Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: fear factory
Andemort777 Конечно! 500 Вт это малова-то! Надо покупать 1,5 КВ (1500 Вт) - чтобы мало не показалось, когда система в пике и до 300 Вт планки не сможет добраться по энергопотреблению! 1,5 КВ срочно! Платиновый! * саркастический смех))) а-ха-ха-ха...
Dim4ik-2012 не парься, с мощностью БП у тебя всё в порядке и вторую 560 в sli можешь впихнуть, или психануть на две 670GTX и даже 680gtx.
Dim4ik-2012, kosty2000 & Co Ребята, паспортным напряжением для Ivy_Br является 1,25 В, или я ошибаюсь?
Интересно при каком множителе и методе разгона творится такое "безобразие"...
Даже если я в CPU Level Up выбираю 4600, то синий экран при загрузке винды. Только если ручками удавалось запустить винду под 4600. На тестах выдавало 105 градусов 2 и 3 ядра. При 4400 все нормально, максимальная температура 92, в среднем около 85. Вот тест: #77 Вот настройки Биоса, при которых Винда не грузится и синий экран: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
kosty2000 писал(а):
Даже если я в CPU Level Up выбираю 4600, то синий экран при загрузке винды. ...При 4400 все нормально, ... Вот тест:...
Как ты думаешь, почему мой Сандик работает при меньшем напряжении, чем твой Ивик (на "крутой" плате)???... http://www.fotolink.su/getlinks.php?id= ... e3a06229a2 Ответ очевиден... не так разгоняешь... сейчас знатоки биоса Асуса расскажут...
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Dim4ik-2012 писал(а):
дело в том что я не про авто разгон говорю ...
Я тоже... я про напругу, убери авто и убавь офсетом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2009 Фото: 7
Хмм, что ж мне никто не сказал, что Load-Line Calibration надо ставить Level 1, напряжение тогда не скачет практически и стоит такое, как выставлено в биосе. С lvl 1 прошёл 2 прохода в линксе на 5 Ghz при фиксированной напруге 1.295... температура держалась 97-104 градуса, как стала 105 я испугался и вырубил всё нафиг Без воды, походу, тут никак)
Такой ты веселый тип Vlad_L Сравниваешь 2500К и 3770Л. Просто ему попался не гонибельный экземпляр)У меня на 4,5МГц НТ вкл надо все го лишь 1,152-1,160 и все пашет как часы.У кого то еще лучше показатели)Так что глупое сравнение разных тех процессор)
Dared3vilя понимаю что тебе, впрочем как и остальным всё равно, да про llc уже говорили, но всё же при 1.295 у тебя там порядка 1.35-1.4, зависит от того, что в llc стоит. Температуры о работе при повышенном напряжении свидетельствуют уже давно. Ставить level 1 не надо, он соответствует extreme у других производителей, а значит ещё до +0,1в сверху накидывает, а не устраняет провал при нагрузке.
Делай открытый стенд/снижай температуру в комнате, затем фиксуруй результаты для статистики и выбирай частоту/напряжение для нормальной работы и температуры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Фото: 19
Dared3vil писал(а):
Load-Line Calibration надо ставить Level 1, напряжение тогда не скачет практически и стоит такое, как выставлено в биосе.
Ещё ж хотел написать об этом.... На самом деле оно все равно задирает, но где то в пределах 0.004-0.008в т.е. можно сказать что да при Level 1 напруга как в биосе при Фиксед Моде
По теме разгона: выше есть мой пост с 1.200в на 4500. Снизил до 1.190 прошёл 10 кругов на 40000 задаче. Ща ещё полезу спускать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2009 Фото: 7
grems, да я всё, закончил. Это чисто был тест на то, сможет ли 5 ghz пройти или нет Так-то я себе решил 4.6 ghz + включённый HT на постоянку оставить (offset +125 и макс температура 83). Это меня вполне устраивает Больше и не нужно. Спасибо за ссылки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
Dainese писал(а):
Такой ты веселый тип Vlad_L Сравниваешь 2500К и 3770Л. Просто ему попался не гонибельный экземпляр)У меня на 4,5МГц НТ вкл надо все го лишь 1,152-1,160 и все пашет как часы. У кого то еще лучше показатели)Так что глупое сравнение разных тех процессор)
Ну да, веселый... а дал скрин для сравнения, т.к. моему Санди по жизни больше надо, чем его Иви... а получается наоборот и я почти уверен, что дело не в гонибельности экземпляра, а в отсутствии у камрада опыта и неверных настройках... щас знатоки Асуса подскажут, что крутить и все "ровно" будет... и вообще об этом в теме соотв. МП говорят...
kosty2000 писал(а):
Vlad_L, я ж начинающий, нуб, ничего толком не знаю. Вот и спрашиваю. Разве зазорно учиться чему-то?
И не собирался нубом называть... вижу, что предметом не владеешь... вон тебе помогать взялись, все получится...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Фото: 19
Дескрипция работы CPU Load-Line Calibration в графике (фотка с биоса моего) #77 В ФАК нет стковых напряжений на 3770к Сделал два скрина В покое и В нагрузке Все в авто. Отключен ТурбоБус и ГиперТрейдинг #77#77
Получается, что Сток в покое 0.8, в нагрузке 1.030
Подскажите пож по след вопросу. Вчера приобрел видеокарту Asus GTX690. И хотелось бы узнать у разбир людей нормально ли тянет мой проц i5-3570K (разогн до 4.5) эту видеокарту ? Просто настораживает, что некоторые игры такие как например Far Cry 3 и Sleeping Dogs не выдают стабильно 60 фпс на макс настройках и макс сглаживании , а макс выжимают на 45-50фпс(( Или лучше сменить на тот же i7-3770К ? Заранее всем спс за помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Спб
а смысл брать i7? у меня HT выключен, но и с ним на 4.8 нормально функционирует, просто греется больше и в тяжёлых режимах фпс на 2-5 ниже. Так что разгоняй и будет счастье)
fear factor Это типа ты так юморнул что ли ?)) Я просто прошу помочь знающих людей у кого тоже материнка ASUS P8Z77-V PRO и i5-3570K. Что именно нужно выставить в биосе для разгона на 4.8
Сейчас этот форум просматривают: vol2008, xxToaDxx и гости: 18