Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Litoy.88 писал(а):
ну так и я тебе о том же,покажи прогоны линкса,с соответствующими ггфлопсами
Я спецом для тебя прайм погонял. Правда не 4 часа, а поменьше, тем не менее выше 60 пока не поднималось. Скин прайма чуть выше. Vcpu_nb =1.21 V (на этот раз вручную выставил) - 4500/2600. Частотку чуть скинул ибо прайм на 7 ядре всегда сыпался, а сильно задирать не хотелось. С Линксом какая-то засада случилась. Валится даже да 4,2 хотя в раньше когда КП 2500 был (Vкп = 1,18 В) спокойно проходил. Пытаюсь разобраться что сбоит. С Праймом95 - все хорошо.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
VINRARUS писал(а):
Это проц для баб, почти не гонится.
Аааа /задумчиво вздыхает/. Тогда понятно. А я то думал - главное производительность, а разгон - ну как повезет. Буст такой Буст
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
J_K писал(а):
Это с материнки -температура текстолита где-то в районе проца.
при 60градусах сокета,ядра будут примерно так же. да и при его охладе\частоте и напряжении,60градусов даже текстолит-это почти не реально,если только не на балконе!
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
RD_tech писал(а):
Я спецом для тебя прайм погонял.
а я это и не тебе писал! у тебя все ясно,какой то мифический разгон
Member
Litoy.88 писал(а):
ты все лишнее выключил во время теста? пока у тебя результат как у 4300
Вроде да, фоном фуррифокс был открыт, но вроде закрывал. А результат как у 4300 очень "радует"
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Litoy.88 писал(а):
RD_tech так у тебя напряжение уже до 1.5в прыгает на ядра?
Да хрен уже знает как оно прыгает Проверить мультиметром не могу - все в корпусе упаковано. А показаниям я теперь вообще никаким не верю. LLC конечно сейчас бы пригодилась!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
devl547 писал(а):
Эти обрезки в 2 раза жирнее FPU в феноме.
Кто-то врёти
C_i_t_r_u_s писал(а):
А вот АЛУ и ФПУ АМД задушила на ФХ-ах по сравнению с предыдущими поколениями.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
RD_tech писал(а):
А я то думал - главное производительность, а разгон - ну как повезет.
Так зачем взял ЦП для мин. разгона 1+ ГГц? Взял бы Ы7 или ряжанку, где за каждый флопс уплачено.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Владимир
У меня тут комп постоял выключенным довольно долго. Запускаю - начинает синячить, прогоняю ТМ5 - посыпались ошибки. Ну, контакты подкисли, мало ли - всё стабильно было. Вытащил память, протёр, вставил, запустил ТМ5 - всё ок. Но. Оставил его покрутиться ещё - и поймал ошибку часа через полтора. Зараза, значит и в прошлый раз недотестировал (линпак проходился без проблем, равно как и 10-20 минут ТМ5), а удивлялся редким глюкам всё это время.
И начались танцы с бубнами. Потому как практически совсем стабильно, но вот редкая ошибка по памяти всё ж проскакивала. Переставил память в слоты 1 и 3, поближе к процу - и она перестала работать на 2400. На 2133 - легко. На 2400 - ни в какую. Переставляю обратно в слоты 2 и 4 - работает на 2400. Что за магия? Было такое у кого?
RD_tech писал(а):
А результат как у 4300 очень "радует"
У меня и на 4 ггц выдаёт в районе 85..
_________________ i5-12400 / Asus Prime H610M-A D4 / 32 Gb DDR4 / PNY 5070ti / NGDP 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
VINRARUS писал(а):
Если бы ещо помпа безшумная существовала, и жыдкость ,беззвучная...
Жидкость не шумит, шумит только пузыри, которые быстро уходят. А лаинги тише хардов. А если совсем докапываться то STP в помощь.
RD_tech писал(а):
Я конечно мало что понимаю в водянках, но помоему с учетом всех капитальных затрат переход даже на начальный Rizen будет стоить где-то также =)
Водянка покупается не десятилетия, а не на конкретную платформу. Это как корпус, один раз взял годноту и забыл, только меняй остальное железо.
RD_tech писал(а):
Ого! А что есть готовые водоблоки именно по VRM? Они же не унифицрованны в отличие от сокета/проца и ВК.
Универсальные ВБ всегда были, есть и будут. Все ВРМ имеют стандартные размеры и крепежные отверстия нескольких типов, имея их можно ставить на что угодно.
Зю писал(а):
Кто-то врёти
Ты ссылку то кинь на пост, а не выдергивай только удобную часть. А коротко, на 1 ядро ФХ приходится 2 инструкции за такт у ФПУ против 3 у тубана. Но ФХ держит ссе4, авх которые в 2 раза быстрее устаревших инструкций у тубана. Итого грубо производительность на ядро ФХ 2*2=4 против 3 у тубана. Даже если юзать старое приложение без поддержки авх и ссе4, а это как правило слабопоточное убожество. До 4 потоков включительно у ФХ будет работать не половина фпу с 2-мя инструкциями за такт, а целый со всего модуля. И целый ФПУ выполняет 4 инструкции за такт, что опять таки бодрее 3 тубана.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
Neibot писал(а):
У меня и на 4 ггц выдаёт в районе 85
у всех по разному #77#77а насчет слотов: это давно подмечено (бывалые рекомендуют именно так и ставить во 2 и 4 разъемы, для взятия более высоких частот).
Member
michernov писал(а):
у всех по разному а насчет слотов: это давно подмечено (бывалые рекомендуют именно так и ставить во 2 и 4 разъемы, для взятия более высоких частот).
Ого! Вот это я понимаю цифры! Заслуга памяти? А вот про вторые и четвертые разъёмы впервые слышу. Не знаете где об этом можно почитать?
Добавлено спустя 11 минут 52 секунды:
Litoy.88 писал(а):
ну судя по твоим замерам у тебя между мониторингом и мультиком было 0.1в,а тут у тебя 1.42 + 0.1=1.52
Мне что-то подумалось, что сейчас гораздо худшая ситуация чем была на открытом стенде. В системном блоке нет возможности организовать обдув засокетного пространства. К тому же что корпус хоть и крепкий (Клер Мастер Центурион), но морально он устарел еще 10-15 лет назад - блок питания сверху, кабель-менеджмент - отвратительный. К тому же у моего Корсара напрочь отсутствует модульная конструкция и значит "косички" занимают место в слотах установки cd/dvd приводов. В корпусе установлены две тихие 120-ки и небольшая 90 на боковой стенке, чтоб давать свежачка процессорному кулеру. Температура мосфетов при кочегарки prime95 и Линкс остается на приемлемом уровне (горячий, но не обжигает). Вообше не понимаю - на хрена соединять теплотрубкой радиатор мосфетов с северным мостом? Мосфеты даже при небольшом разгоне всегда будут горячими, а значит и будет совершенно ненужный нагрев северника. Бред какой-то а не конструктивное решение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
RD_tech писал(а):
Ого!... Заслуга памяти?
скорее соблюдение последовательности разгона. обычно начинают сразу с разгона ядер (причём методом тыка), оставляя остальное на потом. а если начинать с выяснения потенциалов по разгону шины, затем КП, затем памяти и наилучшего сочетания КП-память, и только после этого уже браться за ядра. тогда и результаты...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
А у меня вот сисоник в прайме (1-2 минуты) по ходу вырубается от скачка тока. Такое бывает? Тупо вырубается моник, но кулеры продолжают работать, секунд через 8 включается начиная с биоса самостоятельно. Хотя линпак такого не вызывает.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Последний раз редактировалось VINRARUS 26.01.2019 10:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Хммм, FX всё-таки ещё рано хоронить. У человека эфыкус справляется с игрой, карта ПЕЧ 1070 долбится в соточку. То есть кто-то говорил, что к процику 8ххх людям нет смысла ставить что-то выше 1060. А тут печ 1070 не справляется, а проц простаивает. Это на заметку, чтобы не было вопросов, какие карты ставить в пару - к фикусу. А если люди в 4к захотят поиграть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
C_i_t_r_u_s писал(а):
Ты ссылку то кинь на пост, а не выдергивай только удобную часть.
Пользуйся поиском по теме Процессоры AMD FX (Микроархитектура Piledriver) #13038155 Когда процессоры только начали появляться у людей, в теме было куда интереснее, познавательнее и объективнее. Сейчас остались одни фанаты( Приходится читать посты пятилетней давности.
Evgen100 писал(а):
что к процику 8ххх людям нет смысла ставить что-то выше 1060
Имея на руках, например, FX-8350 в разгоне, вопрос о покупке ВК становится следующим образом: брать ВК, которую процессор всегда загружет под соточку (= производительность не упирается в процессор), либо брать ВК, которая всегда загружает процессор под соточку (= производительность не упирается в ВК). Вопросы звучат почти одинаково, но между ними — пропасть. Ко всему срачу привносят влияние целевые игрушечки юзера. Так вот, 1060 скорее является ответом на первый вопрос. Ответ на второй вопрос валяется где-то около 2080, но это не точно.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!