Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Я в разгоне еще не всё понимаю, но что если увеличить напругу на памяти (до 2.2V)? Просто когда я гнал до 3.200 с напругой на памяти 2.0V, то у меня частые ребуты были. Поднял до 2.1 - получил стабильность в работе. Хотя 2,0 - это стандарт для стандартных частот, а тут при разгоне они поднялись и соотвественно и напругу надо слегка поднять. Возможно говорю глупость, но мыслить не запрещается ведь =)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
pptp-78.ec писал(а):
Есть и исключения. Но чаще всего, чем ниже вид, тем лучше гонится.
И сильнее греется
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Тюмень
Подскажите, как располагаются в кваде ядра:
Вот материнку поставили в корпус, а кулер еще не надет. Ядра параллельны слотам памяти или нет? (выясняю вопрос для переделки разгоннной пластины в ватере)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2008 Откуда: Самара
k.f_sasha писал(а):
400*8=3.2
мне этот вариант нравиться больше, т.к. память работает на большей частоте в режиме 1:1, а частота процессора меньше незначительно. поправте если я где-то неправ.
_________________ Мыши кололись, плевались, но продолжали жрать кактус... (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
int21h прав, и в некоторых случаях такой вариант стабильнее (1:1).
k.f_sasha , если вы хотите узнать макс разгон по шине(разгонный потенциал памяти/мамки), то для этого надо множитель на минимум ставить, а именно х6, и гнать пока не упретесь в fsb-wall либо возможности мамки. Думаю вы хотели это услышать.
Ghozt , от этого как-то зависит эффективность охлаждения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Томск
HELP!!!
Не могу разогнать q6600 (G0). Материнка ASUS P5N32-E SLI (NForce 680i, Биос самый новый 1701), 2*1 gb DDR2 PC-6400 OCZ Reaper (800 MHz, 4-4-4-15-2T), GeForce GTX 260-216SP, блок питания Hiper 580 Вт. Частоту оперативки зафиксировал на 800 МГц, fsb = 1333 МГц и начал менять множитель на проце. Даже на частоте проца 2666 МГц при загрузке Висты вылетает экран смерти. Поднял напругу на проце до 1.5 В, на памяти = 2.3 В (вместо стандартных 2.0 В), уменьшил задержки до 5-5-5-18. Эффекта ноль. Помогите, в чём может быть проблема?
Member
по видимому в этом:
flash6242 писал(а):
Материнка ASUS P5N32-E SLI
сам отказался от её покупки (у неё проблеммы с квадами) и взял на п35.
попробу запустить проц на FSB 300 и зафиксируй частоту PCI-E на 100 (или 101 - 104)
Последний раз редактировалось int21h 12.01.2009 19:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Томск
motnahp
Поподробнее, пойжалуйста. Данный чипсет держит шину до 450 Мгц, а иногда и до 500. До этого стоял проц e6850 на 333 МГц шине и всё было впорядке.
Member
motnahp
flash6242 писал(а):
2666 МГц
-такую частоту то проц на этой матери должн взять как мне кажется, просто может стоит подоити к разгону не в лоб: поставил среднестатистические значения, задрал напряжение и вперёд, а систематически: поднимать частоту потихоньку....