Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Юзайте олово, посоны!
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
"Биг Тайфун клевый был, но сейчас наверное тоже слабоват под фикусы (да и не поставить без колхоза на ам3)" с какого перепугу? на ам3 стоял биг тайфун 120vx. И да для разгона фх он очень слаб[/off]
Даже для 9850 120VX был откровенно слабоват, сток тянул, но в разгоне уже тоска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2010 Откуда: Краснодар
Всем доброго времени. У меня пара вопросов. После обновления винды, комп перестал нормально стартовать с nb2400, стартует только с nb2600 и напругой cpu nb 1.31v. Так вот это не дофига для nb? И какое напряжение максимально для cpu nb? И второй вопрос у меня 4 планки по 8 гб двухранг. Не убью ли я проц их разгоном до 1866Мгц ну точнее контроллер памяти? Собственно очень волнуют эти два вопроса!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Тамбов Москва ) Фото: 40
Art-tour писал(а):
стартовать с nb2400, стартует только с nb2600 и напругой cpu nb 1.31
Попробуй стартовать с 2400 на 1.31.
_________________ 7700k не раскрывает 1070 https://www.youtube.com/watch?v=RGTsWiNqU8Y Топ CPU не обеспечивают 60 fps -ШоК- https://www.youtube.com/watch?v=OZcCqnE5mRw
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Вот кстати говоря ещё одна особенность дешманских плат - полное игнорирование множителя cpu_nb. Когда гонял шиной до 4200, с удивлением обнаружил что частота cpu_nb перевалила за 2700 (это при напряжении cpu_nb аж 1,4, о чем мне и сказали). Пришлось снижать шину чтобы частота cpu_nb была не выше 2600, а чтобы добраться до 4200 (vcore - 1,31 V, cpu_nb - 1,25 - менять множитель. Собственно как я понимаю не многие мамки способны корректно изменять множитель cpu_nb что сильно снижает возможности разгона по шине.
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
RD_tech У тебя как-то все наоборот. Шиной потому и гонят, чтобы CPU_NB повыше погнать. Если тебе нужно погнать только проц, то для этого есть множитель CPU. Либо ты попутал NB с HT.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
ultrafx писал(а):
RD_tech У тебя как-то все наоборот. Шиной потому и гонят, чтобы CPU_NB повыше погнать. Если тебе нужно погнать только проц, то для этого есть множитель CPU. Либо ты попутал NB с HT.
но ведь согласно FAQ на первой странице нет смысла повышать частоту cpu_nb выше 2600 даже если только не частота оперативки выше 2400. Гнал шиной до упора, пока cpu_nb не стал выше 2700 и чтоб заставить систему нормально работать пришлось повышать напряжение cpu_nb аж до 1,4 B. С учетом говенности моей мамки ситуация крайне опасная (msi 990fxa-gd80 завышает слегка напряжения относительно показаний bios).
Member
Litoy.88 писал(а):
Вот опять ты не прав,на асусах вроде на всех он работает
Когда Сталкаша смотрел ( ), запомнил, что на дешевых асусах не работает, на мидле через раз (четный/нечетный), и только на топе все более менее нормально. Про мое мясо тоже все понятно - множитель cpu-nb напрочь игнорируется, поэтому и уперся в 4200 по ядрам и в 2700 с копейками при Vcore- 1.33 V и Vcpu_nb - 1.4 V (а это очень много и на моей маке чревато бдыщь). Перед отъездом спецом прогнал большую часть множителей cpu_nb при Vcpu_nb =1.30 V (на всякий случай поднял напряжение относительного стокового). На значение множителя материнка вообще не реагирует от слова совсем, что при стоковом Vcpu_nb, что при поднятом до 1,3 В Vcpu_nb.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
RD_tech M5A88v evo нормально множителем гнала. Что же ты шиной до 2600 не разогнал,выставив 1.3в а дальше множителем цп не гнал? Для 4200 1.4в это уж совсем ЖИР
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2019 Фото: 45
подскажите перебор по температурам ? это единственная напруга для 4500мгц 1.44в , нб 2600 1.4в , память дуал 2рнк 2133 1.66в при которой тест в марке не сбрасывает частоту до 1мгц и нб\хт до 10. Стоит чуть понизить вольтаж тест то проходит , но падает частота. Паста Aerocool baraf. Линкс вообще боюсь запускать
Сейчас этот форум просматривают: OrinRus и гости: 34