Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Litoy.88 писал(а):
RD_tech M5A88v evo нормально множителем гнала. Что же ты шиной до 2600 не разогнал,выставив 1.3в а дальше множителем цп не гнал? Для 4200 1.4в это уж совсем ЖИР
Немного не так было как ты написал. Когда гнал шиной частота по ядрам - 4,2, частота cpu_nb - 2700 c копейками (точно не помню), при этом Vcore = 1.33 В (мультиметр 1,38), Vcpu_nb = 1,4 В (мультиметр 1,45 (!!!!!)). Чтобы все не выгорело к херам соответсвенно скинул частоту cpu_nb до 2600 при Vcpu_nb = 1.25 В (мультиметром не перемерял, не было времени). Частоту по ядрам, так и оставил на 4200 при Vcore =1.33 В (1,38 по мультиметру). для моего 8320е Vid = 1.15 B, Vid cpu_nb = 1.175 В. На радиатор мосфета прикрутил маленькую крутилку на всякий случай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
kurtzyftw чем мониторить частоты? АРМ выключил?
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд: RD_tech ну если ты все верно померил,то на cpu_nb у тебя как раз сейчас 1.3в А вот на ядрах 1.38 это многовато для 4200
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Litoy.88 писал(а):
RD_tech ну если ты все верно померил,то на cpu_nb у тебя как раз сейчас 1.3в А вот на ядрах 1.38 это многовато для 4200
Честно говоря не успел проверить нижний предел напряжений Vcore по ядрам, так как уехал. Вполне возможно что на 4200 заработает и при более низеом напряжении. В любом случае дальше буду пытаться множителем гнать, вариантов увы нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2010 Откуда: Краснодар
kurtzyftw Только что обсуждалось, что для NB максимум 1.35v! Температуры нормальные, у меня примерно те же на 4500, но NB2600 у меня достаточно 1.3-1.3125v.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2018 Фото: 0
Art-tour писал(а):
kurtzyftw Только что обсуждалось, что для NB максимум 1.35v! Температуры нормальные, у меня примерно те же на 4500, но NB2600 у меня достаточно 1.3-1.3125v.
Стабильность работы на определенной частоте и на вольтаже зависить от конкретной в данном случае материнской платы нельзя сравнивать стабильность на одном напряжение и на разных платах это аксиома на саблезубе можно и на 1.29 выставить напряжение на частоте 4400 мгц на асроке или мси или гиги такое уже не проканает это тема уже избита и проверена на 10000 тысяч раз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2010 Откуда: Краснодар
Moiseyka Чёт не совсем понял! Я писал про CPU NB. К слову на Асроке NB4400 стабильно на 1.25v. И да у меня бал сайбер на нём лично у меня NB просил ровно то же напряжение, что и на гиге и на асроке. Если говорить про напругу CPU то тут дасаблезуб действительно отличался меньшим напряжением на той же частоте!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Art-tour писал(а):
Только что обсуждалось, что для NB максимум 1.35v
Почему? АМД сама в методичках пишет, что хоть до 1.5v поднимай. Просто после 1.35v начинает значительно сказываться на температурах, потому про этот порог и пишут.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2018 Фото: 0
ты конкретно указал частоту процессора 4400мгц с nb 2600мгц и я не дурачек чтоб не различать частоту северного моста с частотой процессора CPU вот я и поправил вас:) по крайне мере максимум 3300 или 3600 на саблезубе можно выставить частоту северного моста но это зависить от памяти в 2400мгц и выше по частоте например у меня как на этом небольшом ролике https://www.youtube.com/watch?v=djvE3Q6LkxU тогда еще форум был максимки спорили мерили писююками:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Remarc писал(а):
на воздухе
Я примерно это и написал. Но как я вижу, прирост частоты очень плохо отзывается на повышение напряжения за 1.35v. Даже на феномах такого не было.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Тамбов Москва ) Фото: 40
RockStaR писал(а):
мой fx 8300 тоже работает на 4200 мгц и напруге 1.380v а щас стал требовать уже больше 1.4 и так работал 2 года
Не факт что он требует, а не просел блок питания (забился пылью и тп)
Добавлено спустя 12 минут 29 секунд:
RD_tech писал(а):
что на дешевых асусах не работает
Наверное на am3 асусах точно не на am3+, или это как у Максима 970 чипсеты сбрасывают частоту fx 83**
_________________ 7700k не раскрывает 1070 https://www.youtube.com/watch?v=RGTsWiNqU8Y Топ CPU не обеспечивают 60 fps -ШоК- https://www.youtube.com/watch?v=OZcCqnE5mRw
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Art-tour писал(а):
После обновления винды, комп перестал нормально стартовать с nb2400, стартует только с nb2600 и напругой cpu nb 1.31v. Так вот это не дофига для nb?
З Асрак любой разгон опасен на АМ3+. А иногда и паспортная эксплуатацыя.
RockStaR писал(а):
Кто подскажет может есть о чём беспокоиться вот тест тыс АИДЫ64 тест кэша и памяти с разницой в год там сильно увеличилась Latency кэшей 2 и 3 уровней
Дай угадаю: Windows 10? Если да то обратись в M$, попроси тебе чючють больше выделить мощности твого ПК. Или выкупите свои ПК с рабства корпораций поставив GNU Linux.
kurtzyftw писал(а):
подскажите перебор по температурам ?
До 70 жызнеспособно.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...