Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Вчера снял кожух с 3770к.
Тиски пластиковые - усилия не хватило. Бить киянкой не решился.
Снял минуты за три с помощью лезвия от бритвы. Доковыривал канцелярским ножом. В результате совсем чутка поцарапал текстолит в одном месте (сказалось отсутствие опыта - снимал первый раз!). Под крышкой ничего, кроме кристалла, не оказалось.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2013 Откуда: Санкт-Петербург
После проведения скальпа на 3570к,получил неутешительный результат: до-4600 при 1,385/98-100гр,4700 при 1,470(темпу не проверял,но в таком режиме проработал 3 месяца 24/7,без единого косяка), после-4600 при 1,415/78гр,4700 при 1,510/87гр,4800 при 1,560 LinX уже не проходит.Крышку на герметик не сажал,память работает в DUAL,видимых повреждений нет. Что делать,куда бежать,кому звонить,почему проц стал просить на 0,03в больше?
Member
r.o.m.a.N писал(а):
Сарказм?
Нет, отпечаток действительно хороший.
Garik14 писал(а):
проверяли на работоспособность с обычной пастой, а то может и жм брать не стоит...
Как только доделаю корпус и контур, так проверю. Потому и решился, что комп разобранный стоит.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
targitaj писал(а):
У меня с собой всегда )))
Вот когда будет у меня 10к+ сообщений на форуме, тоже буду с собой подобное таскать.
Думаю разница даже более 30 градусов будет, ранее же в тротлинг уходил. 100с vs 71с. Более того, без скальпа кулер вертел аж 2000об, а сейчас только 1000об.
Скальп. Личный опыт.
Использовал тиски. Сначала взял тиски огромные (дома были) у них губки с зубцами. Не используйте тиски с зубастыми губами - ни малярная лента в 6 слоев, ни поверх нее еще 2 слоя виниловой изоленты не спасут: задиры на крышке в месте давления. Зубцы прорвали все слои защиты. Пришлось пилкой для ногтей пройтись по ребру, иначе кулер норм не ляжет на крышку, да, такие большие задиры получились. Пальцем чувствуются. Внешний вид подпорчен. Пилка сняла до меди, заусенцы выровнял. Ну да фиг с ней с крышкой. Начал зубастыми, потому что весь район обьездил в поиках тисков. Или по 2500р огромные, с прокрашенными сьемными губками (запаришься разбирать залитые краской) или по 200р китайские, аля карманные. В итоге, после задиров, купил мелкие китайские карманные тиски за 150р. Они чуть больше кулака. Еле-еле раскрываются на спичечный коробок, предел винта, а это миниум для скальпа. Не грел, на холодную. Давил на ушко! Ибо губки не сьемные и угол выходил большой. Тиски не крепил к столу, а прям в руках держал. На губки 2 слоя малярной ленты. Потратил 5 минут.
Кристалл горбатый. Ряд микрух у кристалла залил бесцветным лаком для ногтей. В два слоя. Учтите, что наливать гору лака нельзя, ибо микрушки чуть-чуть ниже высоты кристалла. Своими глазами увидите - поймете как делать. Кстати, на кристалл ЖМ как-то странно ложится. Ватная палочка аж срип издает при втирании, а ЖМ все же как-то стремится собраться в лужицы и обнажить кристалл. Скрип как будто стекло начисто-начисто моешь тряпкой. Но вроде разгладил его. А вот на крышку лег отлично и легко. Обезжиривал Обезжиривателем, литровая баклашка, продается в автомагазине, стоит около 100р или дешевле, давно покупал. Герметик счищал кредиткой. Его никакая химия не берет. Только мех. удаление. Крышку не клеял, просто зажал рамкой сокета. А мало ли чо когда потом. Может решу полирнуть ее.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2013 Откуда: Ukraine Фото: 3
Genrix писал(а):
Думаю разница даже более 30 градусов будет, ранее же в тротлинг уходил.
Как я понял, на первой картинке частота проца 4400, а на второй - 4200. Потому, сравнение не совсем корректное. Но, в любом случае, стало лучше, чем было. У меня 4770k на частоте 4000 в троттлинг уходит... Пожалуй, придется крышку снимать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Kozma Нет, я там неудачно жмакнул скриншот, в момент энергосберегайки. На заднем фоне асус сьют, там 44х множитель. Да и в realtemp множитель 42.1х как бы намекает. Сорри за кривой скрин. realtemp имеет настройку c1e+eist и почемуто иногда при запуске realtemp эти флажки активируются., а если был тротлинг, то только ребутить комп, иначе реалтемп светит надписью LOG, даже если ее перезапустить. Хотя я сьютом уже изменил множитель и вольтаж и температура не доходит даже до 95с, это когда я разгонял до 4500.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2009 Откуда: Riga
[/quote] Как я понял, на первой картинке частота проца 4400, а на второй - 4200. Потому, сравнение не совсем корректное. Но, в любом случае, стало лучше, чем было. У меня 4770k на частоте 4000 в троттлинг уходит... Пожалуй, придется крышку снимать...[/quote]
Незабуть еще топовый охлад поставить с грамотной вентиляцией корпуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2013 Откуда: Ukraine Фото: 3
Viper105 писал(а):
Незабуть еще топовый охлад поставить с грамотной вентиляцией корпуса.
У меня сейчас средненький кулер башенного типа. Когда ядра проца достигли 100 градусов, я его потрогал и обнаружил, что верхняя часть кулера холодная, а нижняя - теплая, но не очень. Таким образом, даже этот кулер не реализовывает свою мощность из-за фиговой теплопередачи от кристалла до тепловых трубок...
Kozma Поддерживаю, на моём та же фигня была. Температура под сотню, а радиатор чуть тёплый, и с течением времени мало что меняется... Это при том, что у меня кристалл прямо поперёк трубок расположен - кроме тонкого слоя МХ-4 никаких помех больше нет
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
nanoflooder Возможно залман 12 на голый кристалл с ЖМ решит что. Там прямой контакт 6 никелированных трубок спрессованых в кучу. В 12 залмане там какието хитрые фирменные композитные трубки. Но он 90$ стоит. Или тогда уже кастомная вода с никелированным водоблоком и ЖМ прям на кристалл, водоблок такой тоже около 80$ стоит.
Сейчас этот форум просматривают: HertZ, sunmen и гости: 23