мать г... лучше бы ты мать купил,чем видюху,еще и проц разгонится дальше
каким образом 8300 с разгоном 4.5-4.7,материнкой получше и моей старой 7950 будет лучше 8300 с 4.3Гц,старой мамкой купленной в 2012 году и rx 480
чем гавно она? год отработала на атлоне х2,разблокировала ему 3е ядро,потом стал в нее 6300 с заводским видом чутли не под 1.375в вроде и проработал 5 лет в разгоне 4.3 при 1.5в в биосе а в действительности еще выше,теперь стал в нее 8300 и удачно был разогнан до 4.4 при 1.440в,решил понизить сам от себя до 1.4в и 4.3Гц...не разу у меня ни на каких камнях и разгонах не срабатывала защита как тут пишут,не зимой не летом даже когда сидел в комнатушке 3 на 3 без кондера,не вырубалась система...датчиков температуры нету да...не врм нету радиатора...там где 8+2 так скорее всего так настоящих 8+2 там не видно...после тяжелых тестов типо прайма или линкса вырубаю комп и сразу пальцемером на северник и врм - северник горячущий,врм теплый... платы топовые понакрывались тут у многих давно а тут это гавно служит уже сколько Я не фапаю на платы особо,достаточно набора стандартных на технологий и функций на момент выбора,в 2012 году мне хватало и сейчас хватает,сата3 для ссд,юсб3 и всякие мелочи...единственное что какой-то конфликт с картой но пишут везде что это не проблема платы а скорее всего биоса конфликт где-то и нету уефи биоса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Окончательно убеждаюсь что мой экземпляр 8320e - такое же говно как и материнка msi 980fxa-gd80. Теперь перед запуском Линкса все проверяю прогоне prime95. Пока результаты не утешительные - 4600, cpu_nb 2595. Vcore аж 1,36 В(если прикинуть мои замеры прошлые замеры мультиметром на открытом стенде реально будет где-то 1,40 - 1,41), но зато Vcpu_nb = 1.175 (в стоке). Померять мультиметром нет возможности, потому как забрал с дачи старый, но еще приличный корпус и установил все туда. Prime95 гонялся 4 часа, проц раскочегарился до 59 градусов. По прайму в основном 7,8 ядра начинают тухнуть при понижении напряжения Vcore на этой частоте. Отключить их штоле? Оставлю на ночь наверное прогреваться и завтра попробую Линкс запустить. Радиаторы мосфетов при этом не особо то и горячие, в отличие от того когда пытался гнать КП до 2700 при Vcpu_nb=1.4 В, вот тогда жарили нипадеццки. Сейчас ровно наоборот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
АК_47 писал(а):
год отработала на атлоне х2,разблокировала ему 3е ядро
Да это практически все материнки могли делать! Ты не думал,что у тебя врм не греется от того,что у тебя даже на смешной частоте идут пропуски тактов? ты тесты проводил,у тебя результаты соответствовали нормам?
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
RD_tech писал(а):
4600, cpu_nb 2595. Vcore аж 1,36 В(если прикинуть мои замеры прошлые замеры мультиметром на открытом стенде реально будет где-то 1,40 - 1,41)
если я не ошибаюсь,разница между мониторингом и мультиметром у тебя была 0.1в,а значит сейчас у тебя 1.45-1.46в
RD_tech писал(а):
но зато Vcpu_nb = 1.175 (в стоке).
ага,при частоте 2600 cpu_nb в стоке!? или напряжение стоит в режиме АВТО!?
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды: RD_tech ты что там в прайме включаешь?
RD_tech писал(а):
Prime95 гонялся 4 часа, проц раскочегарился до 59 градусов.
с твоим кулером,при 4600\1.45в там будет далеко за 70гр
RD_tech писал(а):
Оставлю на ночь наверное прогреваться и завтра попробую Линкс запустить.
RD_tech результаты линкс уже кидай,посмотрим на твою лютый троттлинг!
Добавлено спустя 28 минут 51 секунду:
C_i_t_r_u_s писал(а):
На 9590 за бугром до 3000 крутили.
а какое напряжение было,не в курсе? и гнали только cpu_nb,или вместе с ядрами? если есть ссылка-поделись!
Ты не думал,что у тебя врм не греется от того,что у тебя даже на смешной частоте идут пропуски тактов? ты тесты проводил,у тебя результаты соответствовали нормам?
fx 6300 конечно не 8ми модульник но с напругой за 1.5в 5 лет тоже могут все материнки проработать?
я всегда гонял linx и теперь как тут посоветовали prime,никаких пропусков нету..косвенного обдува врм с вертухи опущенной на 1 см ниже радиатора башни и еще 120ки на выходе хватает с головой..проц сейчас при комнатной 20-24 выше 62 в этих же тестах не бывает..а на счет частоты смешная или нет....у меня 4.3/2.4 (4 плашки стоит двух ранговых,тяжело действительно дальше по севернику) у тебя 4.5/2.6 смотрю,думаешь разница в играх по фпс колосальная? я думаю судя по видосам всех популярных обзорщиков fx там 2-5 фпс максимум...разве что в бенчах в которых тут меряются но зачем оно...
RD_tech писал(а):
Пока результаты не утешительные - 4600, cpu_nb 2595. Vcore аж 1,36 В
это очень утешительные были бы результаты если бы они были правдой,исходя из статистики по таблице
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
RD_tech писал(а):
Прикольно! На сайбере крутили?
На формуле. но это не важно, вопрос в удачности КП.
RD_tech писал(а):
Энергопотребление конечно в разы возрастет. Даже сложно представить как все охладить нормально начиная с сокетного пространства на оборотной стороне платы и заканчивая водянкой.
КП это капля в море по сравнению с ядрами для энергопотребления, тем более когда оно взяло 3000 при тех же вольтажах что у нас 2600-2800. Водоблок на проц и ВРМ и получаем тишину даже на 5000/3000/2400
RD_tech писал(а):
Зион с Алика на s775?
А зачем зион, если людям которым нужны были подобные приложения уже сидели в свое время на квадах или первых поколения i5/i7 и ни на какой АМД не дергались впринципе. А сейчас выбор определенно кофейник, который рвет рязань в подобных приложениях.
RD_tech писал(а):
На вторичке тубан не дорого стоит, да и на алике в принципе тоже.
Ему цена край 1,5к, никак не больше, а его по 3-5к толкают, в каком месте не дорого?
VINRARUS писал(а):
НЕ ВЕРТЕ ПРОФИЛЯМ
У асуса они отлично работают еще со времен AMI.
Litoy.88 писал(а):
если есть ссылка-поделись!
Не могу найти, слишком много мусора с рязанями теперь там. Если найду скину.
Member
Remarc писал(а):
врядли он хуже чем мой)
Хуже, точно говорю! #77 Правда как выяснилось, когда гонял 4 часа в прайме напряжение Vcpu_nb действительно было на АВТО, на не как Vcpi_nb_id=1.175В, о чем верно заметил Литой Сделал тестовый прогон с праймом, разве что крышку корпуса открыл. Частотку немного понизил до 4,5. КП по прежнему 2600, а вот напряжение Vcpu_nb уже выставлял вручную и оно составило 1,21 В вместо стоковых 1,175. Между тем пока занимался все этой мастурбацией от меня сбежала на авито Сайбертуз за 7000 рублей UPD приплыли теперь уже и Линкс сыпется. Короче надо все это дерьмо на помойку или на авито нести
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
C_i_t_r_u_s писал(а):
Водоблок на проц и ВРМ и получаем тишину даже на 5000/3000/2400
Если бы ещо помпа безшумная существовала, и жыдкость ,беззвучная...
К стати, может кто в курсе: как более эфективно располагать водоблок на фикусах, жолобом вдоль или поперек кристала? #77#77
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Я конечно мало что понимаю в водянках, но помоему с учетом всех капитальных затрат переход даже на начальный Rizen будет стоить где-то также =)
Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:
C_i_t_r_u_s писал(а):
КП это капля в море по сравнению с ядрами для энергопотребления, тем более когда оно взяло 3000 при тех же вольтажах что у нас 2600-2800. Водоблок на проц и ВРМ и получаем тишину даже на 5000/3000/2400
Ого! А что есть готовые водоблоки именно по VRM? Они же не унифицрованны в отличие от сокета/проца и ВК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
RD_tech писал(а):
Я конечно мало что понимаю в водянках, но помоему с учетом всех капитальных затрат переход даже на начальный Rizen будет стоить где-то также =)
Это проц для баб, почти не гонится.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34