Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
ffa1978 писал(а):
Да щас -у меня 1.125 и макс 4700-4800 на сайбере при 1.52-1.55 брал.Вот ниже 1.1 -как у Цитруса -то согласен и будет 4900-5000
У меня VID 1.363, и? Беру 5 ГГц и выше свободно.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
4600MHz на 1.475, но 4725MHz не берёт без ошибок в грелке даже на 1.513. Меня кинули на 5ГГц.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Зю писал(а):
4600MHz на 1.475, но 4725MHz не берёт без ошибок в грелке даже на 1.513. Меня кинули на 5ГГц.
Пичалька
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Remarc писал(а):
vid это не 100% гарантия если ты не знал,а лишь ориентир 8320e vid 1,2v 4400 1,475v 4900 1,7v 8300 vid 1,12v 4400 ~1,3v 4900 1,43-1,47v
Ого! А вот у моего 8320е Vid 1,15 V. Это значит когда я своё мясо выкину на помойку, я тоже смогу 4900? Стоп! У меня же проц тоже дешманский, как тут писали «отбраковка отбраковки из мусорного ведра»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
RD_tech Господи ты между строк читаешь? Тебе 10раз уже сказали,что этот горб не мешает охлаждать 200-250вт Фх8300 4500/2600 с напряжением 1.428в/1.3в в Linx сдерживает до 70градусов,покупался новым,не шлифовался,еще и работает со стоковой вертушкой. Что тебе еще надо? Иди короче лесом в ветку по выбору охлаждения,и пусть тебе там черепную коробку промывают,раз ты такой упертый
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
RD_tech писал(а):
спецом даже смайликов поставил
Смайликов или 1смайлик? В твоих сообщения дельного только смайлики и есть...
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
RD_tech писал(а):
Кому-то не мешает хорошим манерам поучится
Ага,пришел тут за помощью,просит советов,ему советуют,а он все советы критикует и оспаривает. В таком случае,давай сам,раз такой умный. Видюху ему советуют не ту,кулер не тот,мать до последнего не признавал какашкой. Зато на SSD,win7 и мониторы качественно перешел,лол. Худо бедно разогнал до 4000-4200,но результатов почему то так и нет,может у тебя даже 4200взято криво
Member
Litoy.88 писал(а):
А это опять тут при чём? Да я и игры ставлю на SSD,и SSD у меня 2штуки,и что из этого? Может еще совет приобрести 1060 вместо рх580 сюда приплетешь?
Я тебе дал совет поставить w10 и посмотреть как игры ведут себя под dx12, а ты жалуешься что места мало.
Litoy.88 писал(а):
Да что мы говорим,1066 в фулХД на максималках себя чувствует очень даже хорошо.
Серьезно? Там до 5,5 ГБ видеопамяти потребляет и это сегодня! А через год-полтора уже не хватит! Давать советы сидя на дешманском мониторе как моя материнская плата по поводу загрузки видеопамяти - сомнительное занятие. Резюме для Fhd на год-два 1060x6 при средне-высоких настройках - впритык. А раз в притык, то нужно с запасом по видеопамяти брать. Или rx570x8 или 1070x8, тут уже кому-что нравится.
Litoy.88 писал(а):
Как будто у твоего большой "потанцевал"
Как будто не бывает плохо разгоняемых 8300, 8350, 8370? А там чел исключительно комплектом продаёт и конечно же наврет в 3 короба про то как он Казань 5Ггц на нем брал! Покупать такие вещи вслепую - сомнительное занятие.
Member
RD_tech писал(а):
Или rx570x8 или 1070x8, тут уже кому-что нравится.
1070-да,но никак не рх570 для фх. Да и цены у них сильно разные. По твоей логике лучше взять rx560 10gb(если бы такая была в природе) чем 1066
Добавлено спустя 55 секунд:
RD_tech писал(а):
Как будто не бывает плохо разгоняемых 8300, 8350, 8370?
Хуже чем у 8320 практически не бывает 8370 при хорошей материнке и охлаждении возьмет 5гг с вероятностью 99%,тебе это толкуют уже какой день. Конечно есть вероятность,что проц уже угомонили,если лупили напруги выше предельных с говнокуллером,так можно и топовый 9590 найти,который уже и стоковые 4700 нормально взять не может,но что мешает провести тест?
Member
RD_tech писал(а):
У меня не самый плохой кулер, хотя бы с ровным основанием и новой термопастой.
Видимо по этому он так сильно сливает моему ih-4700,но с кривым основанием? В линксе не троттлит? А результаты покажи. Если он троттлит,то как раз таки температура и не поползет,потому,что будет пропуск тактов
Member
RD_tech вернемся к баранам,сколько их у тебя при прогоне линкс?
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
ffa1978 писал(а):
у них все хуже в плане засветки кстати.У меня с лампой и сравнивал аналогичный (той же фирмы) с лед -мда
Ну брал я Моник очень давно и на то время всё было очень хорошо,были 2 или 3 светлых пятнышка на черном фоне,поехал поменял,на втором был чутка засвет в 1углу,но ничего,не мешает и живет уже долго. При этом мой Моник из бюджетных,и цена для меня была подарком. Аналоги с dvi на то время стоили почти на 2к дороже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Не менее 5-6 прогонов скрин нужен.Иначе может и не быть тротлинга.Человек будет играть ,думать что у него гуд все ,а проц тем временем такты пропускает, чтоб ток врм уберечь от адского пламени и путешествия в ад
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Litoy.88 писал(а):
Ну брал я Моник очень давно и на то время всё было очень хорошо,были 2 или 3 светлых пятнышка на черном фоне,поехал поменял,на втором был чутка засвет в 1углу,но ничего,не мешает и живет уже долго. При этом мой Моник из бюджетных,и цена для меня была подарком. Аналоги с dvi на то время стоили почти на 2к дороже
в 2010 м мой 4500 стоил вроде или около.Светлые пятна-по углам то засветка.Битые пиксели черные обычно.У меня чуть чуть есть слева в нижнем углу светлое пятно-ну почти не видно на черном фоне
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Линпака скрин-10 прогонов,больше ничего,а ну и мониторинг hwinfo скрин.Насчет термопасты -не очень ваша мягко говоря,а проще сказать плохая .Я брал mx-4 в днс -4 грамовый там вроде.Упаковка новая как и на сайте фирменном.с темпами все хорошо,ну как бы знаю какие темпы под этой пастой должны быть.А вообще да,подделок масса
Member
ffa1978 писал(а):
Линпака скрин-10 прогонов,больше ничего,а ну и мониторинг hwinfo скрин.Насчет термопасты -не очень ваша мягко говоря,а проще сказать плохая очень.Я брал mx-4 в днс -4 грамовый там вроде.Упаковка новая как и на сайте.с темпами все хорошо,ну как бы знаю какие темпы под этой пастой должны быть.
Вот в днс имхо подделки арктик кулинга, по крайней мере маленькие грамовые упаковки! Я бы только из-за рубежа заказывал! Но это вкусовщина да. Повторюсь - для временной меры - сойдёт. Все равно систему ставить некуда - пока корпус не выбрал, нет времени, да и разъезды не способствуют.
Member
ffa1978 писал(а):
Слышал про грамовые -да.Потому и не брал такой.Я вообще думал такие не делает арктик
Тоже думал что не делает (как и Гелид), однако на оф сайте действительно была такая комплектация. Там тюбик в пакетике и все, а значит и скорее всего подделать - без проблем!
Member
ffa1978 писал(а):
Лучше всего жм (при условии никелированного основания кулера)-но стоит конечно дорого.С медью -то еще веселье.два раза менял и плюнул.
Да кто ж спорит! Конечно лучше! Только возни больше! И только в том случае если вообще экстремальный разгон нужен. Друг который отдал мне дип кул на водянке щас сидит тоже под ам3+. Эх! Вот раньше времена то были! Когда боксовый сломался - чуть не взял медный Залман 9700 (он в аккурат килограммовый) по старой памяти, но потом что потянет фикус только в стоке. Биг Тайфун клевый был, но сейчас наверное тоже слабоват под фикусы (да и не поставить без колхоза на ам3). Сейчас скукотища - либо башни либо водянки. А ведь помню как ещё элементами Пелетье копермайны охлаждали и городили на их базе «кондей» на вдув в корпус.
Сейчас этот форум просматривают: BOBKOC, vol2008 и гости: 20