Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   donnerjack   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 256 из 883<  1 ... 253  254  255  256  257  258  259 ... 883  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).
FAQ на первой странице.

полезные ссылки:
- Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
- FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
- Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ.
- Все вопросы по температуре процессоров АМД. (внимательно читаем первый пост в теме 8-) )
- Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, Sempron: включение дополнительных ядер и кэша (FAQ на первой странице)

Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно.
Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней :spy:

Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Member
BE процессоры Phenom II X4 все с TDP 120Вт? Существенная ли разница в тепловыделении с 95Вт?
Просто думаю, взять простой 940й с заблокированным множителем, но с 95Вт, т.к. пока разгон не планируется. Но если греются они только на бумаге по разному, то можно и BE взять про запас.

Member
Squarepusher По сути нагрев у них зависит от удачности проца, точнее чем удачнее проц, тем меньше ему можно поставить напряжение для стабильной работы. Обычно разница между 95 и 125 ватт процессорами как раз в том что у 95 версий номинальное напряжение поменьше, нежели у 125 ватт. В режиме простоя при работающем CnQ они буду одинаково потреблять и греться.)
Поэтому тебе лучше взять BE версию, и уже самому находить самые оптимальные сочетания частот и напряжений.

Member
Squarepusher писал(а):
Просто думаю, взять простой 940й с заблокированным множителем, но с 95Вт

Ты наверное имел в виду 945?
Бери, нормалный проц, и погонится хорошо.
Squarepusher писал(а):
Но если греются они только на бумаге по разному, то можно и BE взять про запас.

При одинкаовой частоте, на одинаковой напруге они выделяют одинаковое кол-во тепла. Просто у 95Вт моделей номинальное напряжение пониженное, а у ВЕ - неоправдано высокое. Например, у моего 965 ВЕ по дефолту 1.45в(!) а он работает на 3.6GHz при 1.3в. А на номинале и того меньше.
Так что не надо жёстко превязываться к заявленому TDP. Сам подберешь, минимально допустимое.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Ray2000GT писал(а):
masterr5 писал(а):
Моё мнение..что все эти разгоны софтовые ..как бы бумага..я гоню только через БИОС..исключительно..

А у тебя в таком режиме C&Q работает?

Как разогнал проц..так и работаю..будет 7/24..трудится..потом ещё время и желание будет ..покопаюсь в настройках.. вот прога Турбо..с моего диска..что с мамой .. http://slil.ru/28628966

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Blond-in писал(а):
_NooB_ писал(а):
Overdrive хватит для мониторинга и разгона ?

Возможно, в биосе найдутся какие-либо функции, которых нет в AOD. Так, эта прога не умеет разгонять северный мост множителем.

Добавлено спустя 25 минут 21 секунду:
masterr5 У тебя охлад какой на процессоре?

обычный водоблок..ничего такого сложного..да..я вообще незнаю что такое воздушные кулеры..особенно на проц..был у меня когда то один.нинзя...и всё.После него....всё время вода..

Member
Спасибо за ответы. Т.е. я могу на BE сам напругу понизить до уровня 95-ватного, если разгонять не буду?
Сейчас времени на железяки нет - семья/работа. Но запас, как говорится... есть не просит.

Member
Squarepusher писал(а):
Т.е. я могу на BE сам напругу понизить до уровня 95-ватного, если разгонять не буду?

Именно так.

Member
Фото: 27
masterr5 писал(а):
обычный водоблок..ничего такого сложного

Теперь понятно почему температура всего 40 под нагрузкой :beer: Иногда жалею, что не увлекаюсь водянками.

Заблокирован
Заблокирован
Makc_NFS писал(а):
Заметил такую особенность - разгон процессора уменьшается если разгонять NB с повышением напряжения. Допустим, если у меня NB в дефолте, то проц стабилен на 3800 МГц при напряжении 1.42в. Если гнать NB до 2600 МГц при Vnb=1.25в, то сам процессор стабилен только на 1.47в при этих же 3800 МГц. Как это можно объяснить?

Повышение напряжения на интегрированный в проц NВ ведет к увеличению тепловыделения и как следствие к росту температуры, причем у ядер тоже ибо СО у них общее. А как известно чем выше температура тем ниже разгон.

Member
Извиняюсь за глупый вопрос, и если не по теме. :)
Крепление кулера ведь осталось прежним, как на AM2?

Member
Фото: 3
Squarepusher писал(а):
Извиняюсь за глупый вопрос, и если не по теме. :)
Крепление кулера ведь осталось прежним, как на AM2?

