Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
sheffline, хотите провести еще одно масштабное исследование? Все будут только рады. Добро пожаловать на персональные страницы. Ссылку в шапку поместим жирным шрифтом. А вопрос о "колоссальном" влиянии точно исчерпан.
просто всёравно хочется точно знать. Да и потом как поставлю кулер нормальный чтобы знать как должно работать. То из за того что когда не в играх на 1.6 работает. В играх до 3.5 просто то как то ненравится мне то хочу на постоянных ггц чтоб работало странно что это на дефолт настройках нет.
хочу на постоянных ггц чтоб работало странно что это на дефолт настройках нет.
А кто мешает вручную --CPU Clock Ratio--35,Turbo Boost, 1C,C3/C6,CPU EIST--Disabled, и будет на постоянку 3.5ггц,...только смысл какой без нагрузки камень гонять на 3.5? Благо Turbo Boost прекрасно поднимает частоту при увеличении нагрузки.
Loliksv119 по поводу HT и БСОДов. Моему на частоте 4500Mhz хватает вручную выставленных 1.350В (меньше не пробовал), чтобы без ошибок и синевы проходить Линкс с включенным HT. (с выключенным достаточно 1.325В)
у меня вот такие результаты на 4.5 с включенным HT, LLC - medeum, cpu voltage - auto. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
Loliksv119 Температура нормальная! Попробуйте еще HT выключить (если он вам конечно не нужен) и вольтаж с температурой поидее ниже должны стать, а также попробуйте оффсетом снизить напряжение!
emporevo скажите как использывать правильно LLC и наконец то обьясните новечьку как работает оффсет??? вот не могу я понять там вроде начинается от 0.005 до 0.900 как оно работает что дает этот плюс с минусом?? хоть убейте не могу понять как оно работает наугад все делаю
Добавлено спустя 8 минут 37 секунд: вот мне обьяснили терминами что такое LLC а как она работает и как ей пользеваться ума не прелажу все наугад делается там 6 ступенек и какую из них и когда надо использевать понятия не имею, обьясните простыми слова что такое оффсет и LLC. спасибо.
4.5 выключен HT, LLC - medeum, offset +0.010 #77 скажите как для постоянной работы в такой частоте сильно ли я буду гробить процессор i7 2600k?
Добавлено спустя 29 минут 13 секунд: подскажите ещё что такое EPU power saving mode он у меня постояно выключен для чего он? в первом посте про него не чего не нашел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2011 Откуда: Москва
izhrunner писал(а):
shirow писал(а):
LLC ставь на ультра или что у тебя там есть.
Если на medium и 1.280 все стабильно на данной частоте, то ради чего повышать, обоснуйте?
ради того чтоб не просидала напруга. мол ты выставляешь в биоче 1.280 то у тебя так она и будет что в простое что под нагрузкой. (прыгать не будет) смотри сам. если все стабильно то и трогать нет смысла
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
shirow писал(а):
ты выставляешь в биоче 1.280 то у тебя так она и будет что в простое что под нагрузкой. (прыгать не будет) смотри сам. если все стабильно то и трогать нет смысла
Loliksv119, делайте выводы
Прежде, чем разбираться с оффсетом, 1. Определитесь с нужной частотой. 2. Определитесь, какое для нее нужно напряжение Вашему процессору (ориентироваться на FAQ и статистику темы). 3. С помощью уровней LLC добейтесь, чтобы VCore в нагрузке (даже самой тяжелой - LinX/Prime) как можно ближе соответствовало этому значению (плюс/минус все равно прыгать будет) 4. Потестируйте в LinX/Prime/играх/кодировании видео/вебсерфинге/офисе какое-то время. 5. Если никаких вылетов/BSOD и все стабильно, то можно переходить к оффсету, суть которого в том, чтобы во время простоя снижался не только множитель, но и напряжение.
Точные значения всех параметров Вам никто не даст - процессоры индивидуальны, хотя приближенные настройки БИОС могут подсказать в теме в материнским платам ASUS (ссылку я Вам уже давал).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2011
Добрый день, есть процессор, заслуживающий явное внимание:
но есть проблема, как видите температуры аховые даже на такой частоте и напряжении охлаждение IH-4350B из настроек в биосе выставленные вручную режимы LLC-Extreme и PWM Extreme, Vcore=1.155 В чем это может быть вызвано? кто-нибудь сталкивался? есть подозрение на отошедший от крышки кристалл, но надо будет перепроверить сегодня в AIDE температуры и померить термопарой. камень явно способен на вменяемые результаты в виде 5300 и выше на воде, но ставить воду вот так вот не разобравшись, как-то не тянет. мамка Asus P8P67 B2 БП - FSP 700 Wt может кстати видик так подогревает? просто скачок нагрузка/сток около 40+*С угнетает...
Последний раз редактировалось izhrunner 14.09.2011 8:11, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2011
Piraniyshka писал(а):
кривой установкой кулера
а как его можно криво поставить? бекплейт с торчащими из него и жестко фиксированными винтами, на него одевается кулер с установленной прижимной пластиной и все это завинчивается подпружиненными гайками до упора, перекосов и недожимов там не может быть ИМХО. были бы клипсы, другое дело...
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
AZZOT писал(а):
Но вот выше 4,7 перегрев...
у меня он наступает куда раньше по непонятным мне причинам...