В целях сбора статистики по разгону, просьба отправлять стабильные результаты в виде "Частота (GHz) / Напряжение / Охлаждение / Ссылка на скриншот, на котором открыты LinX+cpu-z(частота)+cpu-z(вкладка с частотой нб)" в ЛС куратору
!!!Внимание!!! Процессоры AMD FX разблокировке не поддаются! Любые сообщения об удачных разблокировках - фэйк и попытка анлока может убить процессор!
Фанатство в теме карается ЖК на месяц. Оффтоп - минимум две недели, для заядлых оффтопщиков - месяц. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
Урод писал(а):
6100 сейчас уже лежит за 3800 рублей
разве только с этой точки зрения... а FX-8300 (самая младшая модель) у вас сколько будет стоить? Или его под заказ не продают? Если судить по разнице между вашими ценами и московскими, то на 8000-9000 рублей набегает
Урод писал(а):
И боксовый кулер из коробки с процом 4170 тянет 1.5000v и 4800 Mhz, но стабильности я так и не увидел.
Сами ответили на свой вопрос, а за счёт меньшего количества ядер и потолок разгона оказывается выше. И тем не менее, 4800 - частота уже не для воздуха.
matocob, да не надо меня на вы, я простой чел, работаю как все, 11 часов в сутки, не шишка какая-нибудь в кабинете, рабочий человек обычный.
Да, разница в ценах зверская, есть такое. Но я поднакоплю, две недели надо пахать на проц будет. 13 тыщ жеж. Пока этот подразогнал. Из своих калькуляций на предыдущей странице. Сейчас стоит частота 4500 на напруге 1.4750v. Линпак не запускал, смысла нет в нём, так как и на 1.5000v 4700 проходил стабильно. От игрух больше зависит. Если бсод выскочит с отказом второго процессора, тогда и видно будет.
Ну да, воздух 4800 в принципе тяжко идёт. Но у нас в Якутии температуры низкие. Вот сейчас конец мая, а дома 22 градуса. Температура проца в простое 29 градусов и это при частоте в 4500 и напруге в 1.4750v. До 4600 пока гнать не буду, заказал кулер из онлайн шопа Питера наложенным платежом емской. Вот в чёс суть больших городов, сервисы у них хорошие, нам самим такие вещи никак сюда не доставить. Зимой вообще жесть будет.
Добавлено спустя 26 минут 56 секунд: Эх, чётко...
После Athlon X2 64 Dual-Core 4600+ 2.40Ghz, 2Gb DDR3, GeForce 8600 GT это комп просто сказка.
На всю ночь оставлял игрушку, в которой вылетал бсод при частоте 4500 и вольтаже 1.4500v. Стекущей напругой в 1.4750v и 4500Mhz со всеми ядрами - стабилка везде. Как приедет кулер, погоню дальше, до 1.5000v нормально будет с частотой в 4700Mhz.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: Винда 7 64 вообще без проблем переустановилась.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд: Да и видюшку сменю на что-нибудь до 65 ватт. HD7750 либо R7 250. Чтобы связка AMD FX Vision заработала, на коробке с процом и на материнке написано про AMD FX Vision, типа производительность увеличивается. Мощные ставить не хочу, не люблю видюхи с дополнительным питанием.
AMD FX Vision, да, это был эпический недокомикс - нужно было выпустить хоть что-нибудь, когда выход процессоров ждать просто устали, а когда они всё таки вышли, то оказалось, что лучше бы не выходили Если купишь процессор и видеокарту AMD, то заработает, нет, не AMD FX Vision, а AMD на тебе заработает Никаких плюшек нет. Если имеющаяся карта устраивает, то нет смысла дергаться. Если не устаивает и аллергия на доп питание, то обожди новую линейку от AMD, а там уже выбирай из обоих производителей новый чип, а не переперделку.
Moonk, то есть от смены GT 640 на HD7750 или на R7 250 лучше в играх не будет? Сижу, выбираю наиболее скоростную видюху из TDP 50-60W. Выбрал HD7750 - 4GB GDDR5 за 3900 рублей, но вот появился в свежем завозе R7 250 4Gb GDDR5 - за 4500. Чисто по памяти - выглядит вкусно. Да и TDP - по 50 ватт у них. Ибо БП всё-таки менять не хочется, в городе остались только CoolerMaster и Powerman по 500-600W, но что-то я им не доверяю (был уже опыт в 2005-2006 годах - работал продавцом в магазине оргтехники, где эти самые расходники для ПК и продавал - несли эти БП на замену постоянно). Мой предыдущий БП тоже был FSP на 450W и был куплен в 2007 году - до сих пор работает исправно! Пыль только из него спринцовкой выдуваю время от времени, внутри все кондёры твердотельники, ничего не вздулось за 8 лет использования. Так как GT 640 всё-таки не позволяет раскрыть потенциал процессора. Видно очень сильно по эмулятору PlayStation2 - Pcsx2, стоит чуть увеличить сглаживание в графических настройках или разрешение текстур - память видюхи забивается, использование видюхи возростает в AIDA64 до 99% и FPS падает. Хотя показатель CPU висит всего в 40%-50%, когда как GPU 99%. В Saints Row Gat Out of Hell - тоже из-за видюхи. Загрузка проца - 30%-40% (разогнанного до 4500 вообще 20%), а вот видюхи 99%.
Не знаю, может подскажите, что можно взять самое скоростное в пределах TDP 50-60W.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: Просто тут понимаете, у нас простой путь... Либо потрачу зарплату (а она у нас каждую неделю) - на что-то более полезное, либо пробухаю её за выходные... Обычно сижу жру водку, как сейчас...
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды: Комикс крутой кстати.
Добавлено спустя 11 минут 27 секунд: Не, всё-таки, чтобы там ни говорили, за всю жизнь пока не встречал процессоров, лучше чем серия FX. Очень сильная разница от Phenom в плане температуры. Phenom кипит и при стандартной температуре, а FX хоть бы хны. 4700 Mhz при напруге в 1.5000v - 30 градусов, в игре максимум при загрузке всех 4 ядер в эмуляторе Pcsx2 - 49-50 градусов! И это после моего Brisbane 5600+ - просто клад. Тот проц на стандарте грелся до 60 и выше. Тем не менее работает уже 8 год. Самый горячий проц из всех, что я пока видел - AMD Athlon 64 X2 Dual-Core 5600+ 2.80Ghz Brisbane - в стандарте выдаёт 45 градусов в простое. А FX - 29-30 градусов в простое уже разогнанный! Брать 8350 пока не буду - лишняя переплата получится просто, да и скорее всего AMD что-нибудь новое предложат вскоре. Пока этого зверька буду юзать, по крайней мере я не нашёл ещё программ, которые бы загрузили FX-4170 на 100%. Кроме тестового линпака конечно.
Так, перечитал комикс, понял суть, хаха. В общем, суть - раскрой потенциал 8 ядерного процессора AMD FX с самой быстрой видеокартой AMD HD6990. Хаха, ну да, тут ясен пень - все игры будут идти в 60 FPS при обычных ЖК мониторах. Но продукцию Intel я всё же брать не собираюсь - во-первых дорого, во-вторых просто не могу. Материнки - выложи 5 штук чтобы взять более-менее нормальную. Проц - выложи для Core i5 10 косарей минимум. Это всё понятно, но в итоге то получится ничем не лучше конфига FX-8350, 32Gb Ram, с неплохой материнкой, который ещё будет и с запасом на 5-6 лет, а Intel сдуется уже через 2-3 года, ибо проц то всего лишь 4 поточный. На Core i7 не рассчитываю - у нас они от 20 тыщ, один только проц. Поэтому вся надежда только на любимую AMD - дёшево и надолго. Как мой старый Athlon 4600+, который и сейчас тянет все последние игрушки без проблем (отдал системник другу, он видюху только сменил с 8600 GT на R7 240)
Добавлено спустя 9 минут 36 секунд: -bender-, да сколько читал - в 2015-2016 годах разработчики игр будут наращивать требования в ПК к своим играм. К памяти видюх в частности. Наверное разрешение текстур там увеличат. Вот надо более-менее видюху с 4 гб памяти, чтоб держала хотя бы текстуры.
EVGENIYYY, может быть! Но игры точно не грузят 4 ядерник на 100%. Даже Ведьмак 3 на 40%-50% грузит его, а вот видео уже не тянет. Всё равно возьму 8350 через месяц и БП на 650 ватт, тоже FSP. Пока деняг поднакомплю.
Урод Такой видюхе 4 гига мягко говоря не к месту, т.к гпу там очень слабый.
Да я не особо требовательный игрок, мне бы лишь бы запускалось и шло при стандарте. Просто я где-то читанул, что 4 Gb будет для видеокарт минимум для запуска игр вот и сижу сейчас думаю. А если правда?
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд: Вот сколько стоит игровая видюха у нас (если заказывать, потому как всё равно за граммы перевозки расчёт такой же - 100 грамм = 2000 рублей.) http://www.xcom-shop.ru/sapphire_11226- ... 51924.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2013 Фото: 0
Урод 4 гига будет стандарт для топовых видеокарт, в случае с вашей картой, это просто маркетинг, впихнуть подороже то, чем вы не будете пользоваться. Возьмите лучше gtx 750.
Авиалинии, топливо, мать их... Скоро воевать начнём из-за топлива этого...
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
-bender- писал(а):
Урод 4 гига будет стандарт для топовых видеокарт, в случае с вашей картой, это просто маркетинг, впихнуть подороже то, чем вы не будете пользоваться. Возьмите лучше gtx 750.
EVGENIYYY, ок учту. Просто у нас сейчас время неспокойное, большей части населения республики не нравятся текущие законы Российской Федерации и правительства Москвы в частности. Все хотят обратно коммунизма, если к июлю не начнутся бои, то думаю, цены возможно и станут ниже, но сейчас ситуация между коммунистами и капиталистами тут напряжённая. Возможна и кровопролитная гражданка вскоре.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: Да и что тут говорить, если местное коммунистическое правительство все деньги направляет только на военные заводы в этому году.