Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться. FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice' Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47
Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2006 Откуда: Казань
Память поменяй на нормальную двусторонку или односторонку - 2400 выжмешь.... у меня то же самое. на кингмаксах -2250, корсары -2400, дальше никуда. 26 неделя блин.... мать та же, напруга лагает если задерёшь, других процов не пробовал, рад бы... может скоро пересяду на другой камушек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2004 Откуда: Иркутск
Ba[Sic] Уважаемый, камень свой поменяй, на такой-же. Подойди к сборщикам предложи рублей 200 за нормальный камень и они тебе подбирут, ну или хотябы другую неделю попроси.
Камни недержут напругу 1.5В - это же просто засада
_________________ Продажа испарителей
1rk0vers Clan eXtreme Perfomance Team
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
slam1 Мать и проц такие же, память 1 Gb OCZ DDR500 одной планкой. Стабильный предел - 255х10 при 1.45в, выше зависает в SnM, на повышение напряжения вплоть до 1.6v проц не реагирует. Почти пол года довольствуюсь стабильной работой на 2500Mhz 1.45v HTT-3, маркивровка камня KK4BX, 45 неделя 05 года. Так что выходит
Цитата:
2500 МГц это - предел проца
и врятли стоит винить 2 палки памяти или ещё чего, в принципе 2500 не так уж плохо для древнего 754 сокета, бывает и хуже даже на 939-ом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: Sankt-Peters...
Зум, Мономах Ясно всё. Маркировка у меня тоже BX, по поводу Прайма я немного неправ был. Я пользовался утилитой, которая аналогична Прайм95. тоже также считает. и если чего - начинает мигать красным. Вот. а вчера установил именно Prime95 - он 3,5 часа считал, всё ОК! Т.е. 250х10=2500 (при 1,45 в) всё стабильно.
Вот попробую в асинхроне, может проц дальше пойдёт. Вобщем я как понял результат нормальный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Откуда: Из-за МКАДа
И так имеется: AMD Athlon 3800+ 2.4ghz (939) ATI X1800GTO MSI K8N Neo4-F 512+256mb
Происходит глюк! Гоню до 2.8 и комп не может стартовать! Даже не презагружается с биоса...приходится вырубать Б/П на время и опять вкл...после приходится оптимизировать настройки биос, б.п - тземарк 400w, реальные! Память оставлял одну планку...толку ноль, менял напругу на проц и чипсет, идентично. Да и даже на проце разогнаном на каких то 100-150мгц промсходят вылеты из игр, синий экран смерти со ссылкой на memory. Память PATRIOT (512)
Да и подскажите пожалуйста последний биос для моей матери...нашел Neo4-F_PCB3[1].0_XMOD5.3, но там один файл, даже незнаю что с ним делать) и что нужно что бы переделать с 1800гто на 1800хл? (ссылочками если можно). Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Вопрос к спецам. Приобрёл новый БП Чифтек 460 Вт, по 12 17А+18А пиковое. Ну думаю щас как всё разгоню. До этого стоял Чифтек 360Вт-102 по 12в-17А. Проц гнался до 2600 с незначительным увеличением напряжения (1,42) на 2700 винда грузилась , но видик не включался, т.е. чёрный экран. Ставлю 2700, напряжение сразу поставил на 1,5. Играю целый час в Батлефилд 2142, всё просто замечательно. Выхожу , запускаю 2005 марк. Через 2-3 сек, жёсткий вис Повторяю ту же операцию ещё 2 раза, напряжение поднял до 1,56 В. всё равно виснет . Решил запустить марк не с начала, а со 2-го теста. 2-й Тест прошёл , но частенько мерцали текстуры Запускаю опять сначало, всё висит. HP=3, память стояла как ДДР200 (реально 134). Менял частоту PCI-e до 105, 110Мгц, Подымал напряжение HyperTransport +4% (а оно вообще надо?), множитель HP ставил 3, потом 2. Просто не пойму почему разгон так странно проявляет себя? Обычно синий экран смерти , а тут мигание текстур. Запустил Титан Квест -вис через 2-3 сек. Вопрос:"Можно это как-то победить или предел проца или материнки?"
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2006 Откуда: Екатеринбург
TINC тебе просто какие-то тухлые экземпляры попадаются, хотя сейчас часто такая ситуация(в магазе где работаю разгоняю процы OEM пока ни кто не видит )
jugador Это перегревается видеокарта, а точнее память на ней, при разгоне поди в системнике сауна?
_________________ -Трезвость норма жизни...
-Это вопиющая фигня, вот так!
Member
jugador писал(а):
У меня при даже небольшом разгоне до 600 -735(1470) 2005 марки падают более чем на 1000. Хотя артефактов невидно.
Это у тебя на какой частоте проца проходило? Сейчас разгон такой-же или больше?
Я уверен на 98% что проблема не в камне, поэтому вопрос не по адресу иди сюда там мне кажется помогут решить твою проблему
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
strelok13_13 писал(а):
jugador Это перегревается видеокарта, а точнее память на ней, при разгоне поди в системнике сауна?
Открыл системник -не помогло. Эверест после прогона 2-го теста 2005 марка кажет GPU-53 гр. , на памяти -51 гр. Вроде температура в норме. Но я видик работает в номинале, с чего это ему вдруг перегреваться? на 2600 же всё в норме. На проце чуть больше 40%, попробовал радиатор у основания -холодный. Когда пасту наносил всё сделал аккуратно, так что на прохой контакт даже недумаю грешить.
лорд Я честно говоря тогда ошибся , у меня в дровах стояло 4АА+8АF, потому результаты и были такими низкими.
Щас на 615-735(1470) -9850 марок (проц на 2600). Все тесты были без артифактов.
SuperPi на 2700 Нормально проходит, на старом БП на 2700 сразу вылетал, а щас всё в норме. СадоМазу пока не ставил, вечером буду мучать.
Всё равно не могу понять, как разгон проца вызывает глюконат у видика? мож стоит на чипсете поднять напругу?
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
jugador писал(а):
Всё равно не могу понять, как разгон проца вызывает глюконат у видика?
Вполне возможно что и нового БПшника не хватает, нет у друзей другого БП который бы могли дать на тесты или лучше какую-нибудь слабую видюху, чтобы можно было попробовать стабильность на частоте 2700Мг.
ЗЫ уже маленько не по теме, проверь как поведет себя карточка на проце 2700 при запуске последних игровых тестов 01 и 03 марка и результат сюда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Владивосток
Подскажите в чем трабл - камень 3200+ без поднятия напруги стабильно пашет на 2500(полная конфа в профиле), с поднятием напруги до 1.5 проходит тесты на 2700 - SuperPI, S&M, 3DMarkи - но вот заметил что в Героях 5, что в Titan Quest - примерно через 1-1.5 часа комп виснет, помогает тока резет. Причем спокойно бегаю и больше по времени в FEAR, в Pray, а они то побольше систему грузят(я думаю)
В обоих случаях память работает примерно как 225-2.5-3-3-5-1T(Точно уже не помню-пишу на работе). При 2700 пробовал память и меньше ставить - в биосе как 133, т.е. в итоге меньше чем 200 частота.
Сейчас этот форум просматривают: EddieHome, TTXT и гости: 35