Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2013 Фото: 3
Ecowar писал(а):
я тоже так думал,покупая сабер для 955be
Как?) ЧТо не запустится и оно пошло дальше? Я дошёл до 4.7Ггц. Напуга 1.6Вольт, фазы в экстрим, LLC ультра высокое (держит до 1.62), и 140% тока. Потребление у ИБП показывает теперь аж 550 Ватт, до стольки ещё не доходило! 500 Ватт наверное даже не кочегарило, 470-480 Ватт потребелния было. БП у меня Корсар на 600 Ватт )) Температура теперь под нагрузкой уже в районе 75, раньше в пределах 68 была. Я думаю есть ещё порох в пороховницах у этого проца, если постараться может можно ещё выжать разгону.
Вложения:
47000uuuuu.jpg [ 152.1 КБ | Просмотров: 842 ]
_________________ Когда что-то любишь, жизнь кладёшь чтобы это понять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2010 Откуда: Россия, Казань
Это проц такой неудачный? 4.7 при 1.6 О_о, у меня при 1.475 4700 все тесты проходит, но при этом температура Цепи питпния зашкаливает за 95 при активном охлаждении, да и Стрела тоже не даёт уже. А с 1.6 зря вы так, был личный опыт с погорелой мамой, пусть это и была MSI 990FX GD65 + Феном Т1090, но после 10и минут тестов при 1.6в, цепь питания проца на мамке безвозвратно спалилась вместе с моим указательным пальцем, которым я потрогал радиатор цепи питания после вырубания системы )))
Member
Dellirium88 писал(а):
у меня при 1.475 4700 все тесты проходит
А проц FX8350 ? тогда ничего удивительного)) Радиаторы постоянно щупаю, всегда вроде в пределах нормы, немного обудвается кулером. Вот что, а радиатор на формуле хороший, незнаю как к нему тепло правда передаётся, но греется не как утюг.
Member
Гоню проц по чуть дальше, пока стабильно пашет на 4.6Ггц при 1.54В. 4680Мгц 1.5875В LLC Ультра высокое ловит висяки, но пока работает - в линксе разброс итога. ПОтом бывает вырубается, незнаю почему вырубается, ?. Радиаторы на ощупь тёплые, Правда температура проца всё-же ближе к 75 градусам. Может и перегрев проца, понижал ток, ток CPU-NB - не помогло. напруга подымается где-то до 1.608В. Мне кажется можно попробовать поднять ещё немного напругу, но выше 1.6В уже боязно, с таким параметром LLC прибавляет до 1.62В примерно. Я ещё надеюсь может после установки воды на северник и питальники проца дело чутка изменится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
koshabalaka
Цитата:
Гоню проц по чуть дальше, пока стабильно пашет на 4.6Ггц при 1.54В.
эт как так то?? да на на такой мамке.. я вот не знаю какое у вас охлажление.. но всеж проверьте ... и сначало можно попробовать сбавить разгон на CPU NB до 2.5
Member
cannibal_pro писал(а):
эт как так то?? да на на такой мамке.. я вот не знаю какое у вас охлажление.. но всеж проверьте ... и сначало можно попробовать сбавить разгон на CPU NB до 2.5
В смысле как? незнаю проц на меньших параметрах весит систему, такой вот он мне попался. Процессор охлаждаю антифризом, использую водоблок EK-Supreme HF - Full Copper, радиатор от Камаза 5320 масляный в пассивном режиме, температура под сильной нагрузкой держится в районе 70 градусов. На мосфетах процессора пока что стоит фирменный радиатор, обдуваемый 80мм вентилятором на низких оборотах.
Member
Ура, установил вчера водоблок на материнку! Рад по ухи! Сразу протестировал 4.6 Ггц при напряжении 1.575В. Жижа прогревается до 70гр. Дросселя теперь можно пощупать, они греются очень сильно, но палёным вроде не пахнет, по долгу тесты не гоняю. Температура на ядрах обычно аналогична температуре на крышке. Разница лишь тогда, когда жижа ещё не прогретая и ядра только-только начали греть, тогда температура крышки потихоньку подползает к температуре ядер, затем прогревается ещё чуть больше и далее держится на постоянном уровне, т.е. температура на крышке, послего того как устоялась, чуть больше, чем на ядрах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Черкассы, UA
Кто подскажет нормальное (номинальное) значение частот HT и CPU/NB для процессора FX 6300? А то некоторые комбинации этих частот приводят к непонятным глюкам (жесткие рывки графики в играх) и отключение АЕРО в винде. Сейчас работает как 2600/2600 но очень греется северный мост(незнаю зависит или нет, но раньше на 2000 так не грелся), это единственные значения которые не приводит к глюкам в играх (которое я перебрал). Возможно это глюк биоса материнки?
_________________ AMD FX 6300 4300, NB/HT 2600, Asrock 970DE3/U3S3, 2x4Gb Team 1866 DDR3, Zotac 750 TI 2gb 1282/6100
Member
VovoID у кого то в асинхроне работают нормально, у меня в синхроне.. (2.5/2.5) там свои множители.. в зависимости от частоты CPU NB меняется и множитель HT(иногда ошибка биоса-неверный множитель, редко)
вот 2.6 не каждый сможет взять, поэтому и глюки могут быть, ну и напряжение соответственно может потребоваться больше чем стоит (нехватка) HT особо задирать смысла нет, ничего не дает, только ради стабильности если...
_________________ Разгоним даже «Запорожец»
Последний раз редактировалось cannibal_pro 11.09.2013 14:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Черкассы, UA
cannibal_pro У меня только по +200мгц регулируется, с самого начала непонятки с стандартной частотой. Но если смысла в ht поднимать нету, выставлю 2200 (по моему единственная частота на материнке кроме 2600 которая не приводит к рывкам в играх).
_________________ AMD FX 6300 4300, NB/HT 2600, Asrock 970DE3/U3S3, 2x4Gb Team 1866 DDR3, Zotac 750 TI 2gb 1282/6100
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Воронеж
Ну вот связка GA-890GPA-UD3H+Феном х2(х4) была вытащена из компа и на ее место встала GA-990FXA-UD3+FX 6300.Смотрю теперь на все это чудо))))Вроде и фенома хватало абсолютно везде с избытком,но хотелось пощупать новый проц,пошел и купил.Интересно все таки.В общем это мой первый FX,до этого покупал знакомому,но сам за ним не работал......в общем есть пока вопросы по разгону.До скольки примерно безопасно гоняться контроллеры памяти?Я поставил 2600,как и на феноме.Множитель поставил 22,напругу 1,36 вольта....пока не тестировал.Турбо коре выключил.......Кстати по нему тоже масса вопросов.......когда задействованы например 2 ядра,будет весь проц работать на 4,4 Ггц?Я пока хз,как это все работает...По разгону,нюансам инфы нет..одна вода вида сделал так то и так то,а что сделал,что включал,что отключал,какие номинальные значения,какие подводные камни - не найдешь. Буду признателен за ликбез. Кстати прогнал линкс на номинале - 22 гигафлопса...что за ерунда?Феном х2 24 делал.....Это нормально?
_________________ Lucky Star 5MVP3 + AMD K6-III 450 + Ati Rage 128. Asrock AB450M-SL + Ryzen 5 4600 + RX570
Member
maximovrom ну у 6300 всего 3 фпу... и именно их использует линпак... у фенома было 1 на каждое ядро... но у FX есть новые инструкции и значит включаем новый линпак и тестируем ... надеюсь сами найдете...
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд: TheVITALI обычно это 1.4v в нагрузке... 1.38 + LLC тобиш
сейчас пошли CPU с высоким VID дык у них и 1.45 может только нормой быть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Воронеж
C линпаком разобрался......Проц 4,5,напряжение 1,425.Контроллер памяти 2600 при напруге 1,27.Удивляет,что проц холодный....кулер залман 10х оптима,4 трубки,прямой контакт,термопаста мх-4,в комнате 20 градусов.В простое 26 проц,в нагрузке после 15 минут линкса 45 градусов.Радиатор на ощупь немного теплый,трубки у проца тоже не горячие,по видимому терпература реальная.......Черт его знает,феном горячее был.Стартует проц и проходит впрайм на частоте 4,9 при напруге 1,48.При этом частоту контроллера памяти нужно снижать до 2400.Не буду я его использовать в таком режиме,напряжение высокое.Я и на феноме выше 1,4 старался не ставить.
_________________ Lucky Star 5MVP3 + AMD K6-III 450 + Ati Rage 128. Asrock AB450M-SL + Ryzen 5 4600 + RX570
Сейчас этот форум просматривают: Mr.Vadson, ttxy и гости: 24