Turbo Boost o_O. А может к вам еще заехать и разогнать за вас В общем вброс не засчитан....уж не знаю что вы имели ввиду и что хотели сказать (в посте на который я отвечал все очевидно) но думаю сейчас вы нас удивите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2013 Откуда: Орел
TyPuCToZ писал(а):
Есть редкие экземпляры, которые 4500МГц берут 100% стабильно при 1.15-1.2В, а даже воздушное охлаждение переваривает 1.2-1.25В без проблем. Точно так же, как есть экземпляры, которые на 4000-4100МГц требуют 1.2В и более.
Я попробовал на 4500 и напрежение 1.2в, запустился без проблем вот только тесты не проводил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2013 Откуда: Орел
Значит при разгоне на постоянку turbo boost и svid control выключать надо?
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
VirXak писал(а):
reznikov57rus у меня на 1,38в 5ггц запускается =) а в прайме синька)
А у тебя проц скальп? Просто не хочу скалпировать да и проц только вчера купил, хочу попробувать на воздухе на 4200-4500 заставить стабильно работать!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Нижнекамск
reznikov57rus скальп) я как купил сразу проскальпировал. минус 25 градусов. брал 4,1@1,18 под линксом 0,6,5 и то темпы за 90 шли. щас такие темпы только с 1,38в. у тебя какой VID?
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
reznikov57rus писал(а):
TB ты никак не отключиш. если отключить он множитель в авто сбрасывает. SVID лучше в авто оставить)
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
reznikov57rus писал(а):
Не касается плат ASROCK!
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
VirXak писал(а):
SVID лучше в авто оставить)
SVID- технология отвечающая за работу встроенного преобразователя в процессоре.. Отключение SVID переводит работу связки- проц+мать в старый режим регулирования и установки напряжений без задействования встроенного преобразователя.. Из рекомендаций: ..."SVID Support, деактивация которой прерывает обратную связь центрального процессора и регулятора напряжения системной платы. В процессе экстремального разгона рекомендуется отключать данную функцию и брать управление «в свои руки»...."
Добавлено спустя 15 минут 12 секунд:
reznikov57rus писал(а):
хочу попробувать на воздухе на 4200-4500 заставить стабильно работать!!
4200- вполне, при удачности проца, выше сложнее... 4500- совсем врятли, если не сказать больше...
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Гонял щас прайм и через 8 часов бсод с ошибкой 101... че еще крутить)) множитель 45, вкор 1,43в, vrin 1.93, LCC Level=auto; питание фаз cpu = оптимизед, 130%. память на авто сброшена вот кеш и ратио и вольтаж стоит на авто... может изза этого?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
reznikov57rus писал(а):
на воздухе на 4200-4500 заставить стабильно работать!!
4.5 и без скальпа, разбежался) тут только отборные процы такое могут) 4.2-4.3 рассчитывай на 4770к без скальпа.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
VirXak писал(а):
Гонял щас прайм и через 8 часов бсод с ошибкой 101... че еще крутить)) множитель 45, вкор 1,43в, vrin 1.93, LCC Level=auto; питание фаз cpu = оптимизед, 130%. память на авто сброшена вот кеш и ратио и вольтаж стоит на авто... может изза этого?
не думаю. Надо смотреть под нагрузкой до скольки VRIN и Vcore поднимаются. Может в нагурзке нету рекомендуемой дельты. Или попробуй питание фаз ЦП на экстрим поставить. Может из-за этого?
Р.с. хотя при частоте кеша 4.4 у меня ошибка 101 была, попробуй напряжение на кеш поднять до 1.2-1.3, но саму частоту кеша не трогай пока.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2013 Откуда: Ростов-на-Дону
VirXak писал(а):
loalcat 3500mhz это нормально, работают функции энергосбережения. под нагрузкой частота будет увеличиваться. Прога CPU-Z показывает как частота увеличивается/уменьшается. Напруга будет подниматься если ты поставил ее на авто в биосе. надо ставить ручками.
А как узнать какое у него нормальное стандартное напряжение? Беглый гуглинг ничего не дал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 35
Вот мои результаты по разгону неудачного 4770к. можно пополнить статистику еще одним неудачником ) 4100МГц, i7-4770k, Vcore=1.232V, HT on, VRIN=auto(1.8V), HS не снимался, VID 1.072V, Batch L312B349, Box, Thermalright Tru Spirit 140 (2xTR TY-147 pwm 600-1000 rpm), в закрытом корпусе Fractal Design Define XL, ASUS Z87-PRO bios 1707, Win7 x64, LinX 0.6.5 64bit #77 прайм тоже 4 часа прошел, но не вижу смысла даже скальпить его - или может стоит ? сейчас работает в дефолте по гарантии не сдать, разве что спалить его как то )
Member
Crossfire у меня впервый раз тоже попался неудачник. vid 1.087 это было чтото. кое как 4,0 выжал без скальпа. сразу же отнес в магазин. Поменял, попался 1.024. Твердый середнячок. Скальпировать его нет смысла. Лучше верни его. скажи что напруги и температуры адские. пусть меняют. если попадется более менее, то проскальпируй и будет счастье=) Хотя если не сможешь сдать, то чего тебе терять) скальпируй. может 4,3 возьмеш
Добавлено спустя 22 минуты 48 секунд: TwinkE вот мои вольтаже в нагрузке. #77
потом еще с кэшем эксперементил. напругу 1,25 выставил. аида все 1,28 показывала. кароч через 2,5часа завис и без синьки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2013 Откуда: Питер
VirXak Что то не то ,при таком виде 1,024 никак не может быть 4,3 - 1,45,непохоже даже на авто разгон , походу с офсетом что-то накрутил ...Твой vcore 1.16-1.25 максимум ,при 4,3 кидай скрины биоса сюда! (вставляй флешку, а потом в биосе кажись F4- тыкай)
Сейчас этот форум просматривают: tuborgfps и гости: 30