Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16163 • Страница 257 из 809<  1 ... 254  255  256  257  258  259  260 ... 809  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i7!
FAQ (обновлено 06.10.2010)
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез
FAQ писал(а):
Q: От каких напряжений может деградировать процессор ?
A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Последний раз редактировалось Хитрый John 19.10.2018 13:02, всего редактировалось 27 раз(а).

Партнер

Member
RazR
Да уже не раз приводил - "тяжелые" игры. Хотя бы неделю по несколько часов подряд в день. Вот если ни одного сбоя, то можно говорить о стабильности (с большим или меньшим запасом).
Alexxx650 писал(а):
на XS я и не такое видел
Это потому что там играми мало кто интересуется, и еще меньше тех, кого не устраивает иллюзия стабильности.

Member
Abdalla писал(а):
RazR
Да уже не раз приводил - "тяжелые" игры. Хотя бы неделю по несколько часов подряд в день. Вот если ни одного сбоя, то можно говорить о стабильности (с большим или меньшим запасом).

С этим трудно не согласиться, так я свой проц и тестировал, брат играет в АИОН днями, если неправильный разгон, сразу синий экран появляется :tooth: Любая тяжелая игра как индикатор работает. Даже не нужны особо тесты типа линпак, потому что в реальности проц так не нагружается никогда.

Member
Abdalla писал(а):

Abdalla, ну, ну... Но не забывайте, что сюда дадут вклад разгон видеокарты (если таковой имеется), версия драйверов для неё (а ведь есть не очень удачные версии).
У меня, например, эти самые "тяжелые" игры могут и под 210 по BCLK без проблем идти, а вот LinX и Prime95 свалятся практически сразу. Вывод?.. ;)

Moderator
Фото: 17
RazR писал(а):
Вывод?..

Вывод никакой...случаев десятки, когда LinX проходит, а потом на ровном месте вылетает в BSOD, или игры вываливаются...недавний мной пример...разогнал проц до 4.14Ghz...вроде бы не сильно много...LinX пройден, а вот Vantage CPU Test вылет...Вывод?

Member
James_on писал(а):
Вывод?

James_on, вывод простой: тестировать LinX (с объемом не менее 1400), Prime95 (часов 10, в разных режимах). Уже потом всё остальное.
Vantage CPU Test входит в состав целого пакета: возможны ошибки самого пакета, набора библиотек установленных в системе и т.д. Пакет старинный. У некоторых даже с OpenAL конфликтовал. В топку.

Advanced member
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
Чтобы не путать остальных предлагаю избегать на будущее фраз типа "200х21 Обсалютна стабилин 24/7при 1,5В"

да это все так писали пока не поиграли в БК2, там синька вылетает на раз и даже стабильный проход не однократно линХ не выявляет ошибок, так что стабильность это в первую очередь максимально возможное количество РАЗНЫХ тестов и игр, до этого было 4800 на воде, но достали вылеты в БК2, если бы не играл так и сидел бы на 4800 МГц и радовался жизни.

Member
Фото: 42
Прошу помощи у сообщества. Вопрос немного с бородой, но косвенно. Конкретно ни в FAQ, ни поиском не нашел похожего.
Решил вот, как и для предыдущего i5-750, создать в биосе еще и лайт-профиль (для работы с документами, интернет-серфинга и т.п.), т.е. работа без нагрузки системы. Наткнулся на стену - без нагрузки множитель = 22. И, соответственно, частота постоянно завышена. Мне же нужно чтобы множитель автоматом уменьшался до 12-ти. С предыдущим процессором таких вопросов не возникало, все это было по дефолту. EIST и C1E включены, c-state отключено (кстати, не влияет в моем случае). Да, процессор i7-860, Плата Гигабайт, биос AWARD, винда - 7 х64.
Перечитал уже изрядно на эту тему, даже с дуру залез в настройку планов электропитания винды. Чувствую, что где-то туплю. Но где. Если кто-нибудь сталкивался, хотя бы намекните в какую сторону смотреть.

Moderator
1988_igor я так понимаю, у вас функции энергосбережения не пашут?

Member
James_on
Вот затрудняюсь ответить однозначно...
Меня ступорит это:
Цитата:
Итак, в нашем распоряжении имеется процессор Intel Core i7-860. Его номинальная частота работы 2,8 ГГц, то есть при штатной базовой частоте 133 МГц коэффициент умножения равен 21. На самом же деле, мы практически не видели, чтобы процессор работал на своей номинальной частоте. По умолчанию включена статическая реализация технологии Turbo Boost и при любом уровне нагрузки множитель процессора повышается до 22, что в итоге даёт частоту работы 2,93 ГГц.
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/motherboards/27405#08

Moderator
1988_igor писал(а):
Вот затрудняюсь ответить однозначно...

Ну скажу так, что постоянно процессор не будет работать у вас на пониженном напряжении, ибо нагрузка на него вечно какая-то да идет...другое дело, может, я не понял сразу, если вы создали профиль для "офиса", так скажем, и там зафиксировали множитель на х12, чтоб проц работал на 1596Mhz, а он пашет на повышенной, то жа, другое дело...а так, если все в номинале, то частота и будет скакать...или у вас ВСЕ ВРЕМЯ работает на повышенной частоте? Скрин, в обще сделайте CPU-Z, глянем...ну и ситуацию в bios можно обрисовать...

Advanced member
1988_igor писал(а):
Мне же нужно чтобы множитель автоматом уменьшался до 12-ти.

1988_igor в панели управления зайди в Электропитание и поставь сбалансированный, далее жми Настройка плана электропитания > Восстановить для плана параметры по умолчанию > сохранить параметры плана. Отпиши помогло или нет. 7-ка сборка какая то ?

Member
James_on
Процессор без нагрузки работает на пониженном, множитель не снижается. Зафиксировать множитель на 12-ти не проблема. Это работает. Я же хочу, чтобы "скакало" в зависимости от нагрузки. Не спрашивайте зачем. Из принципа. А так, на тех настройках что я привел - постоянно х22, и частота 2.93 ГГц. Скрина пока не дам, думаю, вы поймете почему:

alex1974
Только что вчитался в разницу между статическим и динамическим вариантами реализации Intel Turbo Boost. Цитировать не буду, но суть - для LGA1156 на статике постоянно х22. Вот причина. Значит, для моего случая нужно использовать динамику. А значит - разрешить таки расширенные режимы C3—C7. То бишь включить С-State. Что я и сделал 10 минут назад. Кроме того, в плане электропитания выставил таки значение "минимальное состояние процессора" = 15% (можно и 25%, на выбор), иначе винда не разрешала сбросить множитель (я это понимал и раньше, но не верил!). В итоге - в простое х9, а с изменением нагрузки - до х26. Как в букваре и сказано. Ступил я конкретно. А "до 12-ти" - не знаю откуда я это взял. Вроде на i5-750 так было.
alex1974, вы почти попали в точку, не глядя. Ограничения настроек винды - одна из причин. Кстати, 7-ка лицензия, и эти 100% выставлял своими руками (накануне скромного, но стабильного разгона), да и забыл, шляпа... Сам себе танец организовал. :tooth:

James_on, alex1974, спасибо вам.
И за правильный наводящий вопрос, и за желание помочь. :beer:

Advanced member
1988_igor писал(а):
выставил таки значение "минимальное состояние процессора"

По умолчанию там должно стоять 5% в сбалансированном плане :)... у меня с 5% без с-state работает.
1988_igor писал(а):
А "до 12-ти" - не знаю откуда я это взял.

Это множитель в простое у i7 9х0.

ЗЫ: 1988_igor изучите на досуге, полезный материал для поклонников энергосбережения :tooth:.

Member
alex1974 писал(а):
у меня с 5% без с-state работает.
Спасибо, поглядим.
alex1974 писал(а):
Это множитель в простое у i7 9х0.
Точно, отдельно по 860-м материалов не много, вот и, читая про 920-е, забилось в голову магическое число.
alex1974 писал(а):
изучите на досуге, полезный материал для поклонников энергосбережения :tooth:
Именно это я и читал вчера. Это есть в FAQ, верно?
Но читал на работе, не очень внимательно. Дома дочитывал еще более невнимательно: шум, гам, телевизор, игрушками бросаются. Еще и подумал, - ну каким боком тут энергосбережение... Зато сейчас все это пробежал заново. Большинство проблем так и создаются - сам себе делаешь. Там забыл что выставил 100%, тут не внимательно прочел... Пора в отпуск. :fingal:

Advanced member
1988_igor писал(а):
Это есть в FAQ, верно?

Да.

Заблокирован
Заблокирован
4595MHz пока это предел
http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1214137
шина гонится до 221MHz, что обещает быть 4641MHz - разница совсем смешная, а стабильность достигается очень большими напругами.
скажу, что и сейчас охлаждение не справляется... но всё равно летом будет вода и фулкавер на материнку

хочется выжать 5GHz. для этого скорей всего проще сменить материнку, EVGA без проблем возьмёт 240MHz
проц менять явно дороже.
:beer:

Advanced member
temrus63 писал(а):
EVGA без проблем возьмёт 240MHz

А вот и нет, точнее не совсем так, мать может и больше, а вот процессор такой надо поискать ;)
temrus63 писал(а):
проц менять явно дороже.

950 БУ можно купить за 13к, а то и ниже :tooth:
С ним 220х23=5060 МГц так что скомая частота может бытьт меньшей кровью, класси сейчас в РФ не купить только под заказ.

Member
temrus63 писал(а):
хочется выжать 5GHz. для этого скорей всего проще сменить материнку, EVGA без проблем возьмёт 240MHz
проц менять явно дороже.

Ну обычно кто может позволить EVGA мать, может и проц топовый позволить, тем более если хочется рекорда...975 экстрим можно по 17-18 найти б/у. EVGA берет вроде 251-253 максимум, это много.

Advanced member
OpaOpa писал(а):
EVGA берет вроде 251-253 максимум, это много.

У меня есть фото экрана с класси на частоте 302, только валидацию не проходит ;)

Заблокирован
Заблокирован
Alexxx650 писал(а):
У меня есть фото экрана с класси на частоте 302, только валидацию не проходит

крут)
OpaOpa, Alexxx650 а вообще, на самом то деле, прирост производительности при разгоне на 300МГц не одинаковый.
Например прирост от разгона с 4.0 до 4.3 гораздо больше, чем прирост при разгоне с 4.7 до 5.0

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16163 • Страница 257 из 809<  1 ... 254  255  256  257  258  259  260 ... 809  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа