Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
на воздухе при крышке не больше 60-65 в топах и от людей при конкретных примерах на оф сайтах нет конечно...мне кажется 1,55 делают там где прогиб по напруге идет и не берется честные 1,5...так твое мнение про 1,6?
Добавлено спустя 14 минут 46 секунд:
3acPaH4uK писал(а):
на воздухе при крышке не больше 60-65 в топах и от людей при конкретных примерах на оф сайтах нет конечно...мне кажется 1,55 делают там где прогиб по напруге идет и не берется честные 1,5...так твое мнение про 1,6?
я думаю это бред чтото многовато(((а вот память на 1,7это предел вроде насколько я знаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Lorichic писал(а):
У меня в линх может крутится тест, а в бф3 вылетает, поднятие напруги на 0.015 исправляет ситуацию, линх не полноценно тестит проц.
линх тестит только проц, совсем чуть НБ и память. я давно уже писал, что для полноценного постоянного разгона линх недостаточно, это просто тот минимум который необходим. поймаешь его от него уже можно дальше крутиться. он никому и никогда не гарантирует стабильную работу системы. да и нагрузка по линх разная может быть. у меня таких проблем как у тебя не было, если прошел линх, то все и остальное прет. кстати как с напряжением на той плате что ты гонял? просто есть же фишки, что линх грузит сильно и если мать чуток дает разгул по напруге на проце, то под линх он будет в нагрузке к примеру на максимуме, а в менее грузящий проц игрушке напряг в пике будет меньше. вот те и вполне может быть копеечная разница в 0.015v.
Lorichic писал(а):
Правильно, главное чтоб частота КП и памяти совпадала, может кто-то подтянется с хорошей платой и тубаном на частоте 3.9 против 4.0 на кукурузной плате, настройки выше в моём скрине LinX, нуна тоже самое только с частотой на 100мгц меньше.
ну ты если выкладываешь делай полноценный скрин где все вкладки цпу-з по процу, памяти и мамка. Васисуалий и вы также полноценно скрин с одинаковыми настройками.
и желательно кто-нить на 890фх/990фх из асусов.
Lorichic писал(а):
По другому не знаю как на частоте 4.03 рез 7.1, у тебя на 4.1 рез. 7.15, у меня память и КП на меньшей частоте, где тут у кого кукуруза х.з.
он же пишет что бета биос
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд: Lorichic а где тут гига то на скрине твоем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
C_i_t_r_u_s У меня не гига, мси профильная, которая с пятью фазами и 78гфп не вибивает на 4ггц. Напруга не гуляет, почти, в биос 1.35 в нагрузке линх 1.37
C_i_t_r_u_s писал(а):
ну ты если выкладываешь делай полноценный скрин где все вкладки цпу-з по процу, памяти и мамка.
Да я его только скачал, как им пользоваться не понял, какие там могут быть вкладки?
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Lorichic писал(а):
У меня не гига, мси профильная, которая с пятью фазами и 78гфп не вибивает на 4ггц. Напруга не гуляет, почти, в биос 1.35 в нагрузке линх 1.37
ну ты умник ппц, я че наверху писал то:
C_i_t_r_u_s писал(а):
что материнки с 5-ью фазами питания от гиги и вполне может быть от других производителей имеют защиту по току
и каким это чудом у мси с 5-ью пропиаренными дрмосами, каждый из которых работает как 3-4 обычных мосфета будет защита по току? че за бред то? у тебя косяк в чем то другом, а не в питалове.
пусть Smokey74 на 4ггцах пробежится по синебенчу 11. и да синебенч не особо чуствителен к памяти и НБ, эффект есть, но он очень мал.
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
пусть Smokey74 на 4ггцах пробежится по синебенчу 11. и да синебенч не особо чуствителен к памяти и НБ, эффект есть, но он очень мал.
Ну пускай прогонит, думаю что на его гиге будет тот же результат что и на других платах, это обычное приложение которое не грузит как линх, и падения производительности не должно быть, поэтому то что выше написал для обычных прог
Lorichic писал(а):
смысл в разгоне на слабом питальнике есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Спб
НУ что ж стал обладателем 1075T тут же разогнал до 4050 при 1,52V, проблема следующяя - не работает CnQ, проц постоянно крутится на 4Ггц, мамка Гига GA-MA790X-UD4, в общем всё в профиле написано, Комрады помогайте, сам тока вот слез с 9550 фени на это чудо))) кто с чем поможет какие нюансы может есть на проце при разгоне?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Limber поздравляю с обновкой ! Чем не устраивает его отсутствие ? Или греется ?
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Спб
Камень просто класс по первым ощущениям, забыл сказать что у меня к нему V10 был прикуплен чуть ранее - в простое 28, в нагрузке 51 макс под LinX и это при 4 ГГц!!! 9550 грелся так же но на 3Ггц. CnQ? не хочется постоянно крутить камень за 1.5V не по наслышке знаю как этот порог деградирует камушек, а так я думаю будет он себе на 1.3V шуршать и на душе спокойно)
Member
Васисуалий Это погрешность, 7.15 против 7.1, считаем-у человека вместо 78гфп вибивает 74 в LinX, тоесть потеря(кукуруза) составляет ~5% от правильного результата, если теория правильная, то и в обычных приложениях должно быть такое падение, у него 7.1 в синбенче на 4030 мгц, тоесть правильный результат должен быть 7.1/100=0.071*5=0.355. Прибавляем к его 7.1 +0.355(округлим даже в меньшую до 0.3) на выходе не кукуруза должна быть на этой частоте минимум 7.4. GA-MA790FXT-UD5P хорошая плата , может кто с асусом подтянется.
Добавлено спустя 15 минут 55 секунд: По х264, у Smokey74 второй проход 39.5 к\с, не кукуруза 41.5 по идее должна составить.
Member
а что если вариант нагрузить на длительное время процессор, а не на какие-то минуты? ведь рендерщики и кодировщики не 1-2 минуты грузят, а вполне себе часами могут гонять. как себя поведет система? бенчмарки же этого не покажут! надо подумать над этим вопросом.
Limber писал(а):
хм у меня в синбенче 6.85 набирает О_о но это вероятнее из за DDR2.
а может ты КП не гнал? память столь сильного эффекта не даст.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды: может как вариант прогоните тест wprime v1.55, он поддерживает многопоточность. качаете его, запускаете вбиваете нужное колличество ядер, а именно 6. выбираете run 1024 бенчмарк и должен будет он считать порядка 3-4 минут. делаете скрин с резалтом и системой.