Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
N1ghtwish писал(а):
делается это для того, что бы проц рано или поздно вышел из строя и вы пошли его менять
В этом я даже не сомневаюсь, последние годы всё становится на много менее надежным, хрупким, нежным в обращении. не заметить это естественно невозможно. до видео карт тоже дошла очередь, новые GTX 10xx для которых зажали раму которой стоимость явно и цента нет топу пример, это безусловно вылезет при определенных условиях боком. идёт копеечная экономия на пустом месте. и это не ради нас потребителей забота, что бы тот же проц нам на 1 цент дешевле достался))) выгодно это может быть только производителю, что бы чаще железо выходило из строя. особенно когда это железо у энтузиастов которые само собой делают разного рода изменения.
Подскажите, на итоговую температуру процессора влияет только напряжение? Либо все вместе, и частоты и напряжение? Что сильнее понизит температуру, если понизить напряжение без понижения частоты либо если понизить частоту без понижения напряжения? Просто интересно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2009 Откуда: Москва Фото: 96
jjxaker писал(а):
никакой там нет экономии, как и с припоем, что бы проц постоянно перегревался
Мне кажется припой плохой кладут чтоб не разгоняли особо.Хочешь экстримального разгона-снимай крышку и разгоняй, но тогда лишишься гарантии. А то бы все гнали процессоры с хорошим припоем до 5 Гц, и напр бы ставили 1.5.Процессор выходил бы из строя,и по гарантии приход илось бы его менять.А это им совсем не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Откуда: Ставрополь Фото: 0
FED(moscow) писал(а):
Мне кажется припой плохой кладут чтоб не разгоняли особо.Хочешь экстримального разгона-снимай крышку и разгоняй, но тогда лишишься гарантии. А то бы все гнали процессоры с хорошим припоем до 5 Гц, и напр бы ставили 1.5.Процессор выходил бы из строя,и по гарантии приход илось бы его менять.А это им совсем не надо.
Как Вы думаете, какой процент продаваемых Интел процев разгоняется? А теперь прикиньте, какое количество из них выходит из строя из-за разгона...Думаю, что после этого Вы измените свое мнение..
_________________ Современность мнима, а история - реальна. Лев Гумилев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
FED(moscow) писал(а):
Мне кажется припой плохой кладут чтоб не разгоняли особо
Возможная причина ещё может быть в излучении от процессора, ведь не секрет что процессоры на высоких частотах в некоторой степени не желательны. но если так рассуждать то сейчас вся мощная электроника вредна... даже телефоны. Как бы там не было но причина весомая точно должна быть, уж слишком много жалоб на дерьмо под крышкой. а реакции нет, было дерьмо, дерьмо и остаётся. вот бы узнать реальный секрет этому поведению Intel, а то одни догадки. Официального ответа ведь нет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2005 Откуда: взялась жизнь ? Фото: 330
jjxaker Официального ответа не будет. Всё очевидно. Отсутствие конкуренции приводит к тому, что интел может себе позволить подобную экономию, даже в К серии. Как только у компании конкурента будет процы с близкой производительностью подобная экономия потеряет свою актуальность.
_________________ Приму в дар старенькие видяхи на фулкаверах. Увековечу их на hwbot.org
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 11
Может кому интересно.. Вот новенький тест от Phoronix Skylake графики Windows 10 vs Linux на последних дровах. На Линуксе был тест с опен-сурсными дровами, с Месой 12.1 и прочее.. http://www.phoronix.com/scan.php?page=a ... a121&num=1
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2010 Откуда: Москва Фото: 4
Почитал последние 2 страницы, решил поделиться мыслями, на счет халтуры интела. Сплавил i5 2500(non k), решил на 1151 переходить. Как временный вариант взял Селерон, пока коплю на i7 6700к.. И что-то стали меня сомнения терзать, вкину я 25000р, а года через 2-3 начнет начнет он перегреваться из-за жвачки, потом и вовсе откинется. В шоколаде те, кто 5-6 лет назад взяли 2500к/2600к, они до сих пор живы, с нормальным припоем и стоили 8000 р/10000 р. Вроде уже производительность чутка не та (типо санди на 4,5 = скаю 4-4,2), но менять смысла нет, новая платформа в разы дороже. Сейчас такой вообще сижу на Селероне и понял что мне его хватает. В харстоун и вов играется, фпс 30-60, без лагов и видеокарты даже нет. Ибо смена i3 2100 на i5 2500 не особо много дала и 960 печкой я не доволен был. Проц холодный, вчера за час в линпаке выше 38-40 градусов под перформой и mx-4 arctic не смог нагреть. Так что думаю.. На счет i7 6700k( i5 не вижу смысла, не хватает плавности в гта и ведьмаке), вкину бабла, а он года три проживет и кони двинет
а года через 2-3 начнет начнет он перегреваться из-за жвачки, потом и вовсе откинется.
ерунда полная, не будет такого... Вы думаете процессоры с термопастой под крышкой появились только с иви-бридж? Этот подход уже оч. давно используется....у меня пентиум 2140 под разгоном с 2007 года (под крышкой паста) - как грелся в 7 году, так и сейчас греется (поменял только год назад на xeon 5405 на компе где скорость в принципе не критична вообще), еще в одном компе e5300 все еще работает (у e5xxx тоже паста была) - тоже никаких проблем (разгон 3.9Ghz 1.45v).
Так что фигня это все.. Ну физически с пастой не может ничего случиться со временем : ) ...пример тут приводят только один с амд s am2 cpu. Но я лично не сталкивался...а сталкивался с совсем другой проблемой при перегреве этих (AM2) процессоров - это проблема сокета (брак сокета foxconn когда проц в нем был ниже положеного и кулер при фиксации "отжимался" от крышки и прижима не было вообще. Проявлялось тоже не сначала то есть он был подвержен деформации со временм, которая давала такой эффект). Если кулер просто лежит на проце нормально, а при фиксации - отжимается. Тогда проц приподнимали в сокете с помощью приклеивания изоленты по углам сокета (или подкладывали леску между ног проца) и проблема решалась. (Вот одна из тем по этой проблеме http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?t=43651
Тем не менее, для интела могу с уверенностью сказать - ничего с пастой не происходит, для меня это факт доказанный временем. Ну и с i3 6100 моим, уверен, тоже ничего не будет спустя годы. (Ну или залезьте в тему по ивикам и узнайте как там у их владельцев без скальпа дела : ))) Времени прошло более чем достаточно )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Ferch писал(а):
i5 не вижу смысла, не хватает плавности в гта и ведьмаке
Тоже бредятина. Игры сейчас больше 4х потоков вообще не видят. Из недавнего игрового тестирования было подтверждено, что i7 дает прирост в несколько FPS всего лишь в играх.
PS Судя по посту в хардстоун наверно фейсхантом только катаешь))))))
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Последний раз редактировалось Mellow 26.06.2016 21:04, всего редактировалось 1 раз.