Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2011
Piraniyshka писал(а):
а охлаждение тоже другое было ,или IH-4350B?
да такое же, после смены почистил комп, сдул пыль, подтянул винты на бекплейте и пересобрал просто.
Piraniyshka писал(а):
при 4ггц и 1.15в даже ВОХ за90 не выпустит
так вот и меня вводит в заблуждение эта ситуация.
Piraniyshka писал(а):
либ CPU-Z неправильно напругу мониторит
так в биосе выставлено 1,115 В, по мультиметру 1120 мВ (мастечвский, пусть не крутой, но все же). в биосе показывает температуру 46-48*С, я так полагаю там показывает то, что на крышке? и есть ли вообще на крышке датчик у SB? остается походу только померить термопарой истинную температуру на крышке и сравнить с DTS.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: слышал о подобных случиях, но никогда на практике не встречал, неплотный контакт кристалла с крышкой. судя по неудачным скальмированиям в сети, там не термопаста меж ними, а припой. есть ли смысл феном от ТПС греть или убью?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2011
izhrunner писал(а):
Вот так
вечером проверю отпечаток термопасты. еще кстати один нюанс, может такое быть из-за термопасты? недавно кончился сильвер, а идти за новой как-то не хочется. дома всегда дежурный капсуль с КТП-8, этот капсуль если мне память не изменяет, старше меня точно (мне 26) и военного назначения был, может просто термоинтерфейс за столько лет потерял свои свойства? воздух там не попадает пока закрыт, плотнай металлическая колба с мелкой ресьбою и крышкой... ей вполне сносно пользовался еще пол года назад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2011 Откуда: Москва
Вопрос на засыпку (фак читал ничего не нашел)
Сейчас процессор 2500k стоит на множителе 46 ( для меня это не предел ) все дело в том что... когда я поднимаю множитель выше 46-ти (например 47 48 49 и даже 50 ) то под нагрузкой множитель постоянно прыгает с 50 на именно 46!
пробовал отключать/включать EIST C1E... результат один. множитель скачет. это нормально ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
shirow, возможно турботроттлинг. Попробуйте дать нагрузку, но не LinX, а тест AIDA например, или архив какой-нибудь большой попробуйте упаковать и последите за множителем.
Member
izhrunner писал(а):
shirow, возможно турботроттлинг. Попробуйте дать нагрузку, но не LinX, а тест AIDA например, или архив какой-нибудь большой попробуйте упаковать и последите за множителем.
поставил на упаковку винраром 6 гиг процессор загружен на 66% и множитель не скачет но параллельно запустил Heaven DX11 Benchmark 2.5 и множитель снова начал скакать с 48 на сначала 47 потом на 46. и то вверх то вниз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
shirow писал(а):
процессор загружен на 66% и множитель не скачет но параллельно запустил Heaven DX11 Benchmark 2.5 и множитель снова начал скакать с 48 на сначала 47 потом на 46. и то вверх то вниз.
shirow, проверьте настройки БИОС платы на соответствие вот этому пункту FAQ:
Цитата:
По умолчанию TDP соответствует заявленному на сайте производителя (95w). Большинство мат плат позволяют регулировать турболимиты вручную, к примеру уровень TDP можно повысить до 255w. Отсутствие у матери возможности изменять турболимиты или занижение их значений приведет к турботроттлингу даже без перегрева - как следствие производительность процессора будет снижена.
Member
повысил до 255. турбо включен (если он выключен настройки TDP не доступны). на ядра тоже поставил 48 ситуация не изменилас. все также прыгает и скачет туда сюда
Member
emporevo писал(а):
shirow С функциями энергосбережения как обстоят дела?
и Включал и Выключал. ситуация не изменялась. когда включал стояло EIST и C1E включены и 3-я настройка не помню как называется в режим C6. с выключенным энергосбережением соответственно EIST и C1E выключены все равно скачет
Сейчас этот форум просматривают: CHiCHo, Keyne777 и гости: 26