итоге получены одинаковые (практически) температуры. Для XP - 23-23-23-23. Для Win7 24-24-24-24(30). ХР ведет себя более спокойно в простое. Этим обьясняется более низкая температура. Win7 нередко "елозит в простое", так что одно из ядер часто подскакивает до 30 (выполняет код). Что вобщем-то не страшно само по себе. Не неплохо обрисовывает ситуацию как себя ведут ОС в равных условиях.
...
По температурам - те кто тут отписывал про их погрешность и прочее - вы для меня (скажу откровенно) говорите чушь. Я прекрасно вижу какие температуры, в каких условиях и как получены. И не просто в них не сомневаюсь, а вижу им сплошные подтверждения.
Если бы у меня залипали термодатчики, или показывали температуру ниже комнатной - я бы еще вас понял. А так... Обычное желание поспорить и себя показать. Довольно бессмысленное занятие. Чем вы можете и продолжать заниматься раз вам так нравиться.
...
Когда сидел на минусовом теплоносителе, и то процессоры до 0гр показывали вполне реальные и адекватные значения. Бывали конечно процессоры с залипанием. Не без этого.
...
Сейчас все свободное время уделяю работе над новым корпусом. На споры в инете с кем ни-то ни было нет ни времени ни желания. ;)

Заблокирован
Заблокирован
одна планка сдохла. qpi выше 1.5 ставил.
память sec-1 ddr3 1333 cl9 работал на 1600 cl9 1.68v
причём отвалился целый канал
было 12гб стало сначало 10, потом 8
потом потестил все 6 планок - с одной не стартует вообще - ясен косяк в ней
вот такая печальная история про разгоне и7

Member
Фото: 2
Задам наболевший (и верно уже надоевший :oops: ) всем завсегдатаям темы вопрос ... Я всё о той же QPI/DRAM или uncore . В FAQ чёрным по белому прописано , что подъём выше 1.35 - однозначная деградация . Но в теме по моей системной плате народ утверждает , что небольшое превышение не страшно при условии сохранения температур в разумных пределах .

Процессор тестирую сейчас на 4.4 (21х210) при Vcore 1.39 , PLL 1.88 и QPI/DRAM 1.35 . Процессор LinX x64 проходит без ошибок (час гонял с небольшим с использованием всей свободной памяти) , но память похоже нестабильна (ловлю единичные ошибки в memtest-е при длительном тестировании и иногда "вылетает" одна планка , возвратить которую можно только сбросом BIOS на Default) ... Ничего , если я подниму вольтаж на QPI до 1.36-1.37 ? :oops:

Advanced member
temrus63 писал(а):

Не совсем понятно как от QPI могла умереть память... Эта напруга питает анкор. Не факт, что память умерла (если умерла) от нее, а не сама по себе. Вы планки на другом компе тестили ? Желательно проверить и камень и память на другой матери.
Lochmatiy писал(а):
В FAQ чёрным по белому прописано , что подъём выше 1.35 - однозначная деградация

Там черным по русски написано "может привести к деградации" (см. шапку), что исключает однозначность ;) Но без хорошего охлаждения, не стоит забивать на рекомендации производителя... кремний штука стойкая, а вот постоянный перегрев матери иногда приводит к отвалу сокетов, мостов, и т.д. и т.п.

Member
temrus63 писал(а):
память sec-1 ddr3 1333 cl9 работал на 1600 cl9 1.68v
причём отвалился целый канал
было 12гб стало сначало 10, потом 8
потом потестил все 6 планок - с одной не стартует вообще - ясен косяк в ней
вот такая печальная история про разгоне и7

Так все таки одна планка умерла или на контроллере один канал?
Кстати как то тебя спршивал...
temrus63 писал(а):
Цитата:
DDR-on писал(а):
Народ отзовитесь кто на LGA 1366 напряжение QPI использует в пределах 1.4-1.55!

медленно убиваешь проц

:oops:

Advanced member
Lochmatiy писал(а):
Ничего , если я подниму вольтаж на QPI до 1.36-1.37 ?

Да хватит такое писать 1.74v на QPI/VTT и процессор работает и будет работать, а если у Вас под 100 градусов температура так он и без поднятия QPI/VTT сдохнуть может, так как это не та температура при которой процессор должен работать.

Да и понять не могу зачем Вам такая высокая напруга на уНкоре? у Вас у всех память работать на частоте 2200 МГц и выше? просто интересно стало.

Member
Alexxx650
У меня допустим для DRAM=1900MHz сейчас так QPI=1.45v (просадки при нагрузке до 1.38v), UCLK=3800.

Advanced member
DDR-on писал(а):
У меня допустим для DRAM=1900MHz сейчас так QPI=1.45v

Многовато для такой частоты ну значит проц такой, просто есть которые при 1.25 на QPI могут стабильно при памяти в 2000 МГц.

Member
Alexxx650 писал(а):
есть которые при 1.25 на QPI могут стабильно при памяти в 2000 МГц
Нет таких. Даже на двухканальной платформе.

Member
Фото: 38
Alexxx650 меня тут недавно пытались убедить что для памяти в 2000 и соответственно анкоре 4000 , напругу на кпи надо 1.6 не меньше, как скрин свой с напругой в 1.45 выложил так заднюю врубили сразу :haha: так что ты про 1.25 лучше вообще молчи :tooth: :beer:

Advanced member
FSergey писал(а):
так что ты про 1.25 лучше вообще молчи

Я же не сам это сейчас придумал, есть скрины с роходими как линХ так и прайма сутками, там память корсар 2000С7D и мать класси, убеждать и опровергать домыслы других нет желания, на XS я и не такое видел :tooth:

Вот и такое на воде возможно - http://img263.imageshack..us/f/img263/58 ... hzlinx.png

Ну это просто разрыв для всех теоретиков и мозгоправов - http://www.xtremesystems.org/forums/att ... 1274005166

Последний раз редактировалось Alexxx650 26.05.2010 16:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Abdalla, FSergey, у меня лично QPI стоит на 1.25В, BCLK - 204, 6 Gb ОЗУ, полная стабильность.
Выше 204-205 не могу идти (почему-то): Vcore поднимал, QPI поднимал до 1.375 - не помогает.

Member
Alexxx650 писал(а):
есть скрины с роходими как линХ так и прайма сутками
Скрины есть, а стабильности нет. Это просто примеры баловства с разгоном, а многие считают, что речь идет о стабильной работе процессора. Смешно, честное слово...
RazR писал(а):
у меня лично QPI стоит на 1.25В, BCLK - 204, 6 Gb ОЗУ, полная стабильность
Что вы говорите! А какая частота памяти и как вы тестировали стабильность? Только не говорите, что прогоном LinX.

Member
Abdalla писал(а):
Что вы говорите! А какая частота памяти и как вы тестировали стабильность? Только не говорите, что прогоном LinX.

Abdalla, им в том числе...
viewtopic.php?p=7313929#p7313929
А как посоветуете тестировать? Приведите методику, а не ехидничайте... :spy:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16163 • Страница 256 из 809<  1 ... 253  254  255  256  257  258  259 ... 809  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа