Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 256 из 2332<  1 ... 253  254  255  256  257  258  259 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 5
sem0f писал(а):
только вот меня смущает то, что если я его поднимаю руками, то оно наоборот понижается
Просадка напряжения из-за нагрузки на систему питания.

Member
Эх, увидел цены на Xeon'ы под X58, думал домашний комп обновить с Phenom II X4 975 на E5540, но как-то странно камни дешевые, а мам либо нет либо цены неприличные, даже новьё под x79 и то дешеле стоит.

Member
Crow26 писал(а):
но как-то странно камни дешевые, а мам либо нет либо цены неприличные

да, не только на x58, но и на P55....но так всегда, процы почти не убиваемы, а вот с платами бывает много чего разного (выходят из строя). Добавим к этому тот факт что данные сокеты не особо были популярны (точнее просто они не долго были на рынке, их быстро сменил производитель. Это касаемо P55 ибо мейнстрим, а X58 - топ, так что их дефицит в принципе нормален). Т.е. это не сверхпопулярный s775, платы с котором будут находить археологи через тысячи лет в большом колличестве....и да, полностью рабочими. :D

Junior
juk_777 писал(а):
На асусах рекомендуется сначала прошивка оригинальным биосом (той же версии что и модденный),
а уже потом - модденным...
И не встроенным EZ Flash (он бывает и SLIC-таблицу игнорирует), а асусовским AFUDOS...

С прошивкой справился - сначала оригинальным, биос сбросил, затем модом (не SLIC), тоже сбросил, эффект тот же - биос даже не стартует (инициализации нет, монитор мигает), не пойму что не так, прежний проц взлетает как и прежде. Кстати, Е5450 пару-тройку (из полусотни попыток :roll: ) раз всё же стартовал в биосе (словно намекая, что готов к бою), но до загрузки винды ни разу не дошёл.

Member
sem0f писал(а):
Действительно, в настройках RealTemp Tjmax стоял 90, поменял на 100 и показания стали совпадать с CoreTemp.
Но теперь я окончательно запутался с этими температурами :bandhead:

Стойте, а разве у Е5450 Tjmax не 85 градусов?
Вот ссылка https://www.kernel.org/doc/Documentation/hwmon/coretemp

А на скриншоте CoreTemp VID - это дефолтная напруга проца? У вас 1.25, а у меня 1.1375, такой же проц и степпинг тоже Е0.

Member
egorik Переклейте наклейку поточнее, может дело в этом...

Member
Фото: 3
sem0f писал(а):
А по поводу виртуализации, вроде чипсет Р35 ее не поддерживает, так что похоже вопрос снят

виртуалка (VT-x) на Р35 вроде бы работает, как обычно не документированные возможности, может быть от конкретной материнки еще зависит, по крайней мере у меня в Oracle VirtualBox галочка стоит и всё работает

Junior
interactivprimar писал(а):
Обновите версию CPUz, увидите виртуализацию=)
У меня было так же.

что за бред , старые версии все нормально показывают

Billy1980
вы не доверяете официальным источникам? зачем испытывать судьбу, и надеяться что долго будет жить на когдато рабочих температурах у когото))
http://ark.intel.com/ru/products/33083/

Member
nikko писал(а):
вы не доверяете официальным источникам? зачем испытывать судьбу, и надеяться что долго будет жить на когдато рабочих температурах у когото))

так а TjMax вообще интелом как-то документируется? Или просто калибруют на заводе и у каждого TjMax своя?
Скажем TjMax=85 конечно был бы интереснее, правда не получится ли у кого то из владельцев младших E квадов и хороших кулеров температура ниже комнатной если вбить в Real Temp TjMax=85...
У меня при TjMax=85 в простое 32. Что более менее правдоподобно с учетом работающего C1E (сброс множителя и напряжения до минимума). Судя по всему AIDA использует именно это значение TjMax.
Минимальная дистанция до TjMax под нагрузкой - 18.

Member
Segbed писал(а):
так а TjMax вообще интелом как-то документируется? Или просто калибруют на заводе и у каждого TjMax своя?

Конечно интел распространяет в даташитах эту информацию. Для данных цпу она есть... Датчики DTS калибруются именно на эту температуру (срабатывание термозащиты).
Segbed писал(а):
и хороших кулеров температура ниже комнатной если вбить в Real Temp TjMax=85...

Вполне возможно...но у меня тоже в простое правдоподобные показатели (первое ядро немного выбивается из общего ряда, но в среднем около 40-ка градусов вполне правдоподобны). Другой вопрос что датчики DTS в простое отдают показания с максимальной погрешностью : ). Минимальная погрешность достигается на температурах близких к tjmax. Но это немного другая история.

Junior
В интел не дураки сидят, именно по этому вшитая тем меньше) глупо было бы вшивать абсолютную возможную температуру. потом проблем с гарантией будет дофига)) это как с продуктами питания, есть допустим пиво с сроком годности до 10 дней но не факт что его нельзя пить после 10 дней) а вот притензии можно предъявить только в эти 10 дней. то же самое и с проц, они забили возможную тем в 67 после чего должна срабоать зашита чтобы не было (пропускание пакетов данных минуя ЦП) вот и вылетаем мы в винду либо в синьку)))

Member
nikko писал(а):
они забили возможную тем в 67 после чего должна срабоать зашита чтобы не было (пропускание пакетов данных минуя ЦП) вот и вылетаем мы в винду либо в синьку)))

Забили они там даже не одну температуру а пару. Первая из них - это tjmax...от которой пляшет троттлинг. А вторая это как раз предельно допустимая и она установлена на уровне 125-135 градусов. Еще один момент срабатывание термозащиты (TM2/TM1) на стабильность работы НИКАК не влияет, проц сохраняет работоспособность, но с меньшей скоростью.

Пакетов данных там тоже никаких нет, уж извините что я так подробно : ) ... у проца есть рабочие такты. Их он действительно может их пропускать (то есть останавливать выполнение команд какую то часть рабочего времени) чтобы дать себе остыть : ) Это как раз TM1, тот самый троттлинг и есть.

Последний раз редактировалось KT 20.02.2015 1:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
nikko писал(а):
Billy1980

Не понял до конца глубины смысла этого предложения, НО Tcase(указанный на сайте интела) и Tjmax - это разные вещи, читаем тут: http://people.overclockers.ru/alex1974/ ... rov_Intel/

Поэтому выше я давал ссылку, я так понял из док на CoreTemp, и там расписаны Tjmax всех основных процессоров и в том числе Е5450. На официальных сайтах интел конкретного указания, что у Е5450 Tjmax = 85 градусов не встречал, на стронних сайтах встречал много раз, поэтому и переспросил выше, так что не нужно не разобравшись тыкать носом в характеристики проца на сайте интел, я их видел много раз.
Какая может быть защита 67 градусов на крышке, если на крышке НЕТ НИКАКОГО ДАТЧИКА. Tcase - это относительная температура, у ядер(где датчики) должна быть гораздо выше температура, чтоб на крышке было 67, вроде это должно быть очевидно, ведь ядра источник тепла, а не крышка :lol:

А насчет долго жить, то не видел и неслышал вживую, чтобы хоть один проц умер от разгона, у меня лично есть Athlon XP Barton 2500+, который уже больше 10 лет работает в разгоне на предельной для него частоте 2.2ГГц, и повышеной напруге, и причем на одной и той же матери.

Member
nikko писал(а):
что за бред , старые версии все нормально показывают

См. скриншот под спойлером на пальцах, наглядно, со стрелочками :-P
everestCPUID=>CPUz 1.51(как на скриншоте)=> CPUz 1.71 новая версия

Я с этим сталкивался ранее, и тоже не мог понять в чём дело, так как всё работало... Пока не взял более новую версию CPUz, и всё разрешилось=)

Member
Billy1980 писал(а):
На официальных сайтах интел конкретного указания, что у Е5450 Tjmax = 85 градусов не встречал

там даташиты рыть замучаешься...но инфа есть и я ее находил для десктопных цпу точно! Кроме того есть скриншоты именно из интеловских даташитов касаемо tjmax (но опять же могу предъявить только для десктопных цпу).
Интересно что начиная с nehalem значение tjmax на которое были откалиброваны датчики dts указано в спец. програмно доутспном регистре проца. И проги его считывают... с кор2 эта инфа забивается руками в прогу : )

Member
KT писал(а):
А вторая это как раз предельно допустимая и она установлена на уровне 125-135 градусов.
Да не, я думаю, что она не на много выше температуры тротлинга. Градусов 5-10.
Billy1980, +1, про температуры.

Junior
KT
я за такты и говорил, думал что и так и написал потом сам прозрел что не все поймут мои мысли)) я и привел температуру крышки ,как ту которая примерно начинает сбрасывать систему
ну не 125-135 же)

Billy1980
какой датчик в крышке)что вы курите ? я такого не писал.

Member
nikko, Ваши слова + инфо со страницы на которую Вы ссылаетесь:
nikko писал(а):

nikko писал(а):
они забили возможную тем в 67

TCASE 67°C
Подносим указатель мыши туда, где написано TCASE, и жмём: Критическая температура - это максимальная температура, допустимая в интегрированном теплораспределителе (IHS) процессора.

Теперь переходим сюда: http://people.overclockers.ru/alex1974/ ... rov_Intel/ и внимательно читаем.
Если что-то не понимаем, то опять читаем. Если опять не понимаем, то повторяем чтение через пару дней.

Из полученной информации следует, что 67 градусов никто никуда не забивал. 67 градусов - это выдержка из тех документации, где говорится, что когда температура ядер достигает максимального значения, то температура крышки в этот момент 67 градусов.

Member
Фото: 11
SteveStifler писал(а):
https://vk.com/cpu_world кто нибудь покупал у Антона процессоры? Интересуют отзывы. Просто думаю у него заказать, ибо по России быстрее дойдет, чем с Али заказывать.

дата регистрации пользователя: 19.02.2015
nikko писал(а):
именно у Антона и брал свой e5450, человек проверенный и адекватный, очень советую)) можно смело проплачивать всю сумму не обманет!

дата регистрации пользователя: 16.02.2015
rafiknevinoven писал(а):
SteveStifler я покупал у него.пришол за 6 дней

дата регистрации пользователя: 10.01.2015

Ежу ясно, что это "Антон" в трех лицах. Знать бы - пиар ли для продажи честной или кидалова ради. Продавец cpu-world (с дефисом, подчеркиванием или пробелом - не помню) на авито давно висит, у нас тут появился недавно. Я не рискнул у него заказывать, если честно, в свое время. А мультоводство такое еще на большие подозрения навевает. Хз, может я параноик просто, но внимание обратить нужно :)

Member
Фото: 7
Justgans а как связано время регистрации и чесность продавца?я зарегистроровался по моему в декабре,и скрины свои кидал,когда искал проблему

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 256 из 2332<  1 ... 253  254  255  256  257  258  259 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа