Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: Kiev
BE процессоры Phenom II X4 все с TDP 120Вт? Существенная ли разница в тепловыделении с 95Вт? Просто думаю, взять простой 940й с заблокированным множителем, но с 95Вт, т.к. пока разгон не планируется. Но если греются они только на бумаге по разному, то можно и BE взять про запас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Squarepusher По сути нагрев у них зависит от удачности проца, точнее чем удачнее проц, тем меньше ему можно поставить напряжение для стабильной работы. Обычно разница между 95 и 125 ватт процессорами как раз в том что у 95 версий номинальное напряжение поменьше, нежели у 125 ватт. В режиме простоя при работающем CnQ они буду одинаково потреблять и греться.) Поэтому тебе лучше взять BE версию, и уже самому находить самые оптимальные сочетания частот и напряжений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Squarepusher писал(а):
Просто думаю, взять простой 940й с заблокированным множителем, но с 95Вт
Ты наверное имел в виду 945? Бери, нормалный проц, и погонится хорошо.
Squarepusher писал(а):
Но если греются они только на бумаге по разному, то можно и BE взять про запас.
При одинкаовой частоте, на одинаковой напруге они выделяют одинаковое кол-во тепла. Просто у 95Вт моделей номинальное напряжение пониженное, а у ВЕ - неоправдано высокое. Например, у моего 965 ВЕ по дефолту 1.45в(!) а он работает на 3.6GHz при 1.3в. А на номинале и того меньше. Так что не надо жёстко превязываться к заявленому TDP. Сам подберешь, минимально допустимое.
Как разогнал проц..так и работаю..будет 7/24..трудится..потом ещё время и желание будет ..покопаюсь в настройках.. вот прога Турбо..с моего диска..что с мамой .. http://slil.ru/28628966
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Blond-in писал(а):
_NooB_ писал(а):
Overdrive хватит для мониторинга и разгона ?
Возможно, в биосе найдутся какие-либо функции, которых нет в AOD. Так, эта прога не умеет разгонять северный мост множителем.
Добавлено спустя 25 минут 21 секунду: masterr5У тебя охлад какой на процессоре?
обычный водоблок..ничего такого сложного..да..я вообще незнаю что такое воздушные кулеры..особенно на проц..был у меня когда то один.нинзя...и всё.После него....всё время вода..
Member
Спасибо за ответы. Т.е. я могу на BE сам напругу понизить до уровня 95-ватного, если разгонять не буду? Сейчас времени на железяки нет - семья/работа. Но запас, как говорится... есть не просит.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Makc_NFS писал(а):
Заметил такую особенность - разгон процессора уменьшается если разгонять NB с повышением напряжения. Допустим, если у меня NB в дефолте, то проц стабилен на 3800 МГц при напряжении 1.42в. Если гнать NB до 2600 МГц при Vnb=1.25в, то сам процессор стабилен только на 1.47в при этих же 3800 МГц. Как это можно объяснить?
Повышение напряжения на интегрированный в проц NВ ведет к увеличению тепловыделения и как следствие к росту температуры, причем у ядер тоже ибо СО у них общее. А как известно чем выше температура тем ниже разгон.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
(_Alexis_), спасибо. 1% сомнений был. Xigmatek давненько спецификации кулеров не обновляли, в списке феномов нету. Ещё один вопрос. В чём отличия степпинга С2 и С3? Гляжу, С3 появился в прайсах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2006 Откуда: Одесса
Everlast82 писал(а):
Makc_NFS писал(а):
Заметил такую особенность - разгон процессора уменьшается если разгонять NB с повышением напряжения. Допустим, если у меня NB в дефолте, то проц стабилен на 3800 МГц при напряжении 1.42в. Если гнать NB до 2600 МГц при Vnb=1.25в, то сам процессор стабилен только на 1.47в при этих же 3800 МГц. Как это можно объяснить?
Повышение напряжения на интегрированный в проц NВ ведет к увеличению тепловыделения и как следствие к росту температуры, причем у ядер тоже ибо СО у них общее. А как известно чем выше температура тем ниже разгон.
Дело в том что для полной уверенности в стабильности проца нужно пройти хотябы 5ти часовый тест Prime95 в 4 потока тестом Blend а ни каким-то другим а чтобы быть полностью уверенным то вообще 24 часа а тут народ тестит стабильность так - ну коль прошёл 10-20 проходов то стабилен а потом оказывается что в Linx проходит сколько угодно а потом часа через 2 в Prime ошибка округления и тд
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд: Сейчас народ потестит в прайме подолгу и увидет что далеко не те напруги выставил и начнёт задирать
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
kirigan писал(а):
Everlast82 писал(а):
Makc_NFS писал(а):
Дело в том что для полной уверенности в стабильности проца нужно пройти хотябы 5ти часовый тест Prime95 в 4 потока тестом Blend а ни каким-то другим а чтобы быть полностью уверенным то вообще 24 часа а тут народ тестит стабильность так - ну коль прошёл 10-20 проходов то стабилен а потом оказывается что в Linx проходит сколько угодно а потом часа через 2 в Prime ошибка округления и тд
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд: Сейчас народ потестит в прайме подолгу и увидет что далеко не те напруги выставил и начнёт задирать
И всеравно..нет уверенности что комп не ребутнётся или поимает синяк..вдруг ни с того ни с сего..хоть ты неделю прайм крути... чем лучше ..мощней..охлаждение..тем меньше требует напряжение...на проц...истина гдето рядом..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Тольятти
Ребят есть смысл переплачивать за фен 550 BE или остановиться на 545 фене ? Разница у нас в городе почти полторы штуки.... Разгоном собираюсь заниматься да и думаю ядра разблокировать....что скажите ?
_________________ Dim4anskiy - ник в orign Болею за Петрова ;)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Откуда: Придуралье -Izh
ADS писал(а):
Ребят есть смысл переплачивать за фен 550 BE или остановиться на 545 фене ? Разница у нас в городе почти полторы штуки.... Разгоном собираюсь заниматься да и думаю ядра разблокировать....что скажите ?
лучше остановить свой выбор на 545 , потолок разгона у процов одинаков (3900-4200Мгц на воздухе(ну от конкретного экземпляра тоже многое зависит(у моего 545го стабильный потолок 4125@1.525v ))), 550 разве что только из-за разблокированного множителя , а по поводу ядер - на 545 лотерея более выигрышная
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17