Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 220
goga5671, а для кого в шапке темы вставлена ссылка на обзор - "Руководство Hardwareluxx: разгон Haswell-E"?
Добавлено спустя 37 минут 23 секунды: CPU Power Phase Control надо установить в значение Extreme, чтобы были активны все фазы. Иначе во время простоя некоторые фазы неактивны. Это может позволить увеличить разгон по частоте.
CPU Power Duty Control надо установить в значение Extreme. В таком режиме предпочтение отдаётся подаче напряжения на iVR, а не балансу с температурой. В таком режиме можно получить чуть больший разгон.
CPU Current Capability устанавливаем 140%, чтобы сдвинуть порог срабатывания защиты от перегрузки по току. Это позволит увеличить разгон.
Значение CPU Power Thermal Control можно увеличить. Настоятельно рекомендуется не изменять данный параметр если у вас проблемы из-за перегрева, то лучше поставить дополнительное охлаждение на радиатор подсистемы питания.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Может не туда пишу, но есть вопрос. Под новую платформу хочу поддержку ssd с M.2, который как я понял требует для себя 4 линии pci-e. Я правильно понимаю, чтобы использовать этот M.2 полноценно нужна только 2011 платформа? НА 1150 и новом 1151 сокете только 16 линий под карту? И при добавлении ssd M.2 карта будет работать в x8, а слай вообще в х4?
Или есть материнки под 1150 (и будущий 1151) с дополнительными линиями?
_________________ Core i7 6700K@4.6Ghz /ASUS Maximus VIII Ranger /32Gb DDR4 Corsair@3000MHz /MSI 1080Ti Gaming X /Acer XB271HU 2560x1440
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
NeedToKnow
ну тот же интел 750 будет идти как плата в слот PCI-Eх16, да и все последующие тоже будут иметь переходник. Поэтому заморачиваться на этом не стоит, линии PCI-E всё равно единые, хоть через М.2, хоть через разъём PCI-Eх16
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
NeedToKnow Нет, поняли не совсем правильно. Как правило, на 1150 под M.2 выделяются линии от чипсета. Лишь на самых старших платах могут устанавливаться дополнительные мосты-разветвители (типа PLX) и в таком случае M.2 подключается к процессору. А вот на 2011 и 2011-3 линий PCI-E от процессора уже достаточно для подключения M.2, однако устанавливать такой слот стали только на 2011-3, т.к. во времена первого 2011 этот форм-фактор де-факто отсутствовал.
В 1151 обещают увеличение всяческих линий, но лучше подождать официального дебюта.
Xenosag Неверно говорите.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
I.N. писал(а):
Неверно говорите.
что неверно то? Линии PCI-E 3.0 они единые, если их 28, или там 40, то не важно откуда их взять, из слота PCI-Eх16(этих слотов дочёрта на современных платах), или же из слота М.2
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Xenosag Во-первых, у Intel 750 интерфейс PCI-E не x16, а всего лишь x4. И этот SSD выполнен в виде целого устройства. Во-вторых, человек спрашивает явно в целом, а не конкретно про 2011-3, хотя и спросил здесь. А то исходя из Вашего ответа можно подумать, что на обгрызанных в этом плане 1155/1150 всё прямо великолепно и можно втыкать в любой слот. В-третьих, вот как раз когда "дочерта" могут возникать всякие сюрпризы серии "а вот этот слот делит линии с тем слотом, а попутно отбирает у M.2", почитайте описание, к примеру, ASUS X99 Deluxe или Gigabyte GA-X99-UD7 WIFI. У последней, к слому, M.2 - это вообще PCI-E 2.0 x2, подключенный к чипсету (относительно узости DMI 2.0 я уже писал). Покупать тот же дорогущий Samsung SM951 ради того, чтобы посадить его в такой слот - это просто глупо. Тут Plextor M6e (в виде отдельного накопителя, а не с переходником и не путать с M6G) хватит.
NeedToKnow Я бы подождал выхода 1151 - чего там решатся намутить с конфигурацией и как оно вообще будет работать в плане безглючности и скоростей.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
ЗлойГеймер
причём тут вообще плата, если эти линии идут через процессор? М.2 на гигах вообще 2.0 и его даже рассматривать нет смысла, зато есть много слотов PCI-Eх16(поясняю что это значит ДЛИННЫЕ, ПОЛНОЦЕННЫЕ слоты), в которых можно ставить любые устройства поддерживающие хоть одну линию, хоть четыре, хоть все 16(или 8, в зависимости от слота) линий. У делюкса вон сам порт убого расположен, что плата сразу плохая? Да вообще плевать на этот М.2 если есть линии PCI-E через обычные разъёмы.
Member
ЗлойГеймер
уж свою то плату я знаю и знаю что М.2 там работает на чипсетных линиях 2.0, а вопрос изначально стоял о линиях PCI-E 3.0. которые ограничиваются процессором(28 или 40 на 2011-3, или ещё меньше на мэйнстрим чипсетах).
Member
ЗлойГеймер писал(а):
Знаешь, а умолчал, а у людей не сведущих может сложиться не верное представление.
а NeedToKnow нужно было знать как это работает на конкретно моей гиге, какая связь вообще? В чём я ввёл его в заблуждение? Я лишь сказал что не стоит заморачиваться на М.2, когда можно получить тоже самое с обычного слота PCI-E(и даже привёл в пример SSD от интела, который именно идёт в варианте платы PCI-E). М.2 это не самодостаточные интерфейс, он использует PCI-E и никак иначе...
Member
ЗлойГеймер
причём тут особенности мат плат? Они все дают ровно столько, сколько по спецификациям интела и ни линией больше! Похоже у тебя действительно нет нужных знаний....
Member
I.N.
ты его только запутал, хотя всё намного проще - есть свободные линии PCI-E 3.0, можно спокойно ставить SSD на 4-х линиях 3.0, нет свободных линий - либо мериться с уменьшением линий на видеокарту, либо отбросить пока данную идею и ждать новых систем. Чуда не будет, линии либо есть, либо нет...