Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22667 • Страница 256 из 1134<  1 ... 253  254  255  256  257  258  259 ... 1134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 547
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 16.05.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Sandy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Изменения и дополнения к FAQ обсуждаются в ЛС с модератором раздела "Процессоры", обсуждение FAQ в теме - оффтоп!

Статистика темы по разгону Sandy Bridge

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 35 раз(а).
.

Партнер

Member
izhrunner писал(а):
Тема не о памяти

а о процессоре в котором встроен КП, так или иначе это перекликается, была бы тема о йоркфилд, там был бы офтоп, а тут увы.

Member
sheffline, хотите провести еще одно масштабное исследование? Все будут только рады. Добро пожаловать на персональные страницы. Ссылку в шапку поместим жирным шрифтом.
А вопрос о "колоссальном" влиянии точно исчерпан.

Member
Фото: 0
yakushin писал(а):
Просто стало уж интересно почему там 3.8. Хотя дефолт 3.5 или я чтото не так понял.
Это особенности работы последних BIOS'ов у Гигабайта. Не заморачивайтесь.

Member
izhrunner писал(а):
хотите провести еще одно масштабное исследование?

хотелось бы, это избавило бы от многих вопросов и проблем. как будет готово, дам пруф.

Member
просто всёравно хочется точно знать. Да и потом как поставлю кулер нормальный чтобы знать как должно работать. То из за того что когда не в играх на 1.6 работает. В играх до 3.5 просто то как то ненравится мне то хочу на постоянных ггц чтоб работало странно что это на дефолт настройках нет.

Member
yakushin писал(а):
хочу на постоянных ггц чтоб работало странно что это на дефолт настройках нет.

А кто мешает вручную --CPU Clock Ratio--35,Turbo Boost, 1C,C3/C6,CPU EIST--Disabled, и будет на постоянку 3.5ггц,...только смысл какой без нагрузки камень гонять на 3.5? Благо Turbo Boost прекрасно поднимает частоту при увеличении нагрузки.

Member
pavluha32 писал(а):
Loliksv119 по поводу HT и БСОДов. Моему на частоте 4500Mhz хватает вручную выставленных 1.350В (меньше не пробовал), чтобы без ошибок и синевы проходить Линкс с включенным HT. (с выключенным достаточно 1.325В)

у меня вот такие результаты на 4.5 с включенным HT, LLC - medeum, cpu voltage - auto.

Member
Loliksv119 писал(а):
у меня вот такие результаты на 4.5 с включенным HT

а без него какой вольтаж требуется?

Добавлено спустя 45 секунд:
Loliksv119 писал(а):
cpu voltage - auto.

я бы не стал доверять авто при разгоне, лучше ручками самому выставить...

Member
Фото: 8
Loliksv119
Температура нормальная! Попробуйте еще HT выключить (если он вам конечно не нужен) и вольтаж с температурой поидее ниже должны стать, а также попробуйте оффсетом снизить напряжение!

Member
emporevo скажите как использывать правильно LLC и наконец то обьясните новечьку как работает оффсет??? вот не могу я понять там вроде начинается от 0.005 до 0.900 как оно работает что дает этот плюс с минусом?? хоть убейте не могу понять как оно работает наугад все делаю :fingal:

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
вот мне обьяснили терминами что такое LLC а как она работает и как ей пользеваться ума не прелажу все наугад делается там 6 ступенек и какую из них и когда надо использевать понятия не имею, обьясните простыми слова что такое оффсет и LLC. спасибо.

Member
Интересует ситуация с невозможностью разгона пентиумов на Sandy Bridge. Кстати когда их уже добавят в faq?

Тем не менее сегодня приобрел g620 + мать asus p8h67-m

108*26=2808 Мгц полет нормальный)) выше уже система не стартует. но думаю поиграться еще стоит

могу скрин предоставить

Member
4.5 выключен HT, LLC - medeum, offset +0.010
скажите как для постоянной работы в такой частоте сильно ли я буду гробить процессор i7 2600k?

Добавлено спустя 29 минут 13 секунд:
подскажите ещё что такое EPU power saving mode он у меня постояно выключен для чего он? в первом посте про него не чего не нашел.

Member
LLC ставь на ультра или что у тебя там есть.

Member
shirow писал(а):

Если на medium и 1.280 все стабильно на данной частоте, то ради чего повышать, обоснуйте?

Member
izhrunner писал(а):
shirow писал(а):

Если на medium и 1.280 все стабильно на данной частоте, то ради чего повышать, обоснуйте?

ради того чтоб не просидала напруга. мол ты выставляешь в биоче 1.280 то у тебя так она и будет что в простое что под нагрузкой. (прыгать не будет) смотри сам. если все стабильно то и трогать нет смысла

Member
shirow писал(а):
ты выставляешь в биоче 1.280 то у тебя так она и будет что в простое что под нагрузкой. (прыгать не будет) смотри сам. если все стабильно то и трогать нет смысла

Loliksv119, делайте выводы :-)

Прежде, чем разбираться с оффсетом,
1. Определитесь с нужной частотой.
2. Определитесь, какое для нее нужно напряжение Вашему процессору (ориентироваться на FAQ и статистику темы).
3. С помощью уровней LLC добейтесь, чтобы VCore в нагрузке (даже самой тяжелой - LinX/Prime) как можно ближе соответствовало этому значению (плюс/минус все равно прыгать будет)
4. Потестируйте в LinX/Prime/играх/кодировании видео/вебсерфинге/офисе какое-то время.
5. Если никаких вылетов/BSOD и все стабильно, то можно переходить к оффсету, суть которого в том, чтобы во время простоя снижался не только множитель, но и напряжение.

Точные значения всех параметров Вам никто не даст - процессоры индивидуальны, хотя приближенные настройки БИОС могут подсказать в теме в материнским платам ASUS (ссылку я Вам уже давал).

Заблокирован
Заблокирован
Добрый день, есть процессор, заслуживающий явное внимание:

но есть проблема, как видите температуры аховые даже на такой частоте и напряжении :fingal:
охлаждение IH-4350B
из настроек в биосе выставленные вручную режимы LLC-Extreme и PWM Extreme, Vcore=1.155 В
чем это может быть вызвано? кто-нибудь сталкивался?
есть подозрение на отошедший от крышки кристалл, но надо будет перепроверить сегодня в AIDE температуры и померить термопарой.
камень явно способен на вменяемые результаты в виде 5300 и выше на воде, но ставить воду вот так вот не разобравшись, как-то не тянет.
мамка Asus P8P67 B2 БП - FSP 700 Wt
может кстати видик так подогревает? просто скачок нагрузка/сток около 40+*С угнетает...

Последний раз редактировалось izhrunner 14.09.2011 8:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
spensor45 писал(а):
чем это может быть вызвано? кто-нибудь сталкивался?

кривой установкой кулера

Member
spensor45 писал(а):
Добрый день, есть процессор, заслуживающий явное внимание

и что такого? мой 4000 берет на 1,05 Но вот выше 4,7 перегрев...

Заблокирован
Заблокирован
Piraniyshka писал(а):
кривой установкой кулера

а как его можно криво поставить?
бекплейт с торчащими из него и жестко фиксированными винтами, на него одевается кулер с установленной прижимной пластиной и все это завинчивается подпружиненными гайками до упора, перекосов и недожимов там не может быть ИМХО.
были бы клипсы, другое дело...

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
AZZOT писал(а):
Но вот выше 4,7 перегрев...

у меня он наступает куда раньше по непонятным мне причинам... :bandhead:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22667 • Страница 256 из 1134<  1 ... 253  254  255  256  257  258  259 ... 1134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа