Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Тамбов Москва ) Фото: 40
RD_tech писал(а):
Вот это поворот че-то я вообще не подумал, вроде 7950 уже музейная редкость.
Но буст получишь от rx 580 и гтх 1060 , зависит от игры.
_________________ 7700k не раскрывает 1070 https://www.youtube.com/watch?v=RGTsWiNqU8Y Топ CPU не обеспечивают 60 fps -ШоК- https://www.youtube.com/watch?v=OZcCqnE5mRw
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Remarc писал(а):
2600 это не только частота кп,но и кэша L3
Мне вот тоже казалось что маловата частота 2600 для 1866 dram и тем более для 2133 dram. Не, я faq читал на первой странице, там тоже пишут про cpu_nb 2600. Но ведь память кэша Л3 - память с очень низкими таймингами и задержками, по сравнению с dram. Допустим, разогнали память до 2400, не будет ли в таком случае кэш L3 тем самым бутылочным горлышком?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
RD_tech писал(а):
Но ведь память кэша Л3 - память с очень низкими таймингами и задержками,
Низкие тайминги перед высокими задержками.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Litoy.88 писал(а):
RD_tech в стоке раскроет,но далеко не везде. Была 7950 1100мгц,и при разгоне с 4000 до 4500 был буст. Еще раз повторяю,выше 2600 cpu-nb гнать нет смысла,особенно для памяти 1866. Выше 2600 профита практически нет,зато напруга уже требуется адовая,в следствии чего получаешь излишний нагрев. Да и далеко не все камни способны брать выше 2600,некоторые и вовсе 2550не могут перевалить. Думаю и твой 8320е стабильно 2640 не возьмет,если прогнать Прайм 95 минут 30,либо хорошенько поиграть в игры,которые валят cpu-nb
Попробую проще объяснить, зачем я задал вопрос про частоту L3. Когда вернул все в сток и поставил частоту dram 1866, в тесте AC Origin статоров и фризов не было, но и просадок не было и график фреймтайма ровный (фпс низкий был 25-35). Затем до упора гнал cpu_nb (2700) и чуть-чуть ядра (3,7 Ghz). Пошли статоры и фризы и даже были просадки до 18 фпс. Наверное кэш L3 не очень хорошо отзывается. Короче надо на минималках тестировать чтоб в видео не упиралось, как вернусь - обязательно займусь. Ну и само собой праймом и Диртом потестировать (слышал что она чувствительна к связке l3-dram больше остальных игр)
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
VINRARUS писал(а):
Низкие тайминги перед высокими задержками.
Latency. Не ну я имел ввиду относительно dram. Разве не это больное место «красных» помимо производительности на ядро, а также то что Л2 модули делят?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
RD_tech писал(а):
Разве не это больное место «красных» помимо производительности на ядро, а также то что Л2 модули делят?
Там write-through кэш и пара критичных боттлнеков (декодер и FPU 2x128b). Остальное уже мелочи.
Вот что Агнер Фог ещё в 2012 писал:
Цитата:
The decode unit can handle four instructions per clock cycle. It is alternating between the two threads so that each thread gets two instructions per clock cycle on average. This is a serious bottleneck because the rest of the pipeline can handle up to four instructions per clock.
Цитата:
The pipelines can handle four instructions per clock cycle, but there are only two integer ALUs where previous processors had three. This means that two of the four pipeline lanes will be idle most of the time in integer code.
Последний раз редактировалось devl547 20.01.2019 13:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Тамбов Москва ) Фото: 40
RD_tech писал(а):
Затем до упора гнал cpu_nb (2700) и чуть-чуть ядра (3,7 Ghz). Пошли статоры и фризы и даже были просадки до 18 фпс
Кп это штука коварная , может банально не хватать напруги , тест кеша аиды и тп вещи будут проходить на ура , а игры не все и не сразу начнут сыпать ошибки, вылетать, я спалил нехватку при прогоне "Benchmark - S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти" (в разгоне минимальный и средний фпс проседали, aida информировала о повышениях записи и чтения) в итоге для хотябы повторения результата стокового nb при 2400 в биосе выставлял ~1.4 , что приводило к повышению нагрева шума не соответствующему полученому профиту.
_________________ 7700k не раскрывает 1070 https://www.youtube.com/watch?v=RGTsWiNqU8Y Топ CPU не обеспечивают 60 fps -ШоК- https://www.youtube.com/watch?v=OZcCqnE5mRw
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
michernov писал(а):
или от перегрева vrm.
не знаю как там у гиги с датчиками,но судя по его скринам где есть сброс частот и там где их нет,разница температуры врм 1градус(114vs115) или это не тот датчик?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
RD_tech писал(а):
Объясните, когда начинается кукуруза?
У меня при частоте КП 2700 и выше почему-то результат в Линксе сразу падает с 96 до 87-93. В тестах синтетики и не только всё долго и стабильно. Хотя стоит сбросить множитель на единицу - и всё ок. Я гнал с расчётом на
Remarc писал(а):
2600 это не только частота кп,но и кэша L3
Уменьшил до 2589 и за счёт этого докинул немного CPU и уменьшение таймингов для памяти. Нафиг такие игры с КП.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2019 Фото: 45
Litoy.88 писал(а):
не знаю как там у гиги с датчиками,но судя по его скринам где есть сброс частот и там где их нет,разница температуры врм 1градус(114vs115) или это не тот датчик?
Врм это цепи питания? Что слева от проца? Ну не знаю при тестах и в простое не настолько горячие как север. Но вертушку пожалуй прицеплю)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2019 Фото: 45
Спасибо ребят что подсказали напруги скинуть! Решилась проблема со сбросом частоты убавлением на cpu (1.368v до 1.32v) , cpu-nb (1.35v до 1.333v). Есть вопрос по hwinfo64 , Датчик VR VOUT показывает cpu-nb на гиге у меня. Значение скачит с 1.333v -> 31.943v глюк мониторинга? И от чего зависит Gflops, то у многих смотрю под 100ку. Скрин приложил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Под сотку у одного товарища Michernov-он загоняет таймеры дабл стартами в ненормальный режим и уже три года мозг выносит -для частоты 4300 86-89 гфлопс норма -не открывается у вас под спойлером
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
kurtzyftw писал(а):
Датчик VR VOUT показывает cpu-nb на гиге у меня. Значение скачит с 1.333v -> 31.943v глюк мониторинга?
https://hostingkartinok.com/show-image. ... d093b18ec9 первый - напругу выдаваемую vrm на CPU (ядра); второй - напругу vrm на CPU_NB (на КП). в мониторинге показывает на шаг выше, чем выставлено в биосе. подчеркнутое зеленым - непонятный трабл почти у всех гиг АМ3+, независимо от топовости (может кто знает - подскажет). За флопсы в линксе ориентируюсь на таблицу для фх43х0: https://hostingkartinok.com/show-image. ... dbd0fef5f6 только умножаю на х2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
michernov писал(а):
только умножаю на х2.
Как 4330 с 8Мб л3, частотой КП Х, памятью Х можно умножить на 2 и получить 83** с теми же 8Мб л3, той же частотой КП Х и той же памятью Х? Тогда уж тестить надо так: 4300 с 4Мб л3, частотой КП 1300МГц, частотой памятью 1066 и сравнивать с 83** с 8Мб л3, частотой КП 2600МГц, частотой памяти 2133. Только так можно умножать на 2! А выставив огрызок в такие жесткие режимы по КП и памяти, он будет также проседать как и старшики, ибо всем давно известно, что КП и память ФХа слабое место и душит его производительность. А ты там что-то на 2 умножаешь тупо игнорируя одну и ту же пропускную способность кеша л3, КП и памяти. Хотя чего я удивляюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
C_i_t_r_u_s писал(а):
ибо всем давно известно, что КП и память ФХа слабое место и душит его производительность.
а сайбер, на котором ты таблицы составлял, душат его (фх) ещё больше, из-за отвратительной реализации стабилизации напряжений на эти самые КП и память. но ты его (саблезубого) возвел в эталон и уже много лет паришь сообществу мозг божественным дижи+ (хотя в той же таблице за 8-ю логику ясно показана нормальная производительность, на которую и надо ориентироваться, без всякой арифметики). на скрины Misjko что-то у тебя духу не хватает ответить...
_________________ https://ibb.co/Sf1jB85
Последний раз редактировалось Хитрый John 22.01.2019 15:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
michernov писал(а):
из-за отвратительной реализации стабилизации напряжений на эти самые КП и память
факты где? глюк мониторинга с просадкой напряжения cpu_nb? ок,пусть(что опять таки не доказано мультиметром,но фиг с ним,допустим) а с памятью то чего? напряжение памяти вполне стабильное. И еще,бывает и такое,что по мониторингу есть просадка напряжения cpu_nb,но гфлопс больше,чем другой раз но без просадок. так что тут вилами по воде