Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22667 • Страница 257 из 1134<  1 ... 254  255  256  257  258  259  260 ... 1134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 547
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 16.05.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Sandy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Изменения и дополнения к FAQ обсуждаются в ЛС с модератором раздела "Процессоры", обсуждение FAQ в теме - оффтоп!

Статистика темы по разгону Sandy Bridge

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 35 раз(а).
.

Партнер

Member
spensor45 писал(а):
у меня он наступает куда раньше по непонятным мне причинам..

где не вижу? вот когда будет 95-98 тогда и говорите о перегреве...

Заблокирован
Заблокирован
AZZOT писал(а):
вот когда будет 95-98

при достижении на одном из ядер 91*С уходит система в глухой ступор с вываливающимся бсодом через 2-3 минуты...это уже перегрев локальный.
AZZOT писал(а):
где не вижу?

то что отображено на скрине не есть норма, на другом 2600 К что был до этого подобного не было :fingal:

Member
spensor45 писал(а):
при достижении на одном из ядер 91*С уходит система в глухой ступор с вываливающимся бсодом через 2-3 минуты...это уже перегрев локальный.

напряжения мало...
spensor45 писал(а):
то что отображено на скрине не есть норма, на другом 2600 К что был до этого подобного не было

тогда точно чтото кривое либо проц либо куллер

Member
spensor45 писал(а):
на другом 2600 К что был до этого подобного не было

а охлаждение тоже другое было ,или IH-4350B? при 4ггц и 1.15в даже ВОХ за90 не выпустит,либ CPU-Z неправильно напругу мониторит

Заблокирован
Заблокирован
Piraniyshka писал(а):
а охлаждение тоже другое было ,или IH-4350B?

да такое же, после смены почистил комп, сдул пыль, подтянул винты на бекплейте и пересобрал просто.
Piraniyshka писал(а):
при 4ггц и 1.15в даже ВОХ за90 не выпустит

так вот и меня вводит в заблуждение эта ситуация.
Piraniyshka писал(а):
либ CPU-Z неправильно напругу мониторит

так в биосе выставлено 1,115 В, по мультиметру 1120 мВ (мастечвский, пусть не крутой, но все же).
в биосе показывает температуру 46-48*С, я так полагаю там показывает то, что на крышке? и есть ли вообще на крышке датчик у SB?
остается походу только померить термопарой истинную температуру на крышке и сравнить с DTS.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
слышал о подобных случиях, но никогда на практике не встречал, неплотный контакт кристалла с крышкой. судя по неудачным скальмированиям в сети, там не термопаста меж ними, а припой. есть ли смысл феном от ТПС греть или убью?

Member
spensor45 писал(а):
а как его можно криво поставить?

Вот так ASRock P67 Extreme4 LGA1155 #8568068 и ниже штук 5 постов.

Заблокирован
Заблокирован
izhrunner писал(а):
Вот так

вечером проверю отпечаток термопасты.
еще кстати один нюанс, может такое быть из-за термопасты?
недавно кончился сильвер, а идти за новой как-то не хочется. дома всегда дежурный капсуль с КТП-8, этот капсуль если мне память не изменяет, старше меня точно (мне 26) и военного назначения был, может просто термоинтерфейс за столько лет потерял свои свойства? воздух там не попадает пока закрыт, плотнай металлическая колба с мелкой ресьбою и крышкой...
ей вполне сносно пользовался еще пол года назад.

Member
Вопрос на засыпку (фак читал ничего не нашел)

Сейчас процессор 2500k стоит на множителе 46 ( для меня это не предел ) все дело в том что... когда я поднимаю множитель выше 46-ти (например 47 48 49 и даже 50 ) то под нагрузкой множитель постоянно прыгает с 50 на именно 46!

пробовал отключать/включать EIST C1E... результат один. множитель скачет. это нормально ?

Member
shirow, возможно турботроттлинг. Попробуйте дать нагрузку, но не LinX, а тест AIDA например, или архив какой-нибудь большой попробуйте упаковать и последите за множителем.

Member
izhrunner писал(а):
shirow, возможно турботроттлинг. Попробуйте дать нагрузку, но не LinX, а тест AIDA например, или архив какой-нибудь большой попробуйте упаковать и последите за множителем.

поставил на упаковку винраром 6 гиг процессор загружен на 66% и множитель не скачет но параллельно запустил Heaven DX11 Benchmark 2.5 и множитель снова начал скакать с 48 на сначала 47 потом на 46. и то вверх то вниз.

Заблокирован
Заблокирован
отключи Turbo Mode и выстави множитель в CPU Ratio, проверь так... темпа какая?

Member
spensor45 писал(а):
отключи Turbo Mode и выстави множитель в CPU Ratio, проверь так... темпа какая?

Турбо само собой отключено. CPU ratio 48 температура в нагрузке не более 62 на самое горячее ядро. тут в чем то другом проблема. а в чем хз

Member
shirow писал(а):
процессор загружен на 66% и множитель не скачет но параллельно запустил Heaven DX11 Benchmark 2.5 и множитель снова начал скакать с 48 на сначала 47 потом на 46. и то вверх то вниз.
shirow, проверьте настройки БИОС платы на соответствие вот этому пункту FAQ:
Цитата:
По умолчанию TDP соответствует заявленному на сайте производителя (95w). Большинство мат плат позволяют регулировать турболимиты вручную, к примеру уровень TDP можно повысить до 255w. Отсутствие у матери возможности изменять турболимиты или занижение их значений приведет к турботроттлингу даже без перегрева - как следствие производительность процессора будет снижена.

Member
повысил до 255. турбо включен (если он выключен настройки TDP не доступны). на ядра тоже поставил 48 ситуация не изменилас. все также прыгает и скачет туда сюда

Member
Фото: 8
shirow
С функциями энергосбережения как обстоят дела?

Member
emporevo писал(а):
shirow
С функциями энергосбережения как обстоят дела?

и Включал и Выключал. ситуация не изменялась. когда включал стояло EIST и C1E включены и 3-я настройка не помню как называется в режим C6.
с выключенным энергосбережением соответственно EIST и C1E выключены
все равно скачет

Member
shirow
С выключенным энергосбережением надо отключать EIST, C1E, С3, C6 - лично мне помогло избавиться от скачков множителя.

Member
emporevo писал(а):
shirow
С выключенным энергосбережением надо отключать EIST, C1E, С3, C6 - лично мне помогло избавиться от скачков множителя.

я и написал что все выключено. а C3 и С6 вообще недоступны так как EIST C1E выключены. но ситуация не меняется. может глюк какой мамки ?

Member
shirow
Интересные дела, лично у меня все 4 настройки выключались спокойно и все работало так как я хотел.

Member
shirow писал(а):
может глюк какой мамки ?

Очень похоже на то, лучше уточнить в теме MSI на Intel P67 LGA1155 "Sandy Bridge" (FAQ на первой странице темы).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22667 • Страница 257 из 1134<  1 ... 254  255  256  257  258  259  260 ... 1134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа