Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Зю писал(а):
Совсем огорчён производительностью FX-8300 4.5ГГц. Лучше бы имел Тубан с 4ГГц, но нормальными FPU.
А я при переходе на FX-6300 забыл денеб на 4 ГГц как страшный сон. Вообще не ровня фикусу по отзывчивости ОС даже. Фен нагадывал деда который поднялся на ступеньку и уже устал, а фикус жырного борца сумо который работает в пол силы, и которому нужно пенделей надавать шобы розворушыть.
Litoy.88 писал(а):
в чем фх уступил чурбану?
В линпаке без AVX.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Litoy.88 писал(а):
конкретнее? в чем фх уступил чурбану?
Я такой запускаю на нём свой рабочий проект на джавке, чтобы запилить небольшую презентацию, а он поднимается дольше, чем на Тубане, из-за нехватки FPU.
VINRARUS писал(а):
по отзывчивости ОС
Какое-то нефанатство.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Привет! Говорят с точки зрения X86 у FX 8xxx все же 8 ядер, но недавно заметила, что Windows 10 показывает 4 ядра и 8 потоков... Все-таки решили, что 4 ядра!? Как-то я этот момент упустила...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
egevika писал(а):
Windows 10 показывает 4 ядра и 8 потоков... Все-таки решили, что 4 ядра!? К
Это начиная с 8 винды. Ей запатчили шедулер примитивным способом - она считает фикус 4 ядрами с SMT. Так выгоднее с точки зрения распределения потоков и их производительности.
Плюс некоторый софт сам потоки раскидывает на основе этих данных. И чтоб каждую софтину не патчить на счёт фикуса, решили на уровне винды решить вопрос.
в теме много опытных людей,спрошу тут...уже спрашивал везде и на юа и на ру оверах в ветках - никто не знает...может домыслы хотя бы скажете свои
у меня мать ga-970a-d3 rev 1.1 с авардом старым - инфа по биосу с сайта гиги - Hybrid EFI и DualBIOS и так вплоть до ревизии 1.3,след ревизия 3.0 - UEFI DualBIOS после перехода с 7950 на rx480 был озадачен синим экраном при входе в биос,по сути в биос входил,клацал там вслепую что хотел,но не выводило на экран ничего,только синька...купил и вставил старую затычку амд 3450 - биос вывелся на экран...пробовал и через разные интерфейсы,и с выкл экраном потом включать...кароче никак с 480й не заходит...такой гемор если что-то надо в биосе менять карты
Пришел к выводу что 99.9% причина в новой карте а именно что в ней биос uefi,а у меня в материнку простой авард...ничего кроме смены карт либо новой материнки для простого способа в биос не придумать? Конечно еще есть вариант обновить биос у меня пред. последний f12,есть последний - F13b но в описании у него всего лишь Update CPU AGESA code...не думаю что там добавили какую-то фичу подружить плату и карту...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
misterLD писал(а):
Будет, но только на процессоре Феном. На FX максимум что я встречал 2800 заводится, но у меня 2800 не стабильно работает.
На 9590 за бугром до 3000 крутили.
Зю писал(а):
Лучше бы имел Тубан с 4ГГц, но нормальными FPU.
Без современных инструкций он дно, сливается кратно в актуальных приложениях. А если ты юзаешь уг, которое даже ссе4 в 2019 году не умеет использовать, то ты определенно отстал от жизни. Это я к тому что половина фпу на ядро ФХ с актуальными инструкциями быстрее, чем цельный тубановский.
Litoy.88 писал(а):
8+2 думаешь не вывезет 1.45в?
8+2 1-ой ревизии = 1-1,5 фаза любого сайбера
АК_47 писал(а):
Пришел к выводу что 99.9% причина в новой карте а именно что в ней биос uefi,а у меня в материнку простой авард...ничего кроме смены карт либо новой материнки для простого способа в биос не придумать?
Ставил на старые асусы без уефи новые карты проблем не было вообще, так что проблема не в том что у тебя авард, а просто в криворуких биосописателях.
Litoy.88 писал(а):
а зачем там что то менять? 1 раз настроил,и больше нефиг там делать
Это же гигабайт, при перерезагоне настройки слетают, а не остаются, да и профилей у них раньше не было чтобы сейвиться.
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Зю писал(а):
Какое-то нефанатство.
Глупо отрицать тот факт, что у кого ПСП больше, у того и отклик лучше. А ПСП ФХ в стоке бодрее тубана с его выкрученными 3000 по КП.
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
то ты определенно отстал от жизни
Java 8 - отстал от жизни Я ещё сижу и без RTX отстаю, деградирую без лучистой технологии.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Remarc писал(а):
щас 11 актуальная
Если ты пишешь для себя или для пары бомжей в гараже, то да. А так с жизненными циклами это немного по-другому работает. Интересно, а как FX с его обрезанными FPU поведёт себя в расчётах с каким-нибудь MathLab, MathCad, SolidWorks?.. ой, сложно, пойду играть в игрушки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
C_i_t_r_u_s писал(а):
На 9590 за бугром до 3000 крутили.
Прикольно! На сайбере крутили? А с водянкой и памятью 2400 подойдет к 1070/1080? Энергопотребление конечно в разы возрастет. Даже сложно представить как все охладить нормально начиная с сокетного пространства на оборотной стороне платы и заканчивая водянкой.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
C_i_t_r_u_s писал(а):
Лучше, чем старье в лице тубана. А если кому-то прям очень оно надо, то тут интел прописан, а не амд.
Зион с Алика на s775? На вторичке тубан не дорого стоит, да и на алике в принципе тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Зю писал(а):
Если ты пишешь для себя или для пары бомжей в гараже, то да. А так с жизненными циклами это немного по-другому работает. Интересно, а как FX с его обрезанными FPU поведёт себя в расчётах с каким-нибудь MathLab, MathCad, SolidWorks?.. ой, сложно, пойду играть в игрушки.
Майю забыли =) там тоже говорят амд рвет интол.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Litoy.88 писал(а):
Ну кто на что горазд. у нас тубан х6,часто в цене дороше вишни х8
Неужели это от региона зависит? В МСК по сравнению с СПб ценник на вишеры и тубаны еще ниже
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд: АК_47 писал(а): такой гемор если что-то надо в биосе менять карты
а зачем там что то менять? 1 раз настроил,и больше нефиг там делать
у них биос последний 2013 года,думаешь ради меня что-то сделают? я думаю хрен...
проц погнал..вроде хватает...потом память хочется...потом кп...по шине...вроде все на месте и все стабильно...но у кого-то вход в биос раз в пол года это секундное дело а у меня нет...карту тереблю туда сюда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
RD_tech писал(а):
Неужели это от региона зависит? В МСК по сравнению с СПб ценник на вишеры и тубаны еще ниже
Да. сейчас в продаже 3шт тубана 1055т-4р\1075т-4.5р\1100т -5р Чего уж там говорить,есть индивидумы,которые AMD FX-6100 продать пытаются за 6500руб
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
АК_47 писал(а):
у них биос последний 2013 года,думаешь ради меня что-то сделают? я думаю хрен...
я не об этом,конечно для тебя никто ничего делать не будет! Просто тех,поддержка может объяснят с чем это связано! мать г... лучше бы ты мать купил,чем видюху,еще и проц разгонится дальше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
АК_47 писал(а):
Пришел к выводу что 99.9% причина в новой карте а именно что в ней биос uefi,а у меня в материнку простой авард...ничего кроме смены карт либо новой материнки для простого способа в биос не придумать?
На моей с efi и 470й проблем нет с текстом биоса.
C_i_t_r_u_s писал(а):
да и профилей у них раньше не было чтобы сейвиться.
У меня тут на днях полетел главный биос. Не понял чо профили полетели пока в CPU-Z не увидел шо ОС то с 2го биоса F9 загружена. Даже не предупредила гадина. Ну я биос прошыл и опять с 1го гружусь, жалко профили потерлись, ну хоть стабильный разгон на фотках остался. НЕ ВЕРТЕ ПРОФИЛЯМ!
Зю писал(а):
Какое-то нефанатство.
С каких пор заикание в плеере на феноме в каком то архиваторе в фоне называется фанатством? Да я на FX-6300 запускал 2 виртуалки: 1 компилила ядро, а другая по моему какую то ОС ставила, и отзывчивость на хосте при этом была отличная. О заиканиях плеера или подвисонах как на фене 2 забыл при переходе на фикус сразу. Иногда складывается мнение шо фикус не реально загрузить на 100%, как те же ынтели - то ли огромная каша сказывается, то ли узкие места микроархитектуры...
Зю писал(а):
Я такой запускаю на нём свой рабочий проект на джавке, чтобы запилить небольшую презентацию, а он поднимается дольше, чем на Тубане, из-за нехватки FPU.
Аа, прикольно, а я написал скриптовой демон управления вентиляторами который после запуска 10 раз поместится в L2 одного модуля...
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Сейчас этот форум просматривают: CBO-Z, ximix и гости: 47