Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Litoy.88 писал(а):
что в принципе у тебя не возможно
Так речь про процессор! На моем микростаре - да, скорее всего не возможно. На топ гигах и асусах - надо проверять.
Litoy.88 писал(а):
Сколько щас гфлопс выдает? поднимай напряжение по 1 шагу и снова тестируй,частоты выше задирать не имеет смысла
Так выше уже выкладывал скиншот для 4500/2607. При 4600/2607 - линкс отрубается рандомно: может и через 3 минуты, а может и через 19 (как у меня было).
Litoy.88 писал(а):
LLC включен или выключен?
У всех Миксростаров на 990/970 вообще нет в биосе Load Line Calibration. Такие дела =)
Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
Litoy.88 писал(а):
в играх где будет грузится проц поз завязку,велика вероятность сбоев
А можно примеры Игорь в студию: у меня нет проблем с AC:Origins, Новой Ларкой, 5 Батлой в сингле, 5-м Фаркраем и последней FF (которая кстати благодаря патчу даже на феномах заработала и вполне неплохо). С Думом 2016 в Вулкане тоже проблем нет. В МЭ-Андромеда также нет ни зависаний ни глюков. Даже последняя какбэ Готика - Elex нормально крутится на средне-высоких (опять упираемся в объем видеопамяти 7950х3Гб) В Ведьмак, GTA5, WD/WD2 не тестировал, потому что не играл в них ни разу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
Neibot писал(а):
щас у меня стоковая шина, 2400 выставлено просто множителем памяти.
попробовал: винда грузиться (но на этом всё). что 3 прохода тм5 и линкс не гарантия - знаю (это просто выяснение рабочей границы памяти); потому при комбинированном разгоне стараюсь просто держаться ниже этой частоты.
Neibot писал(а):
сама АМД в своей мурзилке по разгону фикусов пишет 1.35-1.45 для воздуха, да и мать у меня автоматом ставит 1.4 при повышении частоты cpu/nb.
тут каждый решает сам до какой цифры поднимать вольтаж, исходя из практики (запускал на 1.45в, когда искал предел частоты КП под линксом на стоковых ядрах - тащит вроде: https://hostingkartinok.com/show-image. ... d571afe282 , но если частоту ядер повышать, граница понижается)
RD_tech писал(а):
несмотря на почтенный возраст и вес (9,4 кг) корпус морально устарел и в нем крайне сложно организовать хороший кабель-менеджмент и соотвественно охлад /в частности отсутсвует возможность охладить сокетное пространство на оборотной стороне матплаты/
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2019 Фото: 9
Litoy.88 писал(а):
medvekot писал(а): max 1.344V под нагрузкой.
и при таком напряжении 4500 выдает 90-92гфлопс?
Не, все прогоны 61 Настройки линх стандарт UPD: пардон, энергосберегайки были включены Без них да, 90 гфлопс. ПыСы: Сейчас попробовал одолеть 4,55 при Vcore=1.33 (LLC до 1,37). Флопс так же 90. На 25 мин LinX комп ребутнулся...
Последний раз редактировалось medvekot 27.01.2019 23:48, всего редактировалось 1 раз.
Тоже думал об этом, но боюсь там маленький запас по толщине будет. И потом придется дырки под вентиляцию в съемной боковой стенке высверливать, ибо воздуху, забираемому с засокетного пространства просто некуда будет уходить!
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Litoy.88 писал(а):
не стремно?
От чего должно быть стремно?
Litoy.88 писал(а):
уже давно есть игры,которые дают нагрузку не меньше линкса,что будет с системой на пониженном напряжении?
Не встретил ни одной игры и приложения, которая бы дала сбой. А я всякое разное использую, включая рендеринг (как видео, так и 3D). Недавно рендерил 1.5 часа, полет нормальный. Спрашивается: ради чего мучить проц повышенным напряжением?
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
michernov писал(а):
не всё так безнадёжно с охладом оборотной стороны (болгаркой окно 11х11 и стосороковник спасут положение): https://hostingkartinok.com/show-image. ... 46ee3af1c7 размер окна не догма
ПФФ, я просто поменял стенки местами.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
ultrafx писал(а):
Спрашивается: ради чего мучить проц повышенным напряжением?
Ради стабильности.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
VINRARUS писал(а):
Ради стабильности.
С(стабильность). Вот поэтому так и живем (tm) Стабильность в Линксе? В играх все стабильно, в конвртации raw - тоже стабильнее некуда, даже в Prime95, и то стабильность. А вот Линск валиццо. Я то понимаю почему он валиццо (гуляет напруга на ядра и КП из-за слабой подсистемы питания матери msi990fxa-gd80). Но если на другие приложения это не влияет (так как нагружает меньше), то может ну его этот Линкс на самом деле нетЪ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
RD_tech писал(а):
Стабильность в Линксе?
Есть такое понятие как запас выносливости - это когда в критических условиях шо нибудь работает стабильно гарантируя этим безотказность работы в обычных условиях.
michernov писал(а):
место имения определяет положение:
Прицелиться хватит?
Вложение:
4.jpg [ 1.6 МБ | Просмотров: 653 ]
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
VINRARUS писал(а):
Есть такое понятие как запас выносливости - это когда в критических условиях шо нибудь работает стабильно гарантируя этим безотказность работы в обычных условиях.
То есть прайм - не тащит? Или это недостаточно критические условия? Повторюсь, кроме Игорь, система работает исключительно в стоке и разгоняется сохраненным профилем разгона в биосе, а потом по окончании Игорь - возвращается в сток.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Владимир
RD_tech писал(а):
несмотря на почтенный возраст и вес (9,4 кг) корпус морально устарел и в нем крайне сложно организовать хороший кабель-менеджмент и соотвественно охлад /в частности отсутсвует возможность охладить сокетное пространство на оборотной стороне матплаты
Нутк поменять его и всего делов. Я после мАТХ давно хотел опенстенд. И перелез на днях на Core P5, т.к. несмотря на наличие в старом корпусе (Qs-200) 5 посадочных мест под 120 мм - эффективно его продувать было сложно. С охладом теперь никаких проблем (мать сзади охлаждать легко - под ней окно размером с пару 120 мм), равно как и с доступом к железу. Большая горячая видуха стоит отдельно через райзер. Обдув радиатора питальника на мамке теперь тоже не проблема - стенки нет, ставь любой вентилятор.
michernov писал(а):
попробовал: винда грузиться (но на этом всё)
Дальше - шаманить с таймингами/напругой на память. Также можно накинуть напруги на CPU/NB. Но это чисто из спортивного интереса если только. У 2133 памяти теоретический предел в двухканале - 34 Гб/с, у 2400 - 38 Гб/с. Контроллер памяти может обеспечить максимум в районе 31 Гб/с на частоте 2600, так что памяти 2133 по идее за глаза.
RD_tech писал(а):
прайм - не тащит?
Подсистему памяти я тестирую несколькими часами тм5. Стабильность ядер - 10 прогонов LinX 0.6.5 на всю память. Пока не подводило.
_________________ i5-12400 / Asus Prime H610M-A D4 / 32 Gb DDR4 / PNY 5070ti / NGDP 850W
Member
Frogster писал(а):
Перепад частот и напряжений всех компонентов это не ок. Система дольше прослужит под постоянным разгоном.
Начинается /закатывает глаза/!!! А то что она регулярно нагружается, это ниочем, да. И потом - нет необходимости в разгоне постоянно, а значит и держать систему постоянно разогнанной (особенно с подсистемой питания моей материнки - точно прослужит дольше, ага ), нет никакой небходимости. Запас прочности компонентов для стока и достаточный и насиловать его в разгоне в режиме 24/7 я не собираюсь. Система уже через пару-тройку лет отправится на авито, потому как окончательно устареет (а некоторые компоненты и того раньше). Только не надо сейчас задвигать нудную телегу про переходные процессы, ладно. Разогнанную видяху даже на рабочем столе без Игорь стараешься всегда в разгоне держать??
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Neibot писал(а):
Нутк поменять его и всего делов. Я после мАТХ давно хотел опенстенд. И перелез на днях на Core P5, т.к. несмотря на наличие в старом корпусе (Qs-200) 5 посадочных мест под 120 мм - эффективно его продувать было сложно. С охладом теперь никаких проблем (мать сзади охлаждать легко - под ней окно размером с пару 120 мм), равно как и с доступом к железу. Большая горячая видуха стоит отдельно через райзер. Обдув радиатора питальника на мамке теперь тоже не проблема - стенки нет, ставь любой вентилятор.
Согласен! Но повторюсь, это опять тратить деньги непонятно зачем. Если покупать новый корпус, тогда и материнку с ее дохлой системой питания сменить придется, и охад нормальный. А это уже практически цена 1060х6 на вторичке которая даст буст гораздо больший чем я тут намастурбировалнаразгонял. Должна же быть хоть какая-то экономическая эффективность И вообще корпус за 10-ку на системе на 20-ку - какой-то адовый перекос как по мне. Я понимаю поставить в этот Core P5 ТредРиппер с водянкой - было бы оправдано и красиво. А АМ3+, как минимум странно и не понятно. Но это, вкусовщина, да, личное дело каждого.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Neibot писал(а):
Подсистему памяти я тестирую несколькими часами тм5. Стабильность ядер - 10 прогонов LinX 0.6.5 на всю память. Пока не подводило.
Ну это уже вкусовщина, честно говоря. Пока я не нашел игру которая также как и Линкс загрузит систему, а значит пока она тоже не подводит. Начнет подводить, буду разбираться что, как и почему. Пока работает, и ок. Дальше что-то колхозить - нет желания, потому как выхлоп будет нулевой. Разве что перепаять систему питания от топовых гиг и асусов по приколу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
RD_tech про 4600 забудь на этой матери,мучай 4500,поднимай напругу по шагу,пока не пойдешь до 1.45в,с учетом показаний по твоему мультик будет в районе 1.55в,если флопсы не вырастут,значит даже 4500 на этой мамке не судьба А про игры,тут уже писали неоднократно,какие грузят проц на 100%,но тут нужна хорошая ВК и отключить всинх
Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
RD_tech писал(а):
То есть прайм - не тащит?
Прайм не целиком весь проц тестирует,прайм тестирует cpu_nb и память.а вот линкс уже тестирует ядра
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
RD_tech писал(а):
Система уже через пару-тройку лет отправится на авито
Если доживет
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
RD_tech писал(а):
Разве что перепаять систему питания от топовых гиг и асусов по приколу
Удачи тебе в этих начинаниях,фото видео отчет сделай пожалуйста
Member
Litoy.88 писал(а):
про 4600 забудь на этой матери,мучай 4500,поднимай напругу по шагу,пока не пойдешь до 1.45в,с учетом показаний по твоему мультик будет в районе 1.55в,если флопсы не вырастут,значит даже 4500 на этой мамке не судьба А про игры,тут уже писали неоднократно,какие грузят проц на 100%,но тут нужна хорошая ВК и отключить всинх
Я уже неоднократно писал, что не собираюсь выше разгонять именно на msi 990fxa-gd80. 4600 и выше (и то если повезёт) - на другом железе. Опять уже неоднократно об этом писал. Зачем мне любой ценой мастурбировать Линкс ради гигафлопсов, если в Prime95 и в играх нет никаких проблем? Мастурбация ради мастурбации?? Я не собираюсь ставить рекордов и претендовать на твои лавры и тем более Цитруса или кого-то ещё. В играх в которые я играю температура выше 55 не поднималась и напряжения не «прыгали» как в Линксе. «Вот когда убьют, тогда и приходите» (с).. Так что с играми у меня все в порядке. По крайней мере пока. Если начнутся траблы - буду думать. Пока проще взять 1060x6/1070 на вторичке, так ещё и блок питания разгружу слегка менее жрущей ВК чем 7950x3 Гб.
Litoy.88 писал(а):
Если доживет
Серьезно? А что ей помешает не дожить? У тебя на руках неопровержимая статистика как железо дохнет от «переходных процессов» /опять закатывает глаза/? В таком случае надо разогнать и вообще не выключать систему пока сама не здохнет Когда в word/exce/компас/autocad работаешь, тоже систему разгоняешь? Наверное инженеры Амуда и Интола клинические идиоты раз турбобуст запилили, кек Все ж сгорит нафиг при таком частом изменении частот и напряжений. В таком случае мой ноутбук на кавери а10 уже должен был откинуться в первый год жизни ибо сам сбрасывает множитель и напряжения в зависимости от загрузки в широких пределах. А СпидСтеп ещё на компермайнах придумали и некоторые до сих пор ещё трудятся
Litoy.88 писал(а):
Удачи тебе в этих начинаниях,фото видео отчет сделай пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
RD_tech писал(а):
Серьезно? А что ей помешает не дожить?
При чем тут переходные процессы? Я тебе про
RD_tech писал(а):
Система уже через пару-тройку лет отправится на авито
с твоей матерью,и при таком идеальном разгоне,может и не дожить
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
RD_tech писал(а):
В таком случае надо разогнать и вообще не выключать систему пока сама не здохнет Когда в word/exce/компас/autocad работаешь, тоже систему разгоняешь? Наверное инженеры Амуда и Интола клинические идиоты раз турбобуст запилили, кек
остановись Витя,тебе надо выйти. Куда тебя понесло? Ты почему вечно переворачивает все с ног на голову? Да и турбо буст и разгон,несколько разные вещи,это так,для справки Да и про перепад частот,я тебе и слова не сказал,перестань читать между строк