В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2015 Откуда: СПБ Фото: 0
DigiMakc писал(а):
допустимая в интегрированном теплораспределителе (IHS) процессора.
Температура крышки процессара, и соответственно когда утилиты показывают 70'С то крышка примерно 50 'С , это подтверждает условно "холодное" основание радиатора. И если брать за основу всю температуру которая ниже 67 по Tcase (и ниже 85 по Tj ) получается что этото рабочая температура заявленная производителем. Я так понимаю.
_________________ Z170 MAXIMUS VIII HERO / I9 QTJO ES / 6900XT RedDevil / BenQ BL2420PT
KT я за такты и говорил, думал что и так и написал потом сам прозрел что не все поймут мои мысли)) я и привел температуру крышки ,как ту которая примерно начинает сбрасывать систему ну не 125-135 же)
Billy1980 какой датчик в крышке)что вы курите ? я такого не писал.
Нужно как-то яснее Вам выражаться, забили 67 град. куда, в проц или на сайт, если в проц, то как он будет знать, что у него там 67 град, если у него нет там датчика? Поэтому есть Тjmax 85, после которого начинается тротлинг, а Tcase - просто температура ниочем, разве что самому врезать датчик и смотреть,как в статье выше, так трудно это понять? Прежде чем когото пытаться поучать.
_________________ 386DX40=>486DX4-100@120=>Pentium 90=>Athlon XP 3200=>E8400@3.9=>Xeon E5450@4.05GHz=>i7-2600K@4.5GHz
Приветствую всех участников. Приобрел Xeon E5450 (E0, SLBBM, China). Перед установкой в MB Foxconn G41MXP (Core2 Quad поддерживается), согласно рекомендациям из данной ветки, выгрузил текущий BIOS матплаты при помощи Universal BIOS Backup ToolKit 2.0 Дальше выгруженный файл .rom поместил в программу intelmicrocodelist.exe. При перетаскивании .rom-файла БИОС в окно программы - ничего не происходило, запустить анализ получилось перетащив .rom-файл на файл intelmicrocodelist.exe Отобразился список CPUID поддерживаемых процессоров. Крайняя строка такая: CPUID=1067A Rev=A07 2008/04/09 CRC=83067F5A Off=80760 Size=2000 Plat=0,4 . ВОПРОС: Правильно ли я понимаю - моя плата "из коробки" - имеет поддержку Xeon? Ничего дополнительно делать с BIOS не нужно??? Спасибо всем откликнувшимся. . #77
Дополню. На сайте delidded.com моя мат.плата G41MXP отмечена как успешно протестированная с Xeon X5450. Также есть сайт, где "товарищ из Китая" выкладывает модифицированные BIOS для многих плат, в том числе есть и для моей Foxconn. С этого сайта genius239239.myweb.hinet.net загрузил mod-bios (rom файл) - открыл в intelmicrocodelist, и увидел похожую нижнюю строчку:
CPUID=1067A Rev=A07 2008/04/09 CRC=83067F5A Off=7A68C Size=2000 Plat=0,4 Т.е. отличие родного (из коробки) BIOS и модифицированного в строке CPUID=1067A - только в параметре Off=7A68C
2 juk_777: не могу ответить вам через л.с. - есть ограничение сайта по моему стажу здесь. UPD - А вот уже могу отправлять л.с. Ответил.
Последний раз редактировалось MaxPoly 20.02.2015 14:27, всего редактировалось 1 раз.
Ежу ясно, что это "Антон" в трех лицах. Знать бы - пиар ли для продажи честной или кидалова ради. Продавец cpu-world (с дефисом, подчеркиванием или пробелом - не помню) на авито давно висит, у нас тут появился недавно. Я не рискнул у него заказывать, если честно, в свое время. А мультоводство такое еще на большие подозрения навевает. Хз, может я параноик просто, но внимание обратить нужно
Брал проц у него, группа вк https://vk.com/cpu_world Ответственный, хорошо пакует. Второй проц у него лично с рук брал.
пс я не антон
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
nikko писал(а):
маловато чего то)) у меня на 3.7 набирает аж 422
Видимо чипсет сильно влияет, на 3.8 выжал только 400
egorik На асусах рекомендуется сначала прошивка оригинальным биосом (той же версии что и модденный), а уже потом - модденным... И не встроенным EZ Flash (он бывает и SLIC-таблицу игнорирует), а асусовским AFUDOS...
у меня биос не EZ Flash и асусовским AFUDOS не в какую прошиваться не хотел, и даже оригинальным биосом(и не backup версию оригинала стоявшего на MB),видимо накосячил с предыдущей прошивкой ,но версия не поменялась ,прошил на свой страх и риск не смотря на табу на прошивку из под win-ды программой ASUS BIOS UPDATE - Asus Update v.7.18.03 (ОС: Win 2000/XP/2003/Vista/Win7 ) и Asus Update v.2.0.0.08 (ОС: Win8)
Ежу ясно, что это "Антон" в трех лицах. Знать бы - пиар ли для продажи честной или кидалова ради. Продавец cpu-world (с дефисом, подчеркиванием или пробелом - не помню) на авито давно висит, у нас тут появился недавно. Я не рискнул у него заказывать, если честно, в свое время. А мультоводство такое еще на большие подозрения навевает. Хз, может я параноик просто, но внимание обратить нужно
брал у антона - продавец cpu-world ,увидел на авито,но заказал через группу в вк https://vk.com/cpu_world , в начале тоже не доверие было,+ в покупке процессор уже с наклееным переходником,остается только скальпирование ключей сокета.Просто пацан рискнул и купил подешевке несколько комплектов моделей процессоров и переходников и теперь продает их ,зарабатывая на этом.Кидалова не будет в отличии от иностранцев.