Зависит от памяти! Если память ниже 2133-2400 - вообще никакого смысла нет. Придётся напряжение КП задирать и появится лишнее тепловыделение, а профита будет около 0 - чистая кукуруза 🌽
А как быть с тем, что к материнке указано такое: память будет работать на 2000 при условии если планки выше 2000 имеют!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Remarc писал(а):
кукуруза была на п4
Ну ок! Я в стоке по ядрам на 8320е разогнал КП до 2700 (Vcpu_nb = 1,31 В) при dram 1866 и тестанул Аидой - профит минимальный был. Возможно на высокой частоте ядер профит тоже есть, но кмк все в частоту dram уперлось.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
RD_tech писал(а):
Ну ок! Я в стоке по ядрам на 8320е разогнал КП до 2700 (Vcpu_nb = 1,31 В) при dram 1866 и тестанул Аидой - профит минимальный был. Возможно на высокой частоте ядер профит тоже есть, но кмк все в частоту dram уперлось.
толку от-ну ок-если потом все равно будешь использовать этот сленг к тому же не в тему ты забываешь что на частоте северника/кп работает и кэш L3
Member
krizhovnik писал(а):
А как быть с тем, что к материнке указано такое: память будет работать на 2000 при условии если планки выше 2000 имеют!?
Ну то есть если к примеру плашки 2133 то и на 2000 будут работать. Или имелось ввиду что гнать 1600/1866 до 2000 МГц?
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Remarc писал(а):
толку от-ну ок-если потом все равно будешь использовать этот сленг к тому же не в тему ты забываешь что на частоте северника/кп работает и кэш L3
Конечно буду, ибо 10 початков из 10, Господи Речь шла о том что при dram-1866 гнать КП от 2600 до 2700 - никакого толку, так как будет память тормозить, а вот профит от разгона КП с 2200 до 2600 при частоте dram 1866 есть и ощутимый! Чтобы был профит от КП 2700 память должна быть минимум (!) 2400! Иначе - кукуруза! Даже в Аиде от такого разгона профита 0, а в Играх/Линкпаке и подавно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
krizhovnik На матери,как я понимаю пишут ту частоту памяти,которую можно выставить множителем\профилем(например 2000мгц-это шина 200 и множитель памяти 10),а если ты шиной догонишь память до 2133 или 2400,то она так и будет работать на 2133\2400
krizhovnik На матери,как я понимаю пишут ту частоту памяти,которую можно выставить множителем\профилем(например 2000мгц-это шина 200 и множитель памяти 10),а если ты шиной догонишь память до 2133 или 2400,то она так и будет работать на 2133\2400
Почему то был уверен, что вся частота выше 2000, материнкой будет игнорироваться и работать на 2000. Как узнать точно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
krizhovnik писал(а):
Почему то был уверен, что вся частота выше 2000, материнкой будет игнорироваться и работать на 2000. Как узнать точно?
Разогнать память до 2133 и убедиться,что будет работать на 2133,а не на 2000. Дальше этот вопрос лучше решать в соответствующей тебе,а то щас горчичники полетят!
Разогнать память до 2133 и убедиться,что будет работать на 2133,а не на 2000.
Тут как раз какой то ступор, до 2000 вроде все стабильно, а после уже немогу ничего сделать, поднятие вольтажа на оперативе приводит к перегрузке системы. Есть Ветка по этому вопросу или кто то может подсказать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Remarc писал(а):
выше 2200 множители на гигабайте
угу угу,чаще всего выше 1866 множители вообще не работают на гиге,уже 2133 практически неработоспособен никогда-на ud3p точно.а тут мамка тоже гига -тогда все понятно.Ток шиной при множителе 9.3
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
ffa1978 писал(а):
угу угу
соску изо рта вытащи,отвыкать давно пора
ffa1978 писал(а):
чаще всего выше 1866 множители вообще не работают на гиге,уже 2133 практически неработоспособен никогда-на ud3p точно.а тут мамка тоже гига -тогда все понятно.Ток шиной при множителе 9.3
я про северник,а не про память,тк у меня гига стендовая ты думаешь я не знаю про множители на память?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Remarc писал(а):
к у меня гига стендовая ты думаешь
ну какая стендовая она понятно(гига скриншот эдишн онли ),а причем тут вообще были множители на нб,речь про память шла вообще то или сказать только что нибудь чтоб сказать ?добавить у меня топ гига с 4 фазами и 59 амперами не забудьте
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
krizhovnik писал(а):
НО есть ли смысл в такой цифре,
выше 270 шины редко работают,хотя и бывают-тут уже смотреть нужно по конкретной плате,ток смысла нет в этих частотах.Для памяти 9.3 множителя даже для 250-260 шины уже более чем
Member
А почему множители по памяти не все на Гиге работают? Собираюсь завтра глянуть Gigabyte ga-970a-ud3p второй ревизии на замену своему Микрострару. На что ещё нужно обратить внимание? А множитель Cpu_nb работает на этой Гиге? Подскажите ещё про подводные камни (лучше даже в теме про выбор мат платы под АМ3+). Буду премного благодарен за любые советы!
А почему множители по памяти не все на Гиге работают? Собираюсь завтра глянуть Gigabyte ga-970a-ud3p второй ревизии на замену своему Микрострару. На что ещё нужно обратить внимание? А множитель Cpu_nb работает на этой Гиге? Подскажите ещё про подводные камни (лучше даже в теме про выбор мат платы под АМ3+). Буду премного благодарен за любые советы!
Являюсь обладателем материнской платы от гигабайт! Подтверждаю, что множители не работают нужно все делать через шину BCLK! Если хотите от гигабайт там у них были материнские GA-990X-Gaming SLI и подобные, года 2 назад. На них все более-менее. Иначе смотрите другие производители с рабочими множетелями.
Добавлено спустя 9 минут 16 секунд: michernov Думаю ничего, вот только, что по электропитанию выставить и таймингам?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26