Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
tymik писал(а):
Вкладывать большие деньги в скоро уже умирающую платформу неразумно.
Сильно сказано. Только вот к примеру умирающая переходная платформа S754 жила года 3, несмотря на то что сокет 939 двухканальный был выпущен буквально через полгода после 754. А ЛГА 775 выпускался много лет. Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды
SMG писал(а):
самый умный выбор Q9450
Они обычно не гонятся больше 3500. А это провал против того же Е0 8600.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
WreckInT3,Наши коммерсанты теряют большие деньги им не выгодно, есть возможность заказывай за бугром через человека.
Xmast, Q9450 разогнан через профиль X.M.P до 3.2 ГГц не напрягаясь с (TWIN3X2048-1600C7DHXIN)Мне хватает,
Жду мать новую Asus Rampage Extreme iX48 DDR3 и память на 2000 Corsair.
Работает всё стабильно, круглые сутки, глянул как работает у друзей и читая вашу ветку не зря вложил капитал.
После атлонХР это никакой не лоу и не мидл был. А именно топ. просто контроллер дорабатывали.
Одноканальная память = более простая разводка = дешевые матери. Временное пребывание в "топе" было, по сути, лишь собиранием "сливок", что сейчас делает и Интел. После выхода 939-го цены на 754-ые резко полетели вниз.
Advanced member
tymik писал(а):
После выхода 939-го цены на 754-ые резко полетели вниз.
Ничего резко не полетело. А стоило на одном уровне. Потом потихоньку цены начали расходится. И вобще вопрос не в этом а в том что сам сокет который изначально был переходным прожил практически так же как и 939. Многие матери на 754 были дороже чем на 939. - поддержка тех кто имел 754 процы.
Xmast,Е8400 Предназначен для игроманов, им хватает, мне нет.
И тупые тесты с разгонам я не смотрю, главное стабильная работа системы и правильно вложенный капитал, Е8400 и Q9450 совсем разная архитектура процессора хоть как гоняй Е8400 он проиграет Q9450 в разгоне, вы прям как дети малые архитектура процессора влияет очень сильно.
Ничего резко не полетело. А стоило на одном уровне. Потом потихоньку цены начали расходится. И вобще вопрос не в этом а в том что сам сокет который изначально был переходным прожил практически так же как и 939. Многие матери на 754 были дороже чем на 939. - поддержка тех кто имел 754 процы.
Ну да, а когда я покупал свою старую систему, проц под 754 стоил на 50 у.е. дешевле, чем двухканальный аналог от 939 (на одном уровне, не так ли?), а мать так вообще в 1.5-2 раза. Причем процы под 939 некоторое время после этого даже дорожали
Advanced member
SMG писал(а):
И тупые тесты с разгонам я не смотрю, главное стабильная работа системы и правильно вложенный капитал, Е8400 и Q9450 совсем разная архитектура процессора хоть как гоняй Е8400 он проиграет Q9450 в разгоне, вы прям как дети малые архитектура процессора влияет очень сильно.
Ну мне не рассказывайте. Я использовал квад на 3700Мгц не меннее полугода + еще с полгода на 3600. Какое нам дело должно быть до архитектуры? Мне это имеет мало значения. Главное реальное быстродействие. А с этим у квада не может быть все отлично т.к. программы используют на 90% только 2 ядра. И разницы между йорком и вульфом в 1-ом взятом приложении не будет. Только вульф возьмет частоты повыше - и соответственно обойдет йорк. Если не использовать 2 параллельно загруженные тяжелые задачи.
tymik писал(а):
Ну да, а когда я покупал свою старую систему, проц под 754 стоил на 50 у.е.
За время жизни этих сокетов - цены менялись. Давайте не спорить тут по ценовой разнице. Я просто не помню уже. Хотя менял кучу процов и плат на этих сокетах до самого выхода коре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Марьино
Вобщем имеется процессор е8400. Решил его по началу сильно не мучать. На штатном напряжении стартанул при 3300 мгц. Дальше решил увеличить напряжение чуток (где-то 1,2В) и поставить частоту 3600. Комп стартанул, система загрузилась и я решил проверить под перестройкой. После некоторого время прогрева начала выдавать ошибки на ровном месте, температура не зашкаливала(46\47), непонятно вобщем. Поставил обратно частоту 3,3 ггц и убрал напругу до штатной. Опять запускаю всё, но occt так и выдаёт ошибки. Переустановил программу, но проблему решить не удалось. С чем это может быть связано? Ошибка софта или что-то не так с процессором?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Марьино
Xmast А вот совсем на дефолте не пробовал. Я просто обнулил биос, а потом опять поставил 3300мгц, но ошибка всё равно вылетала. Значит то, что вылетает ошибка это и есть, так называемое, когда не проходит occt или при переразгоне компьютер просто перезагружается, не выводя ничего на экран?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2008 Откуда: st. petersburg
SMG писал(а):
strawberrymad,Нормальная плата Republic of Gamers X58 будет стоить огого!!!
весь мир на rog сошелся? тот же асус будет думаю самый дешевый на уровне цены максимуса
SMG писал(а):
вы прям как дети малые архитектура процессора влияет очень сильно.
если два таких кристалла, это не обозначает, что архитектура изменилась. вы сюда почайничить пришли?
Moxnoryl писал(а):
С чем это может быть связано?
частоту памяти (делитель ее) понижай, чтобы была близкок номиналу.
Eugenij_ писал(а):
Постоянно колеблется частота в cpu-z 3701.5 - 3702. Нормально ли это? Или следствие того, что на этой частоте Vcore у меня стоит - 1.192?
нормально.
Moxnoryl писал(а):
Я просто обнулил биос, а потом опять поставил 3300мгц, но ошибка всё равно вылетала. Значит то, что вылетает ошибка это и есть, так называемое, когда не проходит occt или при переразгоне компьютер просто перезагружается, не выводя ничего на экран?
Advanced member
Moxnoryl
Moxnoryl писал(а):
Значит то, что вылетает ошибка это и есть, так называемое, когда не проходит occt или при переразгоне компьютер просто перезагружается, не выводя ничего на экран?
Нет. При сбое ОССТ показывает сообщение - сбой и мигает. Так что у вас похоже именно нестабильность компьютера. Лучше провести тест на полном дефолте в 3000Мгц со сбросом биоса.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30