Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Зю писал(а):
Вон, постом выше у человека даже на сайбере 4500/2600 в профиле.
Если это про меня,то поясню: 1. Проц не шибко удачный,для 4500 уже нужно 1.428в,можно и 4700,но напряжение будет под 1.5в. Из-за этого сильно вырастет температура 2. Для 1066 пока хватает и 4500\2600,как будет мало,буду гнать дальше решая вопросы с охлаждением 3. Не заметил особой разницы между зимой и летом,это я про температуры. И считаю твое мнение бредом,это я про то,что кто то с 4700 переходит на 4500 в летний период!
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
J_K писал(а):
Но сначала добейся стабильных 4.5 на MSI.
Это вряд ли!
J_K писал(а):
На ево может 4.7 выжмешь на своем проце с охладом получше.
4.7ггц очень редкий случай для 8320,не думаю что Е-ка далеко ушла
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Зю писал(а):
Абзацы шизофреника вообще на вольную тему.
Уже перешел на личности, совсем слабенький?
Зю писал(а):
Разговор про то, что "православный" разгон 4700/2600 получится намного дороже, чем приведённые в тестировании двумя людьми выше. Его глупо считать "стандартным".
Ты давай уж конкретные значения, на сколько дороже то? А 4200 это типа стандартный разгон?
Зю писал(а):
Помню, как об этом год назад сказала одна девка в теме Феномов, мол со своими с лёту берущимися 4700 вы потом на лето сбрасываете разгон на пару сотен. Да зачем далеко ходить. Вон, постом выше у человека даже на сайбере 4500/2600 в профиле.
Это на совести пользователей, у меня СВО, мне класть на время года уже больше 10 лет. И даже без СВО у людей стоят кондишены, которым опять таки класть на лето.
Neibot писал(а):
Только есть ли практический смысл в 2400 DR? Один фиг, упрётся в КП. Я 2400 ставлю только потому, что память держит - и то сомневаюсь, что лучше выставить 2133 и тайминги поменьше подобрать. Всё упирается в лень =).
Пока получилось погнать так https://hostingkartinok.com/show-image. ... 41fbf9867f. Память могла бы и больше да вот все уперлось В КП, 2640 он уже не вытягивает а множкой работать.... уж очень сильно придется его опускать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Владимир
michernov писал(а):
поделись опытом, а то мой кит стабильно только до 2266 дотянул
В моём случае память намного хуже шла если гнать шину. Т.е. щас у меня стоковая шина, 2400 выставлено просто множителем памяти. Ну и от самих плашек зависит, от партии к партии потенциал к разгону может варьироваться. У меня одна декабрь 2015, вторая январь 2016. 2400 держат даже на пониженном до 1.35 напряжении.
ЗЫ 3 прохода в тм5 - это, как показывает практика, очень мало. Я в конфиге поставил сотню - и ловил ошибки на исходе второго часа, cpu/nb было маловато 1.35в походу, щас вот на 1.375в крутится четвёртый час, полёт нормальный вроде. Кстати откуда в ФАКе инфа про максимум 1.35 на КП? Это вроде как с тубанов еще идёт, сама АМД в своей мурзилке по разгону фикусов пишет 1.35-1.45 для воздуха, да и мать у меня автоматом ставит 1.4 при повышении частоты cpu/nb.
А до этого тоже думал что память стабильная - 3 прохода тм5 оно держало без проблем, равно как и всякие линпаки. Только игры падали изредка, но списывал на глючность оных.
_________________ i5-12400 / Asus Prime H610M-A D4 / 32 Gb DDR4 / PNY 5070ti / NGDP 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
J_K писал(а):
Логичнее. Но сначала добейся стабильных 4.5 на MSI. На ево может 4.7 выжмешь на своем проце с охладом получше.
Ты про Линкс? Ну Prime95 нормально переваривает. А со стабильностью траблы, потому как напряжение гуляет в довольно широких пределах, поэтому видимо Линкс и валится, и соотвественно из-за "размаха" напряжений - не добиться стабилити =(. Если б не гуляло напряжение на КП и на Vcore был запас по питанию - вполне реально 4600/2640 взять, а там и до 4700/2700 недалеко, хоть вероятность такого исхода и ничтожная. При этом в играх проблем нет ни в AC:Origins, ни в 5 Батле (в сингле), ни в 5 Фар Крае (еще б они были то), и даже в новой Ларке все стабильно, без вылетов и в разгоне выше 52-54 не поднимается /имхо из игрушек именно новая Ларка блошь всего систему грузит). Что касается охлада, то не все так плохо. Да, Кулер у меня не топовый, а середнячок, да еще и чужой (deep cool Tiger Shark) в разгоне под Prime95 держит 63 градуса. Возможно мне стоит найти охлад получше, но как я вижу - проблема сейчас в корпусе Cooler Mastet Centurion 532: #77 ИМХО несмотря на почтенный возраст и вес (9,4 кг) корпус морально устарел и в нем крайне сложно организовать хороший кабель-менеджмент и соотвественно охлад /в частности отсутсвует возможность охладить сокетное пространство на оборотной стороне матплаты/. Покупка нового корпуса - опять затраты (ну пусть 5-ка будет). Плюс покупка материнки за 7-10 тысяч плюс хороший охлад б/у 2,5-3,5 тысячи. Итого по минимуму 5+7+2,5 = 14,5 тысяч. Еще совсем немного добавить и можно замахнуться на 1070(ti), которой вполне хватит (хоть и со скрипом 4500/2600). А если еще и проц менять на какой-нибудь 8350/8370 /с повышенным потанцевалом/ так и вовсе проще что-нибуль на R5/1600 собрать UPD! Черт! На авите снова Сабер за 8 тысяч выскочил. Норм цена? С руками отрывать?
Member
J_K писал(а):
Ага. Но там из-за перегрева проца/vrm возможно. OCCT погоняй.
На VRM стоит маленькая крутилка 40 мм + радиаторы неплохо так обдувает Deep Cool Tiger shark, рядом же корпусная 120-ка. Мне думается что Линксу не хватает напруги, а она у матёр гуляет прилично так, возможно поэтому и валится, успевает правда до 61 градуса раскочегарить, но все равно валится. В играх пока все норм)
Подскажите мне тайминги для фуфлыжной памяти 1600 11 11 11 28 1.5в 4 планки по 4гб чтоб 1800Мгц хоть бы взять...ибо 9 9 9 24 с 1600Мгц и 1.65в не брала по таймингам и 10 10 10 26 и 10 10 10 28 с такой же наругой и вольтами... и второй вопрос множитель на гиге наедкватно работает в обе стороны или только на повышение? хочу с шиной поиграться но опять же когда захочу перекинуть видеокарты для входа в биос
Member
Litoy.88 писал(а):
RD_tech про прайм я понял,я тебя и подвел к тому,что раз прайм проходит,то с памятью все ок. а ликс до ошибки какие результаты выдает? за 20 минут там как минимум 4-5 прогонов будет. и как конкретно крашится,просто ошибка и комп работает? если так,то напряжения мало
Именно так! Выдаёт ошибку и прекращает работу, последний раз где-то на 19:34 вылетел. Напряжения может и хватает, если б оно не «гуляло» что видно даже по cpu_id в нагрузке и в простое.
Member
RD_tech писал(а):
Если б не гуляло напряжение на КП и на Vcore был запас по питанию - вполне реально 4600/2640 взять, а там и до 4700/2700 недалеко, хоть вероятность такого исхода и ничтожная.
что в принципе у тебя не возможно
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
RD_tech писал(а):
Именно так! Выдаёт ошибку и прекращает работу, последний раз где-то на 19:34 вылетел. Напряжения может и хватает, если б оно не «гуляло» что видно даже по cpu_id в нагрузке и в простое.
Сколько щас гфлопс выдает? поднимай напряжение по 1 шагу и снова тестируй,частоты выше задирать не имеет смысла
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: RD_tech LLC включен или выключен?
Member
SERG072092 писал(а):
линкс сыпется на 4минуте. А так тестируют в батле на 64 каски. Там все норм... Да и в остальных тоже.
в играх где будет грузится проц поз завязку,велика вероятность сбоев
Добавлено спустя 38 секунд:
ultrafx писал(а):
Дался вам этот Линкс, ради него напряжение задирать, когда в остальных задачах все нормально работает.
и этот человек делал тест 4х камней в разгоне!? не стремно? уже давно есть игры,которые дают нагрузку не меньше линкса,что будет с системой на пониженном напряжении?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2019 Фото: 9
https://yadi.sk/i/U2izV0v8QTPD-Q RAM: Крушиал двухранг. 3х4Гб , поставил 1,6v Core_VID=1.288 NB_VID=1.175 Ядро=1.31V КП=1,275V LLC=regular, max 1.344V под нагрузкой. Тесты: Cinebench, linX 25 мин (max 54гр, не троттлит), Blend 60 мин VRM: мониторинг корпусной термопарой, max 84гр. в LinX Кулер: IH-4405+CougarVortex Собсно, уже 2 года игрушками не баловался, сейчас появилась охота воткнуть 1066 или, если повезет с ценой, 1070 и в 2019 наверстать упущенное Сегодня узнал, что более 2 планок (особенно двухранговых) увеличивают нагрузку на КП, из-за этого частотный затор. Я не знаю, с двумя планками есть резон тестить? 8гб все равно мало жеж...