Если имелось в виду крепление СО то да...

Member
(_Alexis_),
спасибо. 1% сомнений был. Xigmatek давненько спецификации кулеров не обновляли, в списке феномов нету.
Ещё один вопрос.
В чём отличия степпинга С2 и С3? Гляжу, С3 появился в прайсах.

Member
Squarepusher писал(а):

Я б конечно мог написАть в 10-й раз, но все таки неправильно это. Напиши в поиске по ветке "С3", почитаешь и все узнаешь.

Member
фак надо обновлять.

Member
Squarepusher писал(а):

Стабильнее работает при разгоне (+100-300Mhz, хотя скорее +100Mhz)... исправлены проблемы при работе с памятью (4 планки DDR3 1333Mhz) и т.п.

Добавлено спустя 34 секунды:
bi6a писал(а):
фак надо обновлять.

+ 1 млрд

Member
(_Alexis_) писал(а):
Squarepusher писал(а):

Стабильнее работает при разгоне (+100-300Mhz, хотя скорее +100Mhz)... исправлены проблемы при работе с памятью (4 планки DDR3 1333Mhz) и т.п.

тоже интересует - есть резон переходить с С2 на С3 илинет?

Member
Everlast82 писал(а):
Makc_NFS писал(а):
Заметил такую особенность - разгон процессора уменьшается если разгонять NB с повышением напряжения. Допустим, если у меня NB в дефолте, то проц стабилен на 3800 МГц при напряжении 1.42в. Если гнать NB до 2600 МГц при Vnb=1.25в, то сам процессор стабилен только на 1.47в при этих же 3800 МГц. Как это можно объяснить?

Повышение напряжения на интегрированный в проц NВ ведет к увеличению тепловыделения и как следствие к росту температуры, причем у ядер тоже ибо СО у них общее. А как известно чем выше температура тем ниже разгон.

Дело в том что для полной уверенности в стабильности проца нужно пройти хотябы 5ти часовый тест Prime95 в 4 потока тестом Blend а ни каким-то другим а чтобы быть полностью уверенным то вообще 24 часа а тут народ тестит стабильность так - ну коль прошёл 10-20 проходов то стабилен :spy: а потом оказывается что в Linx проходит сколько угодно а потом часа через 2 в Prime ошибка округления и тд :fingal:

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Сейчас народ потестит в прайме подолгу и увидет что далеко не те напруги выставил и начнёт задирать :gun:

Member
ostego писал(а):
тоже интересует - есть резон переходить с С2 на С3 илинет?

Это можете решить только вы...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
kirigan писал(а):
Everlast82 писал(а):
Makc_NFS писал(а):

Дело в том что для полной уверенности в стабильности проца нужно пройти хотябы 5ти часовый тест Prime95 в 4 потока тестом Blend а ни каким-то другим а чтобы быть полностью уверенным то вообще 24 часа а тут народ тестит стабильность так - ну коль прошёл 10-20 проходов то стабилен :spy: а потом оказывается что в Linx проходит сколько угодно а потом часа через 2 в Prime ошибка округления и тд :fingal:

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Сейчас народ потестит в прайме подолгу и увидет что далеко не те напруги выставил и начнёт задирать :gun:

И всеравно..нет уверенности что комп не ребутнётся или поимает синяк..вдруг ни с того ни с сего..хоть ты неделю прайм крути... ;) чем лучше ..мощней..охлаждение..тем меньше требует напряжение...на проц...истина гдето рядом.. :beer:

Member
Ребят есть смысл переплачивать за фен 550 BE или остановиться на 545 фене ? Разница у нас в городе почти полторы штуки....
Разгоном собираюсь заниматься да и думаю ядра разблокировать....что скажите ?

Member
ADS писал(а):
Ребят есть смысл переплачивать за фен 550 BE или остановиться на 545 фене ? Разница у нас в городе почти полторы штуки....
Разгоном собираюсь заниматься да и думаю ядра разблокировать....что скажите ?

лучше остановить свой выбор на 545 , потолок разгона у процов одинаков (3900-4200Мгц на воздухе(ну от конкретного экземпляра тоже многое зависит(у моего 545го стабильный потолок 4125@1.525v ))), 550 разве что только из-за разблокированного множителя , а по поводу ядер - на 545 лотерея более выигрышная

Последний раз редактировалось ostego 17.02.2010 12:24, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 256 из 883<  1 ... 253  254  255  256  257  258  259 ... 883  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа