Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
Не знаю, как остальные, но я согласен с TyPuCToZ и другими, кто предлагает найти 100% стабильность компа. Факт в том, что вот мы найдём частоту и напряжение стабильные, потратим на это ну пускай неделю, но зато мы будем уверены в компе. Himik_15 вот ты когда прошиваешь биос карты, ты не боишься, что вовремя прошивки карты у тебя будет бсод?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Нижнекамск
reznikov57rus хасвел скальпировать обязательно! Это же просто. тиски и изолента. ЖМ намазал аккуратно и все. то что там текстолит трескается, кристалл умирает, крышка гнется это все зависит от конкретного "экземпляра" ваших прямых рук.
Добавлено спустя 33 секунды:
TwinkE писал(а):
вот ты когда прошиваешь биос карты, ты не боишься, что вовремя прошивки карты у тебя будет бсод?)
вот это правильно.
Добавлено спустя 1 час 11 минут 52 секунды: TwinkE ты в DIGI+ Level какой поставил при разгоне?)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
TwinkE писал(а):
вот ты когда прошиваешь биос карты, ты не боишься, что вовремя прошивки карты у тебя будет бсод?)
Это тоже самое что боятся скачка напряжения в розетке, если ИБП нет, когда на мать/видюху биос шьешь, так нету бсодов у меня нигде ни в простое ни в нагрузке, кэш не гоню, проц стабилен в играх, конечно по 12 часов я не гонял Прайм(я в игры то столько без перерыва не играю - максимум 2-3 часа - глаза дороже) и ради этого задирать напругу не хочу, наверянка придется. Убитую карту при скачке в сети во время прошивки легко восстановить - переткнул кабель на встройку, перегрузился, зашел в биос со встройки, она у меня поэтому и стоит в "авто" и перешил свой родной биос на дискретную карту в командной строке в той же винде, загруженной на встройке, раньше для этого надо было вторую видюху вставлять в слот - сейчас проще)))
Member
Himik_15 писал(а):
Это тоже самое что боятся скачка напряжения в розетке
не корректное сравнение. А как на серверах? если КД полетит и если нет резерва, то будешь 500+ юзеров в домен новый вгонять бегать. А не проще добиться абсолютной стабильности в своей железке? Чтобы при любых обстоятельствах проблем не было
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
VirXak У меня дома комп для игр, ну вылетит вдруг из игры - зайду в биос и подниму напругу и дальше играть, но вылетов нет у меня, на сервера мне как говорится с высокой колокольни че там и как, поэтому задирать напругу и гонять Прайм по 12 часов я не псих) да и нет ничего абсолютного в нашем мире, все относительно)
Member
VirXak если ты про LLC то 8. Зачем меньше, только экстрим, только хардкор Фазы на экстрим, питание ЦП (или как-то так) 130%. Для памяти тоже все экстрим. Оставил на авто только частоту вольтажа. Только так удалось достич стабильности при 1.35, а если на авто соатвить все, то только 1.376 надо...
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Himik_15 писал(а):
У меня дома комп для игр, ну вылетит вдруг из игры - зайду в биос и подниму напругу и дальше играть, но вылетов нет у меня, на сервера мне как говорится с высокой колокольни че там и как, поэтому задирать напругу и гонять Прайм по 12 часов я не псих) да и нет ничего абсолютного в нашем мире, все относительно)
у меня тоже для игр) но вдруг эпичную шмотку прошляпю в д3 или что-то вроде этого)))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
reznikov57rus писал(а):
Ну до 4500 на воздухе без скальпа это же не возможно он же будет перегреватся под нагрузкой по моему?
Есть редкие экземпляры, которые 4500МГц берут 100% стабильно при 1.15-1.2В, а даже воздушное охлаждение переваривает 1.2-1.25В без проблем. Точно так же, как есть экземпляры, которые на 4000-4100МГц требуют 1.2В и более.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2013 Откуда: Ростов-на-Дону
Обьясните пожалуйста что за фигня, имеется процессор Core i7 4770K на мат. плате ASUS Z87-PRO V EDITION. Базовая частота у него 3500, когда в биосе выставляю ратио 40 чтобы частота стала 4000 то в CPU-Z видно что повышается напряжение на процессоре, но напряжение то я не трогал! Хочу разогнать его без поднятия напряжения чтобы не спалить нафиг ибо на второй денег нет.
Member
loalcat 3500mhz это нормально, работают функции энергосбережения. под нагрузкой частота будет увеличиваться. Прога CPU-Z показывает как частота увеличивается/уменьшается. Напруга будет подниматься если ты поставил ее на авто в биосе. надо ставить ручками.
Обьясните пожалуйста что за фигня, имеется процессор Core i7 4770K на мат. плате ASUS Z87-PRO V EDITION. Базовая частота у него 3500, когда в биосе выставляю ратио 40 чтобы частота стала 4000 то в CPU-Z видно что повышается напряжение на процессоре, но напряжение то я не трогал! Хочу разогнать его без поднятия напряжения чтобы не спалить нафиг ибо на второй денег нет.
Поставьте в биосе напряжение на ядре manual 1.2V (фиксированное), а потом ищите максимальную частоту. Это практически базовое напряжение, поэтому проц сгореть не должен
Member
loalcat писал(а):
напряжение на АВТо выставленное всегда будет повышаться, при повышении частоты проца. Что бы гнать, надо выставлять не только множитель.
Добавлено спустя 30 секунд:
Bergauf писал(а):
Народ, а зачем для проверки VID , TB отключать ?
Растёт частота при ТВ и как следствие растёт напряжение.
Потому что для TB свой VID. А по традиции все равняются на VID процессора в состоянии максимальной частоты (для всех ядер), но без авторазгона (TB). Когда-то VID был один, потом появились vid'ы для состояний энергосбережения, чуть позже - для состояний авторазгона части ядер в многоядерном цпу.
VirXak писал(а):
как думаете SVID control стоит отрубать? для лучшего разгона
Если я не ошибаюсь при отключении напруга в нагрузке должна не так повышаться... это что-то вроде фидбэк. Сейчас наверняка кто-нибудь точнее скажет.
Сейчас этот форум просматривают: Agiliter, timk и гости: 67