Проц: E6600 (2,4) разгон до 3,33 (370 FSB)
Напряжение по биосу (Асус П5Б) = 1,5625. Реально (его же хардваремонитор) показывает около 1,5.
Охлаждение ТТ БигТайфун.
Температуру... да чем только не смотрел. В данный момент сужу по S&M (ихмо не врёт - сравнивал с TAT и ATI Tray Tool).
Проблема заключается в том, что вот на 370, 371 ФСБ работает нормально и стабильно, но уже 378, 380 ФСБ требует офигенного подъёма напряжения чуть ли не до 1,7 (при этом ральное напряжение по хардваремонитору поднимается очень незначительно - 1,54 - 1,56), соответственно проц перегревается в тестах (S&M) и вообще не может пройти 3Д-Марк-05 (последние 2 сцены).
Не знаю в чём именно дело, но при кодировании видео (mpeg2->Divx) процессор (Е4300) работает не на 100% если смотреть в диспетчере задач. Примерно каждое ядро в среднем грузиться на 50-60%
В чём именно дело скажите. Я так понимаю что в в кнфигурации есть узкое место котрое не даёт раскрыть полностью потенциал этого процессора.
Конфигурация:
весрия кодека Divx 5.2 , мать ASRock 775i65G, память DDR 256mb pc3200, бп FSP 350W.
ПК лишь только для кодирования используется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
Разогнал свой 6320 вот что получилось на ФСБ 490 1.5в венда грузица, но не стабильно, похоже в мать уперся патаму как повышения напруги на чипсет нечего не дают, ставил +0.3в не помогает, на 485 прогнал марки 05,06 прошли без вылетов, решил оставить ФСБ 476 1.4в понравилась такая частота 3333гц и температуры нравяца 1)ядро 34 2)ядро 31под нагрузкой выше 58 невидел. И вкл. компа происходит как на своих родных. http://www.klamas.ru/f/files/103753/Cor ... F1%F2..jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: Одесса/IL
TweakerPC писал(а):
Не знаю в чём именно дело, но при кодировании видео (mpeg2->Divx) процессор (Е4300) работает не на 100% если смотреть в диспетчере задач. Примерно каждое ядро в среднем грузиться на 50-60%
Программа кодирования не "понимает два ядра", т.е не умеет задействовать обработку видео в мультипоточном режиме. Ищите альтернативу, которая умеет. Кодировать будет шустрее.
Господа знающие хотелось бы задать пару "глупых" вопросов:
1. как выгладит FsbWall?
2. как интел блокирует множители на корке? ведь плата как то ведь узнает, что множитель 6-9, а не 8 или 7.
а правда что у вас в магазине http://www.silvio.ru появились DFI INFINITY P965-S??
Правда. Я даже приобрел одну Плата недорогая, хорошая, но не без глюков, к сожалению. Для разгона C2D подходит.
Atlon3500 писал(а):
приятно, когда у тебя больше, чем у соседа
Ну, это смотря что От двух лишних мегабайт кэша толку почти нет.
Сивутя писал(а):
на 370, 371 ФСБ работает нормально и стабильно, но уже 378, 380 ФСБ требует офигенного подъёма напряжения чуть ли не до 1,7
Этот E6600 называется SL9S8 или иначе?
<<Leon>> писал(а):
Разогнал свой 6320 вот что получилось на ФСБ 490 1.5в венда грузица, но не стабильно, похоже в мать уперся патаму как повышения напруги на чипсет нечего не дают
Похоже на fsb wall...
kesha643 Может, я и не знающий, но отвечу. 1. Выглядит очень просто. Процессор отказывается работать на частоте шины, больше какой-то цифры. Ни в каких условиях. Отделить это явление от отказа платы работать на такой частоте шины можно только если вы проверяли на этой плате другой процессор этого же семейства (одна цифра после буквы в названии), и все работало на более высокой шине. 2. Насколько я знаю, производитель "прошивает" нужное максимальное значение множителя в регистры с информацией о процессоре.
TweakerPC Памяти маловато. Кодек не свежий. Плюс особенности алгоритмов кодирования таковы, что на 100% проц не обязательно может быть загружен.
Loco писал(а):
TweakerPC писал(а):
Программа кодирования не "понимает два ядра", т.е не умеет задействовать обработку видео в мультипоточном режиме. Ищите альтернативу, которая умеет. Кодировать будет шустрее.
Тогды получается что ему надо уже др. кодек например 6-ой версии. А жаль т.к. большинство бытовухи понимает лишь 5-ую (и не больше) версию Divx.
kesha643 Может, я и не знающий, но отвечу. 1. Выглядит очень просто. Процессор отказывается работать на частоте шины, больше какой-то цифры. Ни в каких условиях. Отделить это явление от отказа платы работать на такой частоте шины можно только если вы проверяли на этой плате другой процессор этого же семейства (одна цифра после буквы в названии), и все работало на более высокой шине.
Что значит "отказывается"? Система не грузится? Или грузится, но фактическая частота FSB меньше выставленной в бивисе?
kesha643 Может, я и не знающий, но отвечу. 1. Выглядит очень просто. Процессор отказывается работать на частоте шины, больше какой-то цифры. Ни в каких условиях. Отделить это явление от отказа платы работать на такой частоте шины можно только если вы проверяли на этой плате другой процессор этого же семейства (одна цифра после буквы в названии), и все работало на более высокой шине.
Ага, а как это явление не спутать с банальной нехваткой охлаждения?
Abdalla писал(а):
2. Насколько я знаю, производитель "прошивает" нужное максимальное значение множителя в регистры с информацией о процессоре.
Приблизительно так и думал, тогда вопрос в дагонку - никто не пробовал "разлочить" множитель? и вообще поковырятся в прошивке самого камушка?
Abdalla Спасибо за ответ!
То есть не дальше загрузки BIOS - никак. Обычно зависание происходит на этапе обращения к жесткому диску или проверки памяти перед этим. Частота FSB не меняется, конечно.
balswift писал(а):
вообще есть ли смысл его брать сейчас на будущее?
Никакого смысла ни сейчас, ни в обозримом будущем. По скорости он практически такой же, как и C2D без разгона на той же частоте, а в разгоне намного медленнее из-за меньшей итоговой частоты.
kesha643 писал(а):
а как это я вление не спутуть с банальной нехваткой охлаждения?
Очень просто. Выставляете наименьший множитель процессору и пытаетесь загрузиться. Загрузка ОС разогревает совсем несильно, а тут еще частота низкая получается. Не грузится - значит это fsb wall или неправильная настройка платы. Но не перегрев.
kesha643 писал(а):
никто не пробовал "разлочить" множитель?
Ну что вы. Теперь не те времена, чтобы что-то разблокировать в процессорах. Уже и в области видеокарт такие вещи давно не встречаются, а тут - процессоры!
Здравствуйте всем! Поделюсь своей проблемкой ,мож кто чё подскажет; Вобщем у меня E4300@3200Mhz+ASUS P5BDLXWIFI+залман9500, вчера тестил свой проц мадамазой 1.89 и заметил глюк, температура под максимально нагрузкой держится в районе 55-60 (темп. в комн. 23) а потом не с того ниссего 81 скакнет и обратно, а недавно был глюк до 250 градусов доходило и обратно. Конечно с такой температурой сабж бы сварился, тем более что температура ядер в это время 33. В чем может быть глюк, непонятно, датчики чтоли гючат, при 3,0 Ghz такого ниразу небыло. В связи с этим непроходит тести садамаза. кстати на память тоже садамаза непроходит ,уже ругается на питание. Блок 460 ват FSP Bluestorm 500. Если кто сталкивался с такой проблемокой отпишитесь, мож лечится, отгонять не хочу.
Ага, а как это явление не спутать с банальной нехваткой охлаждения?
Следите за температурой!
К сожалению, не все так просто - мгновенный скачек темпы вы ничем не отмониторите. Да и глючные у интела датчики - у меня, например, ТАТ показывает 45гр - а дальше не гоница.
Foxtrot писал(а):
kesha643 писал(а):
никто не пробовал "разлочить" множитель?
Пробовали, но безрезультатно.
Жаль.
2Abdalla Ехьььь... а я так надеялся на чюдо! Вот интересно, интел и FsbWall тоже зашивает в камушек?
Проясните по множителю CPU. Имею E4300, разогнал максимально 330*9 напряжение 1,45(в BIOS), при 333*9 работает не стабильно. Видел на форуме
Цитата:
ConsCad1: Все это работает сейчас на 3200 как 400х8 темп. в биосе 1.475(1.41, под нагрузкой падает до 1.35в)
и в статистике, что множитель можно выставить 8. Как это сделать? В биосе таких настроек не нашел.
Пункт называется, что то типа Адвацет СПУ сетингс (сори за траслит . А вообще, вам это может не помоч, у вас достаточно капризный камушек. Попробуйте для начала поднять напругу до 1.5 (у вас вроде суперкулер стоит - должон справится). Просто частоту 400 я так и не смог увидеть на Е4300.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26