Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 256 из 654<  1 ... 253  254  255  256  257  258  259 ... 654  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
FAQ (Часто задаваемые вопросы и ответы - читать обязательно новичкам!Бывалым тоже не помешает.)

Здесь не обсуждают:

Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

(Взято из FAQ темы по разлочке К10).

Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).

Партнер

Member
виор для разгона нужны хорошие мамы, у которых кстати на элементах питания радиаторы, ну и цена over 100$ ))

Junior
Infernal_Logan писал(а):
для разгона нужны хорошие мамы

последний вопрос эта подойдет для разгона http://price.electrozon.ru/product/about/0038940/

Member
виор, почитайте тему Gigabyte GA-970A/990XA-UD3

Member
Фото: 130
Infernal_Logan
там есть список поддерживаемых процессоров, 1100 там нету. и ваще там нету ни одного проца с тдп более чем 95ватт!

виор
советую под разгон х6 смотреть платы только с 10-ью фазами по формуле 8+2

Member
Всем добрый день и с прошедшим РОЖДЕСТВОМ!
Есть проблема с Процем наверное.
Пробовал тестить комп ОССТ 4.1 бетта. 1055Т Х6 в разгоне до 3700 шиной. Тест ОССТ проходит без ошибок, но когда включаю там же Линпак, то комп виснет, когда память полностью выбирается из указанной под тест.
Если запустить ЛинХ, то комп падает даже без синего экрана, через 1-2 секунды с начала теста. Как буд-то его от электросети отключили.
напряжение на проце с началом тестов линпаком в обоих вариантах поднимается до 1.5 в, а ОССТ 1.48-1.5 в.
Не могу понять , толи память ошибки дает (так как комп виснет в Линпаке в ОССТ), толи мощности блока питания компу не хватает (так как в ЛинХ комп выключается).
Железо профильное.

Member
Фото: 3
Urserg что с температурами? думаю ваш Cooler Master GeminII не справляется ...
это в 2007 году он был супер кулером
всех больше нагружает проц - это тест линпак.. под ним и температуры выше

Member
Выжал максимум из своего уг c 4мя планками оперативы...

Member
Фото: 12
Smokey74 писал(а):
Выжал максимум из своего уг c 4мя планками оперативы...

Неплохо как для младшего в линейке, а я не могу на своей больше 300 взять, память две планки по 4гб, а разгон смотрю такой же кукурузный как и у меня :D , гфп мало, должно быть около 78-80 на этой частоте, зато смог напругу найти минимальную для 4ггц, но узнать что проц может не получается на этой плате-памяти.

Member
В тесте ОССТ темпа 65-68 гр. Если там же включаю Линпак, то темпа не успевает подниматься до 60 гр, а комп зависает именно когда память выбирается вся запланированная под тест. В ЛинХ как с темпой не знаю. З а 1-2 сек до вылета темпу не мог посмотреть.
Smokey74, завидую белой завистью. Мне бы 3800 хотя бы и стабильность в Линпаке получить.

Member
Smokey74
это у тебя материнка уг, ибо 74Гфлопса ни о чем для 4Ггц. 78 должно быть!
у тебя производительность на 4ГГцах соответствует реальной 3.7-3.8ГГц.

Member
А куда деваются эти недостающие 4-6 ГФлопса? Что в материнке может мешать их получить?

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Smokey74

Я брал у знакомого GA-970A-UD3 разгон был нестабилен даже на 3900ghz,плата скидывала разгон в винде или я хз где и каким образом,хотя в биосе стояло все зафиксированное и энергосберегалки отключены были,даже если Linx проходит, 3 дня поигрался и назад поменялся платой.Скрина нет но помоему около 80 гфлопс выбивало и плата грелась как электрочайник,об радиатор обжечься можно было))).

Добавлено спустя 37 секунд:
Smokey74 писал(а):
C_i_t_r_u_s писал(а):
Smokey74

Я брал у знакомого GA-970A-UD3 разгон был нестабилен даже на 3900ghz,плата скидывала разгон в винде или я хз где и каким образом,хотя в биосе стояло все зафиксированное и энергосберегалки отключены были,даже если Linx проходит, 3 дня поигрался и назад поменялся платой.Скрина нет но помоему около 80 гфлопс выбивало и плата грелась как электрочайник,об радиатор питалова обжечься можно было))).

Member
Urserg писал(а):
А куда деваются эти недостающие 4-6 ГФлопса? Что в материнке может мешать их получить?

а что тему плохо читал? ты почитай ветку там уже 100500 раз писалось, что материнки с 5-ью фазами питания от гиги и вполне может быть от других производителей имеют защиту по току, которая просто начинает тормозить проц дабы разгрузить питальник. в особенности куча раз эта убогая 890га-уд3ш была закидана помидорами. посему такой разгон даже стабильным то не назовешь, ибо плата просто втихую тормозит работу проца, а значит разгружает его от нагрузки линх. вот и ГФлопсов так мало. гоните хоть до 4300. производительность выше 75-77 точно не увидите.

Smokey74
по мне так пусть будет 3.9Ггц с честными 77-78, чем кукурузные 4.0 с 74.
весь смысл разгона в получении прироста производительности, а не ради красивых и понтовых цифорок!

Member
Всех с прошедшими праздниками и Новым Годом!!!Есть вопрос точнее даже не вопрос, а опрос??
Недавно вычитал что 1055 и 1090 некоторые умельцы заводили на 1,6 вольтаже, ну разумеется потому что не было стабильности в поисках своих 4и тд ГГЦ так вот...вопрос в следующем я до этого читал что макс возможный волт 1,5 потом нашел что и 1,55 моно, а вот чтоб 1,6 :shock: этого не видел.Кто может внятно ответить можно ли заводить на таком напруге или нет?!и чем это гразит??внимание: про деградацию проца писать не нужно это и так понятно, но она произойдет только если темпа по крышке будет больше 60 причем при постоянных нагрузках(точнее если линак оставить на месяц без остановок :roll: ).Мой вывод что можно если будет соответст.охлаждение например водянка?я прав...или все таки нет и есть предел по напруге на камень??жду просвещения :-) заранее спс :lazy:

Member
3acPaH4uK писал(а):
я до этого читал что макс возможный волт 1,5 потом нашел что и 1,55 моно

где ты нашел что на 1.55 можно?
и при каких условиях?

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
весь смысл разгона в получении прироста производительности, а не ради красивых и понтовых цифорок!

То что слабый питальник в LinX начинает пропускать такты кукурузничать, не значит что в другой проге где нет такой нагрузки будет тоже самое, в играх к примеру или кодировании, тоесть плата с 8+2@3.9 будет медленней чем плата с пятью фазами@4.0 в реальных программах, так что смысл в разгоне на слабом питальнике есть, элементарно проверить в Х264, берём формулу пятую и тубан 3.9ггц против вышеуказаной гиги c х6@4.0, токи другие при обычной нагрузке, слабый питальник может выдавать честную производительность.

Member
Lorichic писал(а):
То что слабый питальник в LinX начинает пропускать такты кукурузничать, не значит что в другой проге где нет такой нагрузки будет тоже самое, в играх к примеру или кодировании, тоесть плата с 8+2@3.9 будет медленней чем плата с пятью фазами@4.0 в реальных программах, так что смысл в разгоне на слабом питальнике есть, элементарно проверить в Х264, берём формулу пятую и тубан 3.9ггц против вышеуказаной гиги c х6@4.0, токи другие при обычной нагрузке, слабый питальник может выдавать честную производительность.

1) то что проц пропускает такты, значит он плохо тестируется на стабильность из-за меньшей загруженности, а значит при какой-нить нагрузке он вполне может поймать синьку или что-то типа того.
2) вот давайте кто-нить с одинаковыми частотами прогоните на нормальной мамке и на этой какие-нить синебенчи и прочие мультипоточные бенчи.
пусть во он на своих 4ГГцах сделает результаты синебенч 11, х264, винрар и 7зип. все в 64бит. и кто-нить у кого х6 есть с абсолютно такими же частотами теже бенчи, но на нормальной матери с 10-ью фазами.

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
то что проц пропускает такты, значит он плохо тестируется на стабильность

У меня в линх может крутится тест, а в бф3 вылетает, поднятие напруги на 0.015 исправляет ситуацию, линх не полноценно тестит проц.
C_i_t_r_u_s писал(а):
вот давайте кто-нить с одинаковыми частотами прогоните на нормальной мамке и на этой какие-нить синебенчи и прочие мультипоточные бенчи.
пусть во он на своих 4ГГцах сделает результаты синебенч 11, х264, винрар и 7зип. все в 64бит. и кто-нить у кого х6 есть с абсолютно такими же частотами теже бенчи, но на нормальной матери с 10-ью фазами

Правильно, главное чтоб частота КП и памяти совпадала, может кто-то подтянется с хорошей платой и тубаном на частоте 3.9 против 4.0 на кукурузной плате, настройки выше в моём скрине LinX, нуна тоже самое только с частотой на 100мгц меньше.

тест хорошо грузит проц, на 100%, но конечно намного слабее LinX

Member
Вот выбирайте :D

Member
Васисуалий
А по скромнее нельзя настройки? Ну там память на 1600 и КП на 2700? Чтоб подогнать под условия, не всех тут процы ВЕ

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 256 из 654<  1 ... 253  254  255  256  257  258  259 ... 654  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа