Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 257 из 302<  1 ... 254  255  256  257  258  259  260 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Выдержки из FAQ:
Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4?
A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.

Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты?
A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.

Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?!
A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом.
...
Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю?
A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе
...
Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме?
A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.

В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут

Партнер

Member
Фото: 1
BloodyElf писал(а):
Вот и думаю: ещё повышать напряжение или камень не удачный и оставить на 3.4ГГц?

Phenom 2 x3 720be - проц на степпинге С2, а значит в плане разгона его только могила исправит, ну или продажа ;)
Лучше всего продать его тыщи за полторы и накинув деньжат, взять новенький 955be/965be за 2500 руб ИМХО
сама материнка норм для разгона :-)

Member
Когтехват писал(а):
Phenom 2 x3 720be - проц на степпинге С2, а значит в плане разгона его только могила исправит, ну или продажа ;)

В FAQ пишут "Степпинг C2: @ 3700 МГц при 1.5v, @ 3800 МГц при 1.55v". Или это только для x4?

Member
BloodyElf писал(а):
Или это только для x4?

это от конкретного экземпляра уже зависит

у меня 620 атлон когда то был и гнался до 3.8 при 1.525v в биосе на GIGABYTE GA-MA785G-UD3H

Member
BloodyElf Элементы под номером 2 - катушки индуктивности - охлаждать нет смысла (с ними в принципе ничего не может случиться), а вот кондеры прогреваются видать от них - что не есть хорошо...ибо температура сильно снижает срок их службы. Но намного важнее и тех и других - температура транзисторов :) Которые судя по вашей фотографии накрыты радиатором - что можете об их температуре сказать?

Member
KT писал(а):
BloodyElf Но намного важнее и тех и других - температура транзисторов :) Которые судя по вашей фотографии накрыты радиатором - что можете об их температуре сказать?
Ну, радиаторы и тепловые трубки не горячие... скорее теплые.

Member
Когтехват писал(а):
сама материнка норм для разгона :-)

А ничего страшного, что у неё память DDR2? Есть ли смысл к этой мамке/памяти ставить новый проц?
Или лучше тогда уже и мамку сменить чтоб ДДР3 поставить?
Ну а в таком случае может уже лучше что-то из процов AMD FX смотреть?))

Junior
Друзья помогите решить проблему, процессов греется при стандартной загрузке, загружен скайп, хром видио с ютуба.. и температура процессора 53C в играх 61С в эвересте показывает обороты 2300RPM при 61С 2600

процессор - AMD Phenom II X4 Black Edition 965
Мать - Gigabyte GA-970A-DS3
Куллер - Cooler Master Hyper TX3 EVO (RR-TX3E-22PK-R1)

Вот данные из эвереста
Вот настройки биоса

Подскажите что можно сделать? что бы понизить температуру ?

Member
Harddrink
Проверить работает-ли QnQ? сбрасывает-ли частоту\напряжение без нагрузки, ну и вольтаж скрутить, Экономим электроэнергию: 6 ядер AMD на материнской плате Gigabyte MA770-UD3.

Почитайте вот это http://fx-overckloc-tdp.jimdo.com/
Человек под ником Alex хорошо поработал над темой что процессоры AMD "очень горячие" и датчики показывают не верную температуру!

Member
Карен Ничего нового, автор мерит температуру крышки и сравнивает ее с датчиком CPU в программах мониторинга...а это та же самая темпа (CPU) - подсокетник. Против него никто ничего и не говорит - мы все пользуемся показаниями с этого датчика. Речь выше шла о внутриядерных датчиках. Температура внутри кристалла по определению не может быть равна температуре крышки. Об этом и речь. АМД не дает мониторить температуру внутри кристаллов как интел.

У интел тоже есть подсокетники и там температуры тоже "детские" даже с серьезным разгоном. Разница между крышкой и ядрами, которую выявили в материале (по ссылке на одной из прошлых страниц) - около 30-ти градусов (учитвая что у интел внутри кристалла тоже по два датчика на ядро и значение приводится усредненное, так что в отдельных, традиционно горячих областях кристалла типа FPU - она может быть и больше).

Кроме того выше есть даташит амд в котором та сама говорит что температура t-control которой она оперирует говоря о внутрикристальных датчиках ничего общего с градусами цельция или фаренгейта не имеет...это исключительно служебная информация.

Member
KT писал(а):
Об этом и речь. АМД не дает мониторить температуру внутри кристаллов как интел.

у меня всё хорошо мониторит ;)

Member
Когтехват писал(а):
у меня всё хорошо мониторит

Поздравляю, это значит вы не прочитали мой пост выше.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 17
Мой мониторинг по ЛЕО 65*С макс, и по ДРАГОН 62*С макс основан исключительно на показаниях ASUS ROG и никакого отношения к AMD не имеет, 3 термопары + подсокетник.

Member
zoomer-fodder Ну, собственно, в золотые времена оверклокинга так и жили :) С термопарами приклеенными к подошве кулера... Но подсокетник сейчас все же должен быть точнее...

Кстати говоря негласный стандарт для процев АМД в последнее время - не превышать 70 градусов по подсокетнику имеет и здесь подтверждение...плюсуем 30 градусов и имеем в районе сотни на ядрах - все как и у интела....

Member
KT писал(а):
Поздравляю, это значит вы не прочитали мой пост выше.

Всё я прочитал
У меня в простое темпа крышки больше ядер, в нагрузке наоборот (крышка догоняет ядра)

Member
Когтехват писал(а):
У меня в простое темпа крышки больше ядер, в нагрузке наоборот (крышка догоняет ядра)

Ну тогда вы должны понимать что ядра не могут быть равны крышке! Никак... То что программеры на свой страх и риск кое-как притянули t-control к более менее правдоподобным ДЛЯ КРЫШКИ результатам, и то только в нагрузке и то не у всех... о температуре ядер нам судить не позволяет!

Member
KT писал(а):
Ну тогда вы должны понимать что ядра не могут быть равны крышке!

так они у меня и неравны.

Сейчас в простое к примеру:
Крышка 41
Ядра 36-37, у каждого ядра своя температура
при нагреве, температура ядер поднимается гораздо быстрее чем крышки и очень быстро обгоняет её

Member
Когтехват писал(а):
при нагреве, температура ядер поднимается гораздо быстрее чем крышки и очень быстро обгоняет её

Вот только к градусам цельсия эта "температура" не имеет отношения...да и, если ядра не могут быть равны по температуре подсокетнику, то меньше тем более быть не могут. Если бы не было подсокетника то была бы вообще полная неразбериха с "ядрами", далеко не у всех так как у вас...и никакой "системы" нет, а сравнить было бы не с чем... В нагрузке должна быть разница в пользу ядер порядка 30 градусов... что бы в эти показания кто-то поверил... и показания должны более менее коррелировать у всех процессоров с такими цифровыми внутрикристальными датчиками... чего судя по всему нет.

Member
KT писал(а):
далеко не у всех так как у вас...и никакой "системы" нет, а сравнить было бы не с чем...

У меня всегда всё правильно показывало :dntknw:
Phenom™II x 4 830, Athlon™II x 3 450 С3 (даже у разлоченного правильно всё было), Athlon™II x 4 620 - все они нормально мониторили температуру! Хз, как у людей всё криво показывает :crazy:

KT писал(а):
Вот только к градусам цельсия эта "температура" не имеет отношения...да и

как будто на интеле имеет, ага...

KT писал(а):
В нагрузке должна быть разница в пользу ядер порядка 30 градусов...

а почему именно 30 ?

KT писал(а):
и показания должны более менее коррелировать у всех процессоров с такими цифровыми внутрикристальными датчиками... чего судя по всему нет.

Они у всех денебов нормальные, только при анлоке может не показывать иногда.

Кстати, комп вырубается по достижению 78 по крышке

Member
Когтехват писал(а):
У меня всегда всё правильно показывало
Phenom™II x 4 830, Athlon™II x 3 450 С3 (даже у разлоченного правильно всё было), Athlon™II x 4 620 - все они нормально мониторили температуру! Хз, как у людей всё криво показывает

Что значит "правильно"? :)

Когтехват писал(а):
как будто на интеле имеет, ага...

Имеет..у интел оч. много даташитов на эту тему где все подробнейшим образом объясняется...Датчики интел откалиброваны строго на температуру срабатывания термозащиты tj.max (у разных семейств она немного отличается - но все данные интел приводит), до температуры термозащиты датчики имеют погрешность тем больше чем больше "дистанция" до tj max, именно поэтому температура в простое на интелах практически не учитывается. Или вы думаете что компания себя нарочно компрометирует высокими показателями температуры? Которые вызывают шок у нубов...

Когтехват писал(а):
а почему именно 30 ?

У интел эта разница замерена экспериментально (спецами с guru3d) - ссылка на материал была дана парой страниц ранее...или вы думаете чт оу амд какие-то другие принципиально полупроводниковые технологии?

Когтехват писал(а):
Они у всех денебов нормальные, только при анлоке может не показывать иногда.

Далеко не у всех - почитайте эту тему...

Когтехват писал(а):
Кстати, комп вырубается по достижению 78 по крышке

Возможно настроено в биос мат-платы....для проца это просто смешная температура...с тех пор как процы шагнули до теплопакетов современного уровня, что у амд что у интел, аутошатдаун несколько за 100 градусов срабатывает...что-то около 125. (по внутрикристальным датчикам).

Последний раз редактировалось KT 25.05.2013 23:23, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 257 из 302<  1 ... 254  255  256  257  258  259  260 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа