Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61720 • Страница 2561 из 3086<  1 ... 2558  2559  2560  2561  2562  2563  2564 ... 3086  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Member
ffa1978 писал(а):
Ни в коем случае.-первая ревизия .Никудышный питальник

8+2 думаешь не вывезет 1.45в?
007deniska писал(а):
4.4/2600nb/1866 прокатился в гта 5 по сцене из бенчмарка получил все те же 40-50, вернул старые 4/nb2200/1866

Этому виной скорее всего рх470. да и память надо было подразогнать,раз уж cpu_nb ставил 2600
misterLD писал(а):
Будет, но только на процессоре Феном.
а причем тут феном? обсуждаем фх

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Зю писал(а):
Совсем огорчён производительностью FX-8300 4.5ГГц. Лучше бы имел Тубан с 4ГГц, но нормальными FPU.

конкретнее? в чем фх уступил чурбану?

Member
Фото: 37
Зю писал(а):
Совсем огорчён производительностью FX-8300 4.5ГГц. Лучше бы имел Тубан с 4ГГц, но нормальными FPU.

А я при переходе на FX-6300 забыл денеб на 4 ГГц как страшный сон. Вообще не ровня фикусу по отзывчивости ОС даже.
Фен нагадывал деда который поднялся на ступеньку и уже устал, а фикус жырного борца сумо который работает в пол силы, и которому нужно пенделей надавать шобы розворушыть.
Litoy.88 писал(а):
в чем фх уступил чурбану?

В линпаке без AVX.
:lol:

Member
Фото: 3
Litoy.88 писал(а):
конкретнее? в чем фх уступил чурбану?

Я такой запускаю на нём свой рабочий проект на джавке, чтобы запилить небольшую презентацию, а он поднимается дольше, чем на Тубане, из-за нехватки FPU.
VINRARUS писал(а):
по отзывчивости ОС

Какое-то нефанатство.

Member
Привет!
Говорят с точки зрения X86 у FX 8xxx все же 8 ядер, но недавно заметила, что Windows 10 показывает 4 ядра и 8 потоков... Все-таки решили, что 4 ядра!? Как-то я этот момент упустила...

Member
egevika писал(а):
Windows 10 показывает 4 ядра и 8 потоков... Все-таки решили, что 4 ядра!? К

Это начиная с 8 винды. Ей запатчили шедулер примитивным способом - она считает фикус 4 ядрами с SMT.
Так выгоднее с точки зрения распределения потоков и их производительности.

Плюс некоторый софт сам потоки раскидывает на основе этих данных. И чтоб каждую софтину не патчить на счёт фикуса, решили на уровне винды решить вопрос.

Member
в теме много опытных людей,спрошу тут...уже спрашивал везде и на юа и на ру оверах в ветках - никто не знает...может домыслы хотя бы скажете свои

у меня мать ga-970a-d3 rev 1.1 с авардом старым - инфа по биосу с сайта гиги - Hybrid EFI и DualBIOS и так вплоть до ревизии 1.3,след ревизия 3.0 - UEFI DualBIOS
после перехода с 7950 на rx480 был озадачен синим экраном при входе в биос,по сути в биос входил,клацал там вслепую что хотел,но не выводило на экран ничего,только синька...купил и вставил старую затычку амд 3450 - биос вывелся на экран...пробовал и через разные интерфейсы,и с выкл экраном потом включать...кароче никак с 480й не заходит...такой гемор если что-то надо в биосе менять карты

Пришел к выводу что 99.9% причина в новой карте а именно что в ней биос uefi,а у меня в материнку простой авард...ничего кроме смены карт либо новой материнки для простого способа в биос не придумать? Конечно еще есть вариант обновить биос у меня пред. последний f12,есть последний - F13b но в описании у него всего лишь Update CPU AGESA code...не думаю что там добавили какую-то фичу подружить плату и карту...

Member
АК_47 В поддержку ГИГИ уже бы давно написал!

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
АК_47 писал(а):
такой гемор если что-то надо в биосе менять карты

а зачем там что то менять? 1 раз настроил,и больше нефиг там делать

Member
Фото: 130
misterLD писал(а):
Будет, но только на процессоре Феном. На FX максимум что я встречал 2800 заводится, но у меня 2800 не стабильно работает.

На 9590 за бугром до 3000 крутили.
Зю писал(а):
Лучше бы имел Тубан с 4ГГц, но нормальными FPU.

Без современных инструкций он дно, сливается кратно в актуальных приложениях. А если ты юзаешь уг, которое даже ссе4 в 2019 году не умеет использовать, то ты определенно отстал от жизни. Это я к тому что половина фпу на ядро ФХ с актуальными инструкциями быстрее, чем цельный тубановский.
Litoy.88 писал(а):
8+2 думаешь не вывезет 1.45в?

8+2 1-ой ревизии = 1-1,5 фаза любого сайбера :lol:
АК_47 писал(а):
Пришел к выводу что 99.9% причина в новой карте а именно что в ней биос uefi,а у меня в материнку простой авард...ничего кроме смены карт либо новой материнки для простого способа в биос не придумать?

Ставил на старые асусы без уефи новые карты проблем не было вообще, так что проблема не в том что у тебя авард, а просто в криворуких биосописателях.
Litoy.88 писал(а):

Это же гигабайт, при перерезагоне настройки слетают, а не остаются, да и профилей у них раньше не было чтобы сейвиться.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Зю писал(а):
Какое-то нефанатство.

Глупо отрицать тот факт, что у кого ПСП больше, у того и отклик лучше. А ПСП ФХ в стоке бодрее тубана с его выкрученными 3000 по КП.

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
то ты определенно отстал от жизни

Java 8 - отстал от жизни :lol:
Я ещё сижу и без RTX отстаю, деградирую без лучистой технологии.

Advanced member
Фото: 0
Зю писал(а):
Java 8 - отстал от жизни :lol:

щас 11 актуальная

Member
Remarc писал(а):
щас 11 актуальная

Если ты пишешь для себя или для пары бомжей в гараже, то да. А так с жизненными циклами это немного по-другому работает.
Интересно, а как FX с его обрезанными FPU поведёт себя в расчётах с каким-нибудь MathLab, MathCad, SolidWorks?.. ой, сложно, пойду играть в игрушки.

Member
Фото: 130
Зю писал(а):
Интересно, а как FX с его обрезанными FPU поведёт себя в расчётах с каким-нибудь MathLab, MathCad, SolidWorks?.. ой, сложно, пойду играть в игрушки.

Лучше, чем старье в лице тубана. А если кому-то прям очень оно надо, то тут интел прописан, а не амд.

Member
Зю писал(а):
FX с его обрезанными FPU

Эти обрезки в 2 раза жирнее FPU в феноме.

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
На 9590 за бугром до 3000 крутили.

Прикольно! На сайбере крутили? А с водянкой и памятью 2400 подойдет к 1070/1080?
Энергопотребление конечно в разы возрастет. Даже сложно представить как все охладить нормально начиная с сокетного пространства на оборотной стороне платы и заканчивая водянкой.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
C_i_t_r_u_s писал(а):
Лучше, чем старье в лице тубана. А если кому-то прям очень оно надо, то тут интел прописан, а не амд.

Зион с Алика на s775? :D
На вторичке тубан не дорого стоит, да и на алике в принципе тоже.

Member
RD_tech писал(а):
На вторичке тубан не дорого стоит, да и на алике в принципе тоже.

Ну кто на что горазд. у нас тубан х6,часто в цене дороше вишни х8

Member
Зю писал(а):
Если ты пишешь для себя или для пары бомжей в гараже, то да. А так с жизненными циклами это немного по-другому работает.

Майю забыли =) там тоже говорят амд рвет интол.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Litoy.88 писал(а):
Ну кто на что горазд. у нас тубан х6,часто в цене дороше вишни х8

Неужели это от региона зависит? В МСК по сравнению с СПб ценник на вишеры и тубаны еще ниже

Member
Litoy.88 писал(а):
АК_47 В поддержку ГИГИ уже бы давно написал!

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
АК_47 писал(а):
такой гемор если что-то надо в биосе менять карты

у них биос последний 2013 года,думаешь ради меня что-то сделают? я думаю хрен...

проц погнал..вроде хватает...потом память хочется...потом кп...по шине...вроде все на месте и все стабильно...но у кого-то вход в биос раз в пол года это секундное дело а у меня нет...карту тереблю туда сюда

Member
RD_tech писал(а):
Неужели это от региона зависит? В МСК по сравнению с СПб ценник на вишеры и тубаны еще ниже

Да. сейчас в продаже 3шт тубана 1055т-4р\1075т-4.5р\1100т -5р
Чего уж там говорить,есть индивидумы,которые AMD FX-6100 продать пытаются за 6500руб :bandhead:

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
АК_47 писал(а):
у них биос последний 2013 года,думаешь ради меня что-то сделают? я думаю хрен...

я не об этом,конечно для тебя никто ничего делать не будет! Просто тех,поддержка может объяснят с чем это связано!
мать г... лучше бы ты мать купил,чем видюху,еще и проц разгонится дальше

Advanced member
Фото: 47
Прекращаем оффтоп.

Member
Фото: 37
АК_47 писал(а):
Пришел к выводу что 99.9% причина в новой карте а именно что в ней биос uefi,а у меня в материнку простой авард...ничего кроме смены карт либо новой материнки для простого способа в биос не придумать?

На моей с efi и 470й проблем нет с текстом биоса.
C_i_t_r_u_s писал(а):
да и профилей у них раньше не было чтобы сейвиться.

У меня тут на днях полетел главный биос. Не понял чо профили полетели пока в CPU-Z не увидел шо ОС то с 2го биоса F9 загружена. Даже не предупредила гадина. :crazy: Ну я биос прошыл и опять с 1го гружусь, жалко профили потерлись, ну хоть стабильный разгон на фотках остался. НЕ ВЕРТЕ ПРОФИЛЯМ! :diablo:
Зю писал(а):
Какое-то нефанатство.

С каких пор заикание в плеере на феноме в каком то архиваторе в фоне называется фанатством? Да я на FX-6300 запускал 2 виртуалки: 1 компилила ядро, а другая по моему какую то ОС ставила, и отзывчивость на хосте при этом была отличная. О заиканиях плеера или подвисонах как на фене 2 забыл при переходе на фикус сразу.
Иногда складывается мнение шо фикус не реально загрузить на 100%, как те же ынтели - то ли огромная каша сказывается, то ли узкие места микроархитектуры...
Зю писал(а):
Я такой запускаю на нём свой рабочий проект на джавке, чтобы запилить небольшую презентацию, а он поднимается дольше, чем на Тубане, из-за нехватки FPU.

Аа, прикольно, а я написал скриптовой демон управления вентиляторами который после запуска 10 раз поместится в L2 одного модуля...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61720 • Страница 2561 из 3086<  1 ... 2558  2559  2560  2561  2562  2563  2564 ... 3086  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